?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Олег Маслов «Нусогенный кризис»
Стяг России
alexlotov
кризис смысла существования человечества в жестко заданных парадигмах деструктивной реальности.

Выделим основные сферы формализации и объективизации нусогенного кризиса:
  • Инволюция мира идей

  • Перспективы постчеловеческого будущего

  • Искусственное поддержание высокого уровня невежества у атомизированных масс

  • Ноополитика как сфера осознанной дезориентации человека и трансформации сознания человека

  • Искусственное навязывание "общечеловеческих ценностей"

  • Виртуализация политической сферы

  • Феномен нерентабельного человека и нерентабельного человечества

  • Вхождение человечества в неуправляемую фазу процесса глобализации

  • Становление деперсонализированной эрзац-культуры

  • Кризис науки

  • Демонстративное поощрение зла

  • Убогость естественно-исторической перспективы: мировое правительство и глобальная мегатолпа

  • Тотальная исчерпанность Мира ХХ века
Алан Гринспен в октябре 2008 года, выступая в комитете Конгресса США, заявил, что этот финансовый кризис поверг его в состояние шока, и он просто не может поверить, что все это произошло. "Современная парадигма управления рисками раскачивалась уже много десятилетий. Однако прошлым летом рухнула вся система знаний и мировоззрений". А.Отырба предположил: "Экономический кризис, метастазы которого все больше охватывают мир, внесет существенные коррективы в процесс жизнедеятельности человечества".

М.Делягин: "Мы не только "не видим за деревьями леса", но и боимся его увидеть, так как подозреваем, что он будет для нас неудобен, опасен и потребует от нас жертв, о которых мы не хотим думать. Эта естественная человеческая слабость обессмысливает всю антикризисную политику: не желая думать о направлении перехода человечества (и, кстати, не желая признавать даже сам факт этого перехода), управляющие системы подчиняют все свои усилия заведомо обреченным на неудачу попыткам вернуться в прошлое, войти второй раз в привычную, удобную и хорошо изученную реку. В результате объективно обусловленные изменения удается в лучшем случае лишь слегка притормозить".

О.Четверикова: "Эксперты группы LEAP называют поведение западных элит абсолютно неадекватным: "Наши руководители ничего не поняли в том, что произошло, и до сих пор не понимают. Мы вошли в период долгой рецессии, и необходимо было заняться введением долгосрочных мер для смягчения ударов, а наши руководители ещё надеются затяжной рецессии избежать… Они все сформировались вокруг американской опоры и не видят, что эта опора разрушена…" В.Максименко выделяет неадекватность, как один из признаков нусогенного кризиса, который проявляется "прежде всего – в новейшем этапе развития информационных и материальных процессов планетарного свойства. Объективный характер этих глобальных процессов таков, что с ними, по-видимому, бессильно справиться мышление, ограниченное мировоззренческими схемами "глобального управления" прошлого века". А.Сотниченко делает пессимистичный вывод: "К сожалению, большинство людей лишены способности мыслить объективно".

Инволюцию мира идей фиксируют многие аналитики. Ю.Тюрин предположил: "Если между идеей и практикой существует зазор, то идея рискует остаться абстрактным построением, плывущим в воздухе над миром реальности и достойным лишь пера исследователей "истории идей"... Аналитик М.Хазин отметил следующее: "Фактически мы находимся в идейном и организационном тупике: те идеи и соображения, что ставят под угрозу власть нынешней мировой элиты, к широкому обсуждению не допускаются, а те, которые допускаются, по уровню своей наивности и неадекватности никаких ответов или решений дать не могут в принципе".

М.Хазин делает следующий вывод: "Основная проблема, с которой сегодня сталкивается человечество, - это то, что нынешняя элита, в том числе люди, организующая всемирные форумы, ставит априорное условие: мы готовы обсуждать любые способы выхода из кризиса, но только те, которые не затрагивают нашу власть".

Первое, что надо сделать, это перестать бояться кого бы то ни было и научиться точно и смело излагать свою позицию.

Консервативное видение, зародившееся в известном творении Фрэнсиса Фукуямы, заключающееся в том, что нынешняя стадия развития человечества является высшей и завершающей стадией, ныне жестко имплантируется в массовое сознание граждан властями всех, без исключения, стран мира.

Но реальный Бог есть предел развития всех живых цивилизаций — Идеальная Разумная Осознающая Сущность — Самая сложная структура бесконечного Мира.
Реальный Бог не верит ни в какие догмы о самом себе ни на одной планете, точно как и Вы, когда с улыбкой слушаете лепет своего ребенка.
На планете Земля мы имеем многобожие в лице иудаизма, христианства, ислама и других религий, для которых единственный реальный Бог выступает в качестве иллюзии.


