?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Духовное развитие благодаря науке и через отказ от религиозных манипуляций
Стяг России
alexlotov
Adam: это вы все про религию кричите. А я вам пытаюсь объяснить, что есть духовное знание, есть материальное знание, а есть институты науки, религии и прочие институты. И духовное знание - не есть плохо. Религия же инструмент. Она по определению не может быть плохой или хорошей, как и любой качественно сделанный инструмент. Хорошей или плохой ее делают люди. Если разум человека материален, то религия превращается в средство эксплуатации.
Кстати, согласно правилам, тут запрещены высказывания в фанатичном тоне. Устное предупреждение. (а на почту уже пришло письмо за повторное нарушение и бан на три дня))

Adam, спасибо, Вы помогаете мне более ясно осознать и формулировать, чем же может отличаться Новая парадигма от прежнего состояния ума людей, которые жили еще в те времена, когда не было заметно Ускорение исторического времени и дыхания от приближающейся точки технологической сингулярности.

Adam: духовное знание - не есть плохо
Плохо очень только то, что эти знания не только тщательно консервируются и не развиваются, но и держатся в таком состоянии, чтобы между носителями этих знаний возникало как можно больше противоречий по принципу "разделяй и властвуй".

Более того, эти знания искажены, а информация выдается дозированно, чтобы иметь влияние на тех, кто готов обратиться к этим знаниям. Налицо - манипуляция (Кара-Мурза «Манипуляция сознанием»)

Манипуляция возможна, потому что так называемые духовные знания излагаются так, что требуют от слушателя веры по принципу Тертуллиана "верую ибо абсурдно". А так как в таком случае уже не отличить знание от манипуляции, то в результате мы имеем одну сплошную манипуляцию, за которой теряется знание.

Таким образом, мы можем услышать множество историй, когда люди шли за духовным знанием, но возвращались, видя лишь одно лицемерие, в лучшем случае, древнюю традицию или технику, которую можно получить, например, у мастера НЛП, который не будет напускать мистического тумана, а расскажет, как все это у него работает и как этому можно у него научиться. Но человек слаб и вот уже и технологии НЛП начинают использовать не для освобождения человека, а для его приучения.

Если Вы религиозны, начинайте изучать одну религию за другой. Ведь каждая из них говорит о Боге. Но что это? Почему это? Если ты христианин, ты не мусульманин. Если ты еврей, то ты не буддист. И ты обязан говорить только такими штампами, которые тебе разрешены в той или иной религии. А ты изучай, изучай все религии, одну за другой. И все твои догмы треснут, потому что Мир один, Бог один, Истина одна, да и Ты - не шизофреник.

И тогда ты созреешь, ты поймешь, что религиозный уровень манипуляций не для тебя. Вообще — религия не нужна. Это еще работало тогда, когда не было единого интернета. А теперь ни сходя с места можно открыть, например, в Википедии портал:Религия. Прогуглить Критика ислама христианством или Критика христианства иудаизмом.

Да и реальный Бог не верит ни в какую систему догм о самом себе ни на одной планете. И ведь сказано же, что будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный.

Да и религиозность населения не способствует процветанию общества.

Да, мы уже готовы подняться на следующую ступеньку на пути к совершенству и отбросить все религиозные противоречивые догмы. Сущность Бога мы должны постигать с помощью науки, математики и логики. Слава Богу, теперь у нас есть уже позитронно-эмиссионные томографы и мы воочию на экране монитора компьютера в реальном времени можем увидеть активность мозга, в котором зарождается процесс, генерирующий феномен сознания.

И мы можем дать точные, простые и логичные определения сущности Бога: Идеальная разумная осознающая сущность есть предел развития всех живых планетарно-звездных цивилизаций в бесконечном единственном Мире.

По мере развития Новой парадигмы мировоззрения наше понимание Идеальной разумной осознающей сущности будет возрастать. В рамках точной науки и строгой логики.

Так же получат развитие духовные практики, которые получат всестороннее развитие, благодаря науке, которая работает над созданием искусственного интеллекта с феноменом сознания.

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…