?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия — больное галлюцигенное государство — бгг))
Стяг России
alexlotov
Андрей Лошак: Коррупция иррациональна, поскольку само ее наличие для государства убийственно.

Именно поэтому она идеально соответствует государству абсурда, являясь ее операционной системой.

Не поддаваясь пониманию, она вместе с тем обладает крайне удобным функционалом, доступным любому идиоту.

Принцип выживания в подобном государстве: не искать ни в чем смысла.

В противном случае знакомство с лентой новостей в рунете быстро превратится в психоделический бэд-трип. Человек испытывает каскад ярких негативных эмоций: страх, ужас, шок, возмущение, но найти причинно-следственные связи в происходящем при этом не может:

«Менеджеры государственного банка ВТБ провернули аферу, ограбив государство и акционеров на сотни миллионов долларов. Уволен один человек»

«В Россию возвращается опальный “король контрафакта” Тельман Исмаилов. Он “зашел” через Кадырова. В Подмосковье уже строится новый “Черкизон”»

«Командующий ВДВ России генерал Шаманов не будет привлечен к уголовной ответственности из-за отсутствия состава преступления. Напомним, генерал пытался воспрепятствовать работе оперативника, расследовавшего дело его зятя, уголовного авторитета по кличке Глыба, объявленного в международный розыск. Генерал вызвал на разборку с милиционером два отряда спецназа ВДВ. Дело закрыто, поскольку, как пояснил Шаманов, он сам позже отменил приказ о захвате следователя».

В индивидуальном безумии Евсюкова присутствовала железная логика общественного процесса. Система должна была сойти с ума.

«Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью». Погруженные в абсурд с детства, мы даже научились различать в нем определенные закономерности.

Находясь внутри зазеркалья, наши люди умудряются как-то действовать, просчитывать ходы, делать карьеры.

И лишь европейцы, с их скучным рационализмом, попадая в Россию, поначалу постоянно пытаются найти в происходящем привычную им логику

В какой-то момент абсурд, дойдя до критической величины, превращается в откровенную бессмыслицу, т.е. безумие.



Смена парадигм мировоззрения неизбежна.

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
Про Шаманова - приказа-то не было :)
Просто пацаны услышали что на Шамана наехали и проявили инициативу. Все, кто там дебоширил - все дембеля, то есть не в действующей армии. Хотя да, спецы :)
А Шаман когда узнал - действительно, приехал и спецов утихомирил.

Он, кста, на данный момент такой лидер, который реально обладает достаточным авторитетом для создания военной хунты или иного переворота. Другое дело, он реально патриот и отец солдатам :)


Спасибо за уточнение)

Хотя довольно странная инициатива, к которой много вопросов, как и к самой истории, ну да ладно))

Re: Спасибо за уточнение)

А то ты ни разу "голубых беретов" не видел? :)
Они такие. Сначала пойдут всем морды бить, а потом разбираться. А тут слух, что на самого Шамана наехали. Ясен пень, разбираться не стали, ибо через десантура через одного считает себя жизнью обязанным Шаманову.
Особенно 104й полк ВДВ "череха" :)

Ясен пень, разбираться не стали

так и подставить могут))

коррупция как раз рациональна, это Лошак - дурак.
и картина не отображается потому что прямые ссылки на demotivation.ru запрещены.

прямые ссылки на demotivation.ru запрещены

У меня показывает.

в блоге Чичваркина имеется убедительная версия, как случилось, что майор Евсюков окончательно сошел с ума.

Накануне бойни ОВД «Царицыно», возглавлявшееся майором, буквально осадили следователи из управления «К» — те самые, что когда-то конфисковали огромную партию мобильных телефонов, потом пытались их незаконно сбыть, попались на этом и вот теперь отыгрываются. Следователи приезжали в ОВД собирать компромат по делу экспедитора Власкина, похитившего в свое время у «Евросети» товаров на 20 млн рублей. Сотрудников ОВД пытались заставить признаться, что дело против Власкина, которое они вели, было заказано Чичваркиным.

На Евсюкова давили. Вот и в тот злополучный вечер раздался звонок, после которого майор позеленел, тупо уставился в одну точку, потом поговорил с цветами, оделся, взял пистолет и вышел.

Re: прямые ссылки на demotivation.ru запрещены

У меня показывает Ленина с фигой.

  • 1