Ж.Аттали: "Став единственным законом в мире, рынок сформирует гиперимперию, необъятную и планетарную, создающую огромные состояния и ужасающую нищету. Природа там будет варварски эксплуатироваться; все будет частным, включая армию, полицию и правосудие. Затем обезоруженный, бесполезный для своих собственных созданий человек погибнет".

Человек перестает быть субъектом истории и его права в перспективе будут низведены, как шутят многие интеллектуалы, до прав животных, а может быть и бактерий.

Искусственное поддержание высокого уровня невежества атомизированных масс осуществляется за счет отвлечения сознания граждан от судьбоносного, важного и существенного. Социолог А.Прудник выдвинул концепцию "информационных завес", которые являются совместным технологическим проектом властей и средств массовой информации. Подтверждение данной концепции можно ежедневно наблюдать в реальности.

Д.Голубовский: "само существование такой абсурдной ситуации невозможно оправдать ничем иным, кроме как полным невежеством подавляющего числа жителей планеты относительно природы кредита и денежного обращения".

С.Кургинян: "Население всегда будет реагировать на симулякры, неотличимые от действительности… виртуальная реальность мира СМИ может полностью заменить реальную".

С.Куваев: "Проще и спокойнее не замечать пустоты вокруг или списывать на непреодолимость обстоятельств, однако, если, несмотря на технический прогресс, человечество вернется к первобытному хаосу, вина ляжет на каждого из нас".

Еще 2500 лет назад Сиддхартха Гаутама утверждал, что невежество есть величайшее преступление, ибо оно является причиной всех человеческих страданий.

Искусственное поддержание высокого уровня невежества атомизированных масс осуществляется в рамках спектра политических и медийных технологий, направленных на манипуляцию индивидуальным сознанием.

В ХХ веке ноополитика виделась мыслителям, как система глобального управления миром высоким интеллектом на пользу всего человечества.

Увы, реальность иная. Ноополитика сегодня – это сфера дезориентации человека, вне зависимости от того, в какой стране он проживает, сфера манипуляции его сознанием, трансформации индивидуального сознания. И итог – тотальный контроль над личностью.

В Самохвалова: дезориентация человека осуществляется в рамках повсеместной практики "неразличения правды и лжи, черного и белого, ибо на самом деле все относительно…

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: "Фундаментальное противоречие нашей эпохи и одновременно главный вызов человечеству — это противостояние либеральных стандартов, с одной стороны, и ценностей национальной культурно-религиозной идентичности". Либеральные стандарты поддерживаются одной доминантой: деньги – единственная сверхценность".

Аналитик М.Хазин отметил: Есть еще и система "ценностей", которая активно внедряется в умы населения, включающая в себя такие понятия, как "свобода", "демократия", "политкорректность". На всякий случай напомним, что "свобода" в западном понимании этого слова – это право любого индивида (назвать его человеком как-то рука не поворачивается) отказываться от тех ценностей, которые большая часть человечества считает базовыми, ценностей, условно говоря, Библейских. А "политкорректность" - это запрет обществу рассматривать ценностную базу любого такого индивида".

Самохвалова: встает и вопрос о том, насколько та или иная модель социального устройства эволюционно оправданна, т. е. насколько она способна помочь человеку в раскрытии его природы и предназначения. Действительное развитие человека состоит не в увеличении комфорта его бытия или росте его собственности, но в совершенствовании человеческой природы. Творчество фактически есть условие самой адекватности человека, которая может обеспечить его выживание как вида и как рода в ситуации непрестанно и непредсказуемо изменяющегося мира.

Бесчеловечная система ценностей – это любая система ценностей, отрицающая постулат Протагора из его работы "Истина, или Ниспровергающие речи": "Человек есть мера всех вещей, существующих, что они существуют, и несуществующих, что они не существуют".

Дм.Иванов: реальный кандидат В. Путин не имел практически никакой политической биографии и мог быть представлен в каком угодно образе. Теперь такая практика создания образа политика под выборы превращается в стандартную политтехнологию".

А.Никольский и С.Чумичев: "Политические занятия все меньше и меньше влияют на реальную жизнь, и все больше людей во всем мире научаются все меньше зависеть от влияния политиков и политических систем".

А.Ваджра: В современном западном обществе чуть ли не все, что делает человек, он делает ради денег. Всякая другая мотивация либо полностью подавлена, либо пребывает в предельно угнетенном состоянии.

В связи с этой странной установкой главной целью экономической деятельности на Западе стало получение максимальной прибыли в кратчайший срок, а не создание необходимых материальных основ физического существования людей.

