?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Признаки скрытой манипуляции на примере Глобального Предиктора
Стяг России
alexlotov
1. Лопатников о КОБ: Суть набор абсолютно бессистемного, беспомощного бреда, вполне достаточного для установления надежного психиатрического диагноза.

2. Лопатников о Глобальном Предикторе (о котором все узнали из лекций К.П.Петрова о КОБ): Не государство есть стационарный бандит, а элита, то есть настоящие стационарные бандиты используют государства в качестве инструмента своих бандитских разборок.

3. Кара Мурза: Симптомы и признаки скрытой манипуляции: Некогерентность высказываний: Это — важнейший признак, и он довольно легко выявляется даже интуитивно.
Стоит только чуть-чуть быть настороже, как начинаешь ощущать: что-то тут не так. Концы с концами не вяжутся!
Если в одной фразе проклинают советский строй за то, что пересохло озеро Арал,
а в следующей его же проклинают за то, что пытался перебросить часть воды из сибирских рек в озеро Арал,
то, простите, ваши рассуждения некогерентны, и вы нас просто дурите.
Или сами уже одурачены манипулятором более высокого ранга.
Очень часто некогерентность есть следствие предварительной манипуляции, жертвой которой и стал данный оратор, но это не так уж важно
- «вторичные» манипуляторы столь же вредны.
Польза «вторичных», однако, в том, что у них некогерентность бывает более выпуклой, более вопиющей, потому что они сами ее уже не замечают.

Кстати, выявлять нестыковки в утверждениях политиков и СМИ - хороший и увлекательный интеллектуальный спорт!))

Вот еще
Калашников о КОБ: Мне они кажутся какими-то хмуро-озабоченными. Если КОБ так хорош - то где его достойная популяризация?

Перед нами - не просто экономический кризис, а Буря столетия. Кризис самого капитализма. Его агония. Мучительный процесс смены эпох. Человечество стоит на пороге Глобальной смуты и тяжких испытаний. Но для будущей России это время несет и величайшие опасности, и не менее великие шансы на возрождение. Сможем ли мы?.. Сможем. Ибо Глобальный Смутокризис не оставляет нам другого выбора.

Одна из ссылок на видео К.П.Петрова о ГП:


Что мы видим:
С одной стороны Лопатников и Калашников отвергают КОБ,
а с другой стороны — интенсивно используют ключевые положения КОБ.

Если покопаться во взаимоотношениях КОБовцев, то мы увидим и там раскол между сторонниками Петрова и Зазнобина: "тот факт, что К.П. Петров выпустил «свою» книгу «Тайны управления человечеством» говорит о том, что произошло окончательное его размежевание с авторским коллективом ВП СССР".

Что же происходит в действительности?

Как Глобальному Предиктору скрыть Знание о своем существовании?

Пусть все говорят о Глобальном Предикторе, но, в то же время, отрицают друг друга и борются друг с другом. В итоге у людей в голове будет полная каша, осталось еще посмеяться над этой Теорией заговора и факт существования ГП опять будет скрыт.

Но если Вы владеете критерием Истины, благодаря чему можете построить целостную модель Мира, то любая информация будет вами приниматься только тогда, когда она уточняет вашу модель Единственного бесконечного Мира, а не разрушает ее.

Для этого Вам необходимо владеть системой знаний на уровне современного университетского образования и продолжать развивать свою систему мировоззрения в рамках Математической метатеории мировоззрений.

Критерий истины:
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира. Иначе мы имеем спектр возможностей, распределенных по нормальному закону.

• «Единственный» – значит нет других миров, которые бы воздействовали на наш мир, потому что мы и эти другие миры присоединяем к нашему миру, раз они с ним взаимодействуют.
• «Устойчивый» – значит сама основа мира состоит из устойчивых элементов, таких как известные в Видимой вселенной элементарные частицы.
• «Все факты"» – значит все научные результаты экспериментов, которые можно повторять и повторять в различных сочетаниях.
• «Целостный» – значит внутренне-непротиворечивый.
• «Внутренне-непротиворечивый» – значит мы имеем математическую модель – «картину Мира», в которой не обнаруживаем противоречий, хотя и помним о теоремах Гёделя о неполноте.
• Используем все известные факты и не закрываемся от поступающих новых фактов.
• Если сохраняется противоречивость, то исследование далеко еще от завершения.
• «Способность предсказывать» научной теории есть следствие того, что целостность Мира продолжается и в Будущем. То есть, «Мир устойчив».
• Для «проверяемости» научной теории нам необходимо проведение экспериментов, на результат которых мы смотрим как на факты, которые должны сложиться в целостную картину, которая нам уже известна или которая будет создана с учетом новых фактов.

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…