?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Повторение — не девственница учения
Стяг России
alexlotov
Тезисы статьи Юлии Латыниной «Рой — Антибулочник»

Общество, в котором выгодно быть булочником, является открытым обществом. Общество, в котором выгодно быть мародером, является закрытым обществом.

Общество должно быть сконфигурировано таким образом, чтобы стремление к личной выгоде оборачивалось стремлением к всеобщему благу. Это и есть определение экономически свободного общества.

Путинская Россия — серьезный случай деградации закрытого общества. В Византии не бывает нанотехнологий.

Честность и образованность являются экономически абсурдным поведением. При этом система перестает выполнять приказания даже сверху.

Преступление перестает быть преступлением и рассматривается как привилегия, предоставленная чиновнику.

Подчиненный выполняет приказ начальства, только если он максимизирует собственное благо подчиненного. Если генерал говорит голодному майору: «Не трогай», майор продолжит жрать. Если генерал скажет сытому майору: «Жри», то майор жрать не будет.

Мародерство — это высшая форма социальной дезорганизации. В принципе мы к ней близки.

Страна делится на Москву, где никто не принимает решений, и на всю остальную территорию, где никто не принимает решений, потому что надо спросить Москву.

Представим себе чиновника, который украл все деньги на ремонт дороги, а проблему собственного передвижения по дороге разрешает с помощью мигалки. С дорогой будет то же, что с системой управления Россией.

Люди едут за свободой, а не за колбасой. Чем больше талантливых особей уедет, тем легче управлять оставшимся роем. Режим поощряет «утечку мозгов».

Система не помнит, что она говорила вчера, система реагирует только на сегодняшний раздражитель.

Ничто так не свойственно человеку, как желание чувствовать себя великим, и ни у кого такое желание не бывает острее, чем у окончательно опустившегося наркомана.
Самоощущение правящего роя совпадает с самоощущением пьяницы. Наркотик они потребляют через Останкинский шприц.
Пиар — это способ оправдать любое поведение.

Вопреки взгляду, что «Россия ни к чему не пригодна» в русле «уникального исторического пути России», — мы видим, что самые разные нации в самые разные моменты времени переходили к открытому обществу.

Китай в начале XX века был умирающей империей. Сейчас Китай является стремительно развивающейся сверхдержавой. Южная Корея и Северная Корея различаются исключительно системой управления.

В истории нет закономерностей. В истории есть решения.

Россия — слишком великая страна, чтобы погибнуть от вшей.

Дмитрий Якушев: суть ИНСОРовского доклада и медведевской «модернизации» заключается в интеграции лишь элит, в признании за ними права быть распорядителями, управляющими и партнерами по эксплуатации данных территорий. А для этого, что нужно? Первое, чтобы все богатства территории находились под надежным контролем западного капитала и связанных с ним российских компрадоров. Второе, чтобы на территории даже теоретически не могло возникнуть государство, способное перечить старшим партнерам. На достижение этих нехитрых условий и направлен доклад ИНСОРа.

Россия должна быть сырьем для поддержания «золотого миллиарда», а не его составной частью. Там уже давно нет мест.

Алексей Лотов: Мир один, целостен, непротиворечив. Откуда следует, что и я, и Бог, существуй он в реальности, есть неотъемлемые и неразрывные части этого единственного бесконечного и вечного Мира.

Отсюда следует, что и мой феномен сознания так же есть неотъемлемая чать Мира. Рассуждая дальше и не теряя из виду целостность Мира я прихожу к выводу, что движение материи есть движение информации, иначе как же мне быть целиком неотъемлемой частью единственного Мира?)

Итак, текст Новой парадигмы мировоззрения рождается на наших глазах, если мы осознаем себя как целостными сущностями целостного Мира Бога, который, как уже очевидно, есть предел развития всех живых разумных осознающих сущностей в единственном Мире (вне Мира обнаружим лишь тот же Мир)

Почему Вы так неуверенны и так робки, что считаете себя недостойным света Новой парадигмы мировоззрения?))

P.S.
Кот Оскар провел в медицинском центре всю свою жизнь. Он подолгу сидит только с теми людьми, которым осталось жить всего несколько часов. Если кот не может зайти к умирающему, он начинает царапать дверь. Врачи клиники настолько доверяют интуиции Оскара, что они связываются с родственниками пациента, когда кот «предсказывает» его смерть. В Steere House проходят лечение пациенты, страдающие слабоумием.

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…