Правила игры в современной экономической системе западного типа таковы, что миллионы людей могут быть списаны как устаревшее и ненужное оборудование, если этого потребует рентабельность.

Делягин: "Существование основной части человечества становится нерентабельным".

В.Чаплин: "Очень просто сказать, что глобализация нас не касается, очень просто сказать, что мы можем выстроить какое-то свое маленькое гетто, оградиться какими-то барьерами в рамках страны или в рамках какой-то общины внутри этой страны. Это невозможно. Эти процессы касаются каждого из нас, наших семей, наших сел, наших городов и наших личностей".

С.Батчиков: "Глобализация под эгидой Запада генерирует хаос, и создает аттракторы, которые втягивают в этот хаос все структуры жизни большинства человечества и разрушают их".

В.Самохвалова предположила: "Глобализация столь кардинально меняет мир, меняет бытие, что потерявший бдительность человек, избравший инфантильно-потребительский способ "произрастания" в мире, однажды может обнаружить себя в комплексно совершенно иной реальности, и будет ему, как говорится в Евангелии, новая земля и новое небо. Ну, правда, земля будет весьма для него неудобная, а небо — без Бога".

Неуправляемость процесса глобализации проявилась в следующем:
  • в признании США основным источником мирового кризиса

  • в появлении нового глобального центра власти - Китая

  • в нарастании числа заявлений лидеров различных стран мира о необходимости смены финансово-экономической парадигмы.
...итак, продолжаем работу над Новой парадигмой мировоззрения.

promo alexlotov декабрь 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1

все еще веселее

http://taina-vz.narod.ru/taina_soder.html

История во взлетах и падениях народов циклична. «Все-таки она вертится», и поскольку это так, то снова, рано или поздно, все приходит к своему завершению, одновременно тяготеющему к началу. Подобных начал и концов в человеческой памяти собраны десятки, если не сотни. С подобным нельзя не согласиться, но так или иначе массовое сознание не принимает этот факт. Это знают специалисты, это знает любой человек, мало-мальски знакомый с историей, но возникает чувство, что истина, известная каждому индивидуально, в массе посвященных становится тайным знанием. Собравшись вместе, люди представляют историю прямой линией. Или упускают из виду цикличность.

Подобное состояние дел не могло не потребовать логичного объяснения. Так или иначе приходится подходить к тому, что в осмыслении цикличности истории роль большую, чем научные данные, играет психологический фактор. Психологически человек противится цикличности. И поскольку это присутствует у самых разных людей, это нельзя приписать влиянию образования. Существуют причины более глубокие, и чем они глубже, тем ближе они к психологии и биологии.

Имеет место подсознательное неприятие цикличности. Вплоть до того, что человек стремится защитить свой иллюзорный мир, сиюминутный мир, от всяких подобных информационных вторжений. Жить на круглой земле не только опасно, поскольку с нее можно упасть, но и психологически дискомфортно. Жить на одном из участков истории, обреченных на завершение, скорее всего, столь же неприятно. А жить в системе циклов, вложенных друг в друга, как матрешки, еще хуже.

Неприятие цикличности и неприятие истины смыкаются. Четыре сотни лет люди ищут «потерянные колена Израилевы». Сто лет как известно, что стены ассирийской Ниневии были полностью обиты человеческой кожей. Но только совсем недавно было высказано предположение, что «колена» пошли не куда-то, а на что-то... Но все равно кто-то будет эти колена искать, не удовлетворившись «дискомфортностью» этого элементарного объяснения, искать из подсознательного чувства восстановления комфорта, а не из-за стремления к истине.

История во взлетах и падениях народов циклична

Если смотреть в объеме, то это восходящая спираль.

По элементарной логике, спираль эта либо оборвется, либо продолжит свое существование.

Более того, цитирую самого себя из этого поста:
..реальный Бог есть предел развития всех живых цивилизаций — Идеальная Разумная Осознающая Сущность — Самая сложная структура бесконечного Мира.

Реальный Бог не верит ни в какие догмы о самом себе ни на одной планете, точно как и Вы, когда с улыбкой слушаете лепет своего ребенка.

На планете Земля мы имеем многобожие в лице иудаизма, христианства, ислама и других религий, для которых единственный реальный Бог выступает в качестве иллюзии.

Так что необходимо подняться над религиозным уровнем мышления, чтобы стать ближе к реальному миру. Реальному Миру реального Бога)

Re: История во взлетах и падениях народов циклична

необходимо подняться над религиозным уровнем мышления

Разве можно подняться, не разобравшись с биологическим фундаментом?
Может, сначала построить фундамент?


Подниматься никогда не поздно

что я и делаю в силу своих скромных возмнжностей.

  • 1