Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Category:

§3.22. ЛОГИКА Новой парадигмы мировоззрения

Логическое построение всегда строится от ОБЩЕГО к частному — (ОБЪЕКТ в объект). §3.1. Математическая индукция не является исключением из этого правила, если в ОБЪЕКТ включить определение математической индукции и алгоритм проверки индукционного перехода.

Фактически мы всегда имеем модель, в которой мы запускаем время или имеем программу, которую запускаем на выполнение. §3.4. Переход модели из одного состояния в другое мы можем считать логическим выводом, если мы можем легко построить эту модель, можем откатывать модель в начальное состояние и запускать ее снова на выполнение.

В формулировке любой теоремы [148] задана некоторая область определения, построена модель и задано утверждение, что модель будет вести себя определенным образом. [147]

Математик, проверяющий утверждение теоремы, §2.5. должен быть устроен сложнее, чем модель, предложенная ему на рассмотрение и он должен существовать дольше, чем интервал времени, необходимый для построения и испытания модели, предложенной в теореме. [21]

Самое сложное состоит из самого простого, по принципу (о_О). §3.1. Поэтому и в самом сложном можно выделить структуру, которая может быть понята Наблюдателем, который может быть устроен намного более просто, чем само исследуемое явление.

Элементарные частицы ведут себя в точности как числа. [118]

Движение материи есть движение информации. §3.5. Материя есть сущность, которая изоморфна некоторому целостному потоку математических моделей. §3.4.

Реальный единственный Мир §3.19. содержит самую сложную сущность Мира, которую мы обозначили символом Бог. §3.9.

В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира. §3.3.

Единственное твое сознание - устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего тебя целостного единственного Мира Бога . §3.7.

[21] Брайан Дэвис «Куда движется математика?»
[118] Тождественные (иначе неразличимые) частицы. Принцип тождественности одинаковых частиц.
[147] Теорема Белла
[148] Саймон Сингх «Великая теорема Ферма»
Tags: Книга, логика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 7
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и когда я уже прошел, она меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments