Previous Entry Поделиться Next Entry
Элементарный фокус просветления
Стяг России
alexlotov




Все картинки для вас возникают где? Правильно, в голове. Где же еще им возникать?

Информация для создания образов поступает из памяти мозга и по черепным нервам.

Что такое Образ в своей физической реализации? Это ни что иное, как целостная квантовая суперпозиция из всех ощущений в реальном режиме времени.

Наука нигде не может обнаружить квантовые свойства мозга? Открытия еще впереди.


Новый поворот в квантовой теории мозга

Почему образ квантовый? Вот я застыл полностью и смотрю неподвижно, внимательно наблюдая за всем, что происходит, всеми своими органами чувств.

Как этот многомерный сочный дышащий и волнующий Образ может осуществить природа Мира?

Да Вы не рассуждайте! А замолкните и внимательно смотрите внутрь себя. Вы наблюдаете квантовый образ — многомерную целостную суперпозицию. Других известных науке фокусов у Мира нет.

Рядами чисел, пусть бы они были даже и бесконечными, и никакими манипуляциями с ними, пусть бы это были даже вычисления в глубоких нейронных сетях, этот живой многомерный объемный Образ никак не получить.


Итак, все картинки создает мозг и сам же их и смотрит.

Более подробно:

Картинка это объемная целостная суперпозиция из всех доступных ощущений в реальном режиме времени.

Более точно, это не совсем так. Мозг создает картинку — Образ.

Этот Образ и «смотрит» на этот же Образ.

Образ может быть чем угодно, «пустотой», сновидением, фантазиями или моделью с достаточной детализацией того пространства, на которое направлены ваши два глаза, чтобы успешно ориентироваться в пространстве.


Итак, что же такое просветление? Каков ответ на коан «Кто я?»

Ответ элементарен!

Ты и есть этот Образ внутри головы, который, через этот же Образ, смотрит на Мир.

Фактически у тебя нет никакого другого интерфейса с внешним Миром, кроме этого Образа. Вообще никакого другого! И ты и есть этот Образ!.


Но почему же, например, твоя рука не проходит сквозь стол, раз все для тебя есть иллюзия?

Ну, почему же. Во сне может пройти. Но и во сне тебе придется сильно постараться, чтобы вообразить, что такое может быть)

Один раз я пытался во сне выйти сквозь зеркало в другой мир. Не получилось, только зеракло прогнулось. Почему? Фантазии не хватило.

Почему в реальности ваша рука тоже не проходит через стол?

Это элементарная физика:

Закон непроницаемости материи существует благодаря электронам, но не распространяется на изолированные ядра атомов. Ядра без электронов летят прямиком сквозь материю, (ядра гелия без электронов могут проникать сквозь тонкую металлическую фольгу) а ядра с электронной оболочкой застревают в ней.


Несмотря на то, что вы смотрите на Мир через пузырь иллюзий и другого интерфейса у вас нет, отсюда никак не следует, что физика вашего пузыря иллюзорна или что сам мир есть иллюзия.


Вы поняли?

Просветление есть обнаружение себя в виде Образа, который смотрит на этот Образ. Больше у вас ничего нет, не было и не будет.



При этом реальный Мир никуда не делся))

?

Log in