?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Модернизация» началась! — Салтыков-Щедрин отдыхает...
Стяг России
alexlotov
ru_politics: mbpolyakov: "Единая Россия" в Думе - протестует против национализации общественно важных объектов, предлагает благодарить воров за "спасение промышленности" и пинками прогоняет специалистов и академиков, пытающихся говорить о происходящем в стране. Ни много ни мало - сценка из Салтыкова-Щедрина.

Это произошло в минувший четверг, 11 февраля, в Госдуме на парламентских слушаниях, посвященных законодательной базе по обеспечению безопасности на промышленных объектах. Депутат-коммунист Валентин Романов был участником слушаний.
Вел слушания первый заместитель председателя думского комитета по промышленности «единоросс» Валерий Драганов.

Благосклонно, не перебивая, он выслушивал «единороссов», выступавших с либерально-реформаторских позиций. Но ужом завертелся, когда к трибуне вышел коммунист Николай Коломейцев, потребовавший национализировать промышленные объекты повышенной опасности. Драганов кинулся его комментировать: «Не дай бог, чтобы произошла национализация, здесь сидят собственники, которым мы должны сказать глубочайшее спасибо за то, что они во время развала страны спасли отставшую промышленность, доставшуюся от Советского Союза…»

Зал, наполненный специалистами, учеными, директорами отраслевых, проектно-исследовательских институтов, предприятий – до 300 участников, – зароптал и загудел.

Слово взял доктор технических наук, крупнейший энергетик РФ Виктор Васильевич Кудрявый. С большой болью начал говорить о том, что энергетика уничтожена, а ответственность за это лежит на той политической силе, которая утвердила законы по «реформированию» единого энергетического комплекса страны.

Драганов его обрывает: «Вы входили в состав правительства», мол, не забывайтесь. Кудрявый: «Я говорю правду, как профессионал, уроки Саяно-Шушенской ГЭС подтвердили наши прогнозы». Драганов вновь обрывает ученого. Покрасневший от возмущения Кудрявый с трудом сдерживается, покидает трибуну.

Выходит председатель Совета директоров корпорации «Энергомаш», сибиряк, и подхватывает мысль, недосказанную Кудрявым и Коломейцевым: в промышленности амортизацию забросили, ситуация из рук вон плоха, приватизация разрушает машиностроение.

Драганов и ему не дает договорить. Выходит его коллега по «Энергомашу» и выступает в том же духе. Драганов удаляет его с трибуны.

Выступает академик Самвел Самвелович Григорян, крупнейший специалист в области механики, автор 300 всемирно известных научных трудов, член 15 иностранных академий, особо почитаемый в Китае, где бурно развивается промышленность.

Он объясняет, как Китай добился рывка в экономике, промышленности, и негативно оценивает происходящее в РФ. Драганов обрывает Григоряна: «Завершайте!» Григорян: «Я не уйду с трибуны, пока не договорю». – «Отключите микрофон», – выкрикивает Драганов. Академик: «Я буду говорить без микрофона».

И продолжает пояснять, почему Россия оказалась в таком состоянии. Драганов командует: «Отключить микрофон». Академик, собрав волю, продолжает речь. Драганов требует от академика «удалиться». Григорян: «Не удалюсь». Драганов: «Тогда я прекращу заседание». Академик: «Что хотите, то и говорите, я профессионал, а вы – никто».

В зале – шум, крики «позорище!».

По словам В.Романова, ему стало невмоготу оставаться в зале. За ним вышел и Кудрявый. Драганов по-быстрому свернул слушания, которые формально считаются состоявшимися, с формулировкой «все мнения будут учтены…».

Но они показали истинное лицо политических неучей, которые идут в открытую против науки, изгоняя ученых с парламентской трибуны, превращая высший законотворческий орган в шинкарские посиделки.

«Модернизация» началась! — Салтыков-Щедрин отдыхает...
Парламентская хроника Галины ПЛАТОВОЙ.

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
так я и говорю...долой правительство!!!
надо всем объединится и сказать нашему правительству, что шли бы они куда подальше, ага?

что шли бы они куда подальше, ага?

Проблема только в том, что будет после этого, кто будет рулить, и не останется ли та же концепция Второзакония и Чисел, потому что мы то не изменились, как бы никак..

P.S.
Ой, Вы утонули (на аваторе) и пускаете пузыри сердечки?)

Re: что шли бы они куда подальше, ага?

а я думала, что у меня аватар на праздник намекает(((((

Точно же, что праздник, ура!

Просто не выспался с утра))

Счастья радости, успеха, что не сбылось, то пусть останется в прошлом)

Re: Точно же, что праздник, ура!

спасибо-спасибо, и вам того же))))
а чего же вы не спали???
я вот только недавно встала)))

и вам того же))))

Много случилось событий, которые надо было переварить.

Вот например, ключевая статья о работе мозга)

я вообще против, чтоб что-либо находилось в частных руках.
полностью страну развалили эти частные руки.
нафиг, даже квартиры надо обратно забрать и выдавать по очереди работягам, как и было раньше.

Не учтено ускорение времени

и Точка технологической сингулярности

bowin В современной футурологии довольно многое вращается вокруг концепции Сингулярности, точки технологической, информационной, демографической и прочей трансформации, которая будет в ближайшие 30 лет. Что это будет - преображение человечества или конец света - никто не знает.

А у меня есть стойкое ощущение, что мы уже в Сингулярности. Что эта самая Сингулярность - рождение системы нового порядка, и что система уже родилась, только мы ее не осознали. И не осознаем - все будет как-то идти, кризис закончится, прогресс продолжится и будет замедляться, демография тоже, мы будем отыскивать новое равновесие с природой и не замечать, что Оно уже здесь и действует нами. Для нас Оно будет как облако, красивое случайное чередование форм огромного масштаба.

А мы для него будем как дождевые капли, которые сыплются сквозь него от рождения к смерти

страшно...

Угораздило же нас родиться в эпоху перемен!

А сегодняшний мировой кризис - это и есть кризис непрофессионализма.

мировой кризис - это и есть кризис непрофессионализма

На самом деле система построена так, что в ней кризисы неизбежны и чем дальше, тем чаще и Глубже, пока не воткнемся в Точку технологической сингулярности.

Для успешного прохождения Точки нам необходима Новая парадигма мировоззрения, отличная от концепции Второзакония и Чисел.

кончиной большой хорошо пропотел...

  • 1