?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Идеи распространяются в ЕДином ИНтернете как молнии//
Стяг России
alexlotov
Михаэль Лайтман: «Бог - это идеал, с которым мы должны сравняться, и мы можем это сделать»

Алексей Лотов в соседней теме: «Идеальная разумная осознающая сущность (Бог) есть предел развития всех живых цивилизаций - самая сложная структура Мира».

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1

здрям ;) Стихотворец))

блин, гении типа думают одинаково))

блин, гении типа думают одинаково))

Подумай над тем, например, что все свободные электроны - абсолютно одинаковы))

Тождественные (иначе неразличимые) частицы. Принцип тождественности одинаковых частиц.

Тождественные (иначе неразличимые) частицы — это частицы, которые принципиально не могут быть распознаны и отличены одна от другой, то есть подчиняются Принципу тождественности одинаковых частиц. К таким частицам относятся: элементарные частицы (электроны, нейтроны и т.д.) а также составные микрочастицы, такие как атомы и молекулы. Существует два больших класса тождественных частиц: бозоны и фермионы.

Различение частиц

Есть два способа, которыми можно различить частицы. Первый метод основывается на различиях внутренних физических свойств частиц, таких как масса, электрический заряд, и спин. Если отличия существуют, то мы можем различить частицы, измеряя соответствующие свойства. Однако, также известно из опыта, что у микроскопических частиц одного типа существует полностью эквивалентные физические свойства. Например, у каждого электрона во Вселенной есть точно тот же самый электрический заряд; это - то, почему мы можем говорить о такой вещи как «элементарный заряд электрона».

Даже если частицы обладают эквивалентными физическими свойствами, остаётся второй метод, чтобы различить частицы, который должен отследить траекторию каждой частицы. Пока мы можем измерить положение каждой частицы с бесконечной точностью (даже когда частицы сталкиваются), не было бы никакой двусмысленности, о которой частице идёт речь. Проблема с этим подходом состоит в том, что он противоречит принципам квантовой механики. Согласно квантовой теории, частицы не обладают определёнными положениями между измерениями. Вместо этого ими управляют волновые функции, квадрат модуля которых даёт вероятность обнаружения частицы в каждом положении. С течением времени, волновые функции имеют тенденцию распространяться и интерферировать. Как только это случается, становится невозможно определить, в последующем измерении, какое из положений частицы соответствуют измеренному ранее. Частицы, как тогда говорят, «неразличимы».

от поэтессы слышу))

Подискутировали о "Новой парадигме мировоззрения Лотова" .... и спать))

Спокойной ночи

  • 1