Previous Entry Поделиться Next Entry
Оказывается я слышу только одного себя на протяжении вот уже 35-и... лет)
Стяг России
alexlotov


1). Постулат о существовании Бога тоже нельзя опровергнуть. Любой догмат опровергнуть нельзя, - он принимается на веру.

Вера это яркая визуализация достижимой цели, иначе это фантазия.

Догмы нам не нужны, как и фентази, (но для развития воображения детей этот инструмент хороший) а вот без постулирования аксиом нам никак не обойтись, потому что постулируя ту или иную систему аксиом мы получим различные глубоко развиваемые теории, но которые сливаются в единую целостную систему Математики, я бы даже сказал, Метатеорию математики, Метаматематики — «раздел математической логики, изучаю­щий основания математики, структуру математических доказательств и математических теорий с помощью формальных методов».

Фактически математика есть способ построения самых сложных систем, какие только можно вообразить, потому что благодаря строгой логике эти системы всегда обладают целостностью, стройностью, логичностью и неограниченной способностью к дальнейшему развитию, что важно, сейчас мы это увидим.

Если посмотреть на Мир, который глубоко изучает современная наука, если не во всех, то во многих его проявлениях, то каждому тут же попадается на глаза очевидный факт, что Мир обладает свойствами, благодаря которым математика легко и, главное, точно описывает его структуру и свойства.

Более того, как только мы получаем формулу, описывающую какую-то структуру Мира, то можно поиграть с параметрами этой формулы и получить ранее неизвестные свойства изучаемой структуры. И эти свойства мы потом обнаруживаем в реальности. И так происходит раз за разом, каждый раз.

Обобщая все вышесказанное мы приходим к простой формуле структуры Мира: Квантовый Мир один, целостен, логичен, а все мы его неотъемлемые части.

Эта простая формула подтверждается всем современным развитием науки. А отрицание этой формулы получается просто, если мы будем, например, себя произвольно ограничивать в познании Мира.

Нет ни одного научного факта, который бы опроверг эту формулу. Попробуйте мне его привести, если знаете.

Символ Бога нам необходим, чтобы иметь символ Идеальной разумной осознающей сущности (ИРОС). То есть, неплохо бы иметь представление о том, в каком направлении нам развиваться, как отдельным сущностям, так и всей цивилизации в целом.

Поэтому самым простым определением бога будет определение, что Бог есть самая сложная сущность Мира. В самом деле, если у нас есть уже почти любая сложная сущность, то мы не можем назвать ее Богом, если окажется, что есть более сложная, более совершенная сущность.

Метод порождения сложных сущностей представлен в шкале Кардашёва. По которой Бог автоматически появляется на VII этапе развития цивилизации. Почему не на следующем VIII этапе?

Потому что уже на предыдущем VI этапе развития цивилизация уже выходит за пределы вселенной. Далее она стремится стать бесконечной, а потому и вечной. Складывая бесконечные множества мы получаем, опять таки, те же самые бесконечные множества. Поэтому предел развития по этому параметру можно считать уже достигнутым. В силу чего мое воображение останавливается)


2). Вы слышите только себя. Это плохо. Это не дает возможности идти вперед.

С 1982 года я развиваю Новую парадигму мировоззрения (НПМ) и в интернете прошли уже сотни дискуссий. Смотрите, хотя бы, верхний пост в этом ЖЖ - парадигма.жж.рф


3). А вот научить и правда ничему нельзя, можно только научиться! То есть хотеть НАУЧИТЬСЯ.

Процесс тут двухсторонной, как и во взаимоотношениях материализма и идеализма - определяемое бытием сознание определяет бытие во имя смысла своего.


4). Если уделять время всем созданным Моделям мира, то жить будет некогда.

Квантовый Мир один, целостен, логичен, а все мы его неотъемлемые части. Понимание этой простейшей и фундаментальной формулы необходимо начинать уже с яслей. Нет, даже еще не до рождения ребенка, а до его планирования зачать.

Только в этом случае возможно остановить Третью мировую войну, которая уже идет. Потому что, как показывает вся история развития цивилизации, никакими другими способами войны остановить не удавалось.


5). А в том еще случае, когда, как например вы усложняете свою Модель без всяких на то причин, то интерес к ней пропадает уже в самом начале знакомства.

Вы не хотите меня слышать, это ваше право. Ответ см. в п. 4).
Причина усложнения Модели в том, что наша задача адекватно отражать структуру Мира, а он совсем не так прост, потому что тоже развивается.


6). В очередной раз говорю: перестаньте использовать иностранные слова, говорите на простых примерах.

Провторяю ответ из п. 5). и 4).
Проще уже некуда: самое простое определение бога - Бог есть самая сложная сущность Мира.


7). Очень просто можно объяснить любую математическую "сложность" детям разных национальностей и разных языков.

Провторяю ответ из п. 6)., 5). и 4).
Внутри тебя простая квантовая пустота. Просто внимательно посмотри..


8). Как можно об одном и том же говорить каждый день?

см. ответ в п. 2).
"Об одном и том же" я размышляю уже 35 лет)


9). И что изменится, если вашу Модель мира кто-то посчитает верной?

Истина в 1 бит: (см. шкалу Кардашёва)

Любая планетарно-звездная цивилизация
0: либо погибнет;
1: либо будет существовать вечно;

И еще раз:

0: Не будет никакого спама дураков по просторам Вселенной.
1: Нет более сложной задачи для разума, чем существовать и развиваться гармонично и вечно.

Бит может принимать оба значения!


Если еще будут вопросы, то я с удовольствием отвечу, см. ответ в п. 2).


  • 1

Крик души - и он мне симпатичен

Пользователь tatamo сослался на вашу запись в своей записи «Крик души - и он мне симпатичен» в контексте: [...] Взято у в Оказывается, я слышу только одного себя на протяжении вот уже 35-и... лет) [...]

  • 1
?

Log in