Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Category:

Россия — больное галлюцигенное государство — бгг))

Андрей Лошак: Коррупция иррациональна, поскольку само ее наличие для государства убийственно.

Именно поэтому она идеально соответствует государству абсурда, являясь ее операционной системой.

Не поддаваясь пониманию, она вместе с тем обладает крайне удобным функционалом, доступным любому идиоту.

Принцип выживания в подобном государстве: не искать ни в чем смысла.

В противном случае знакомство с лентой новостей в рунете быстро превратится в психоделический бэд-трип. Человек испытывает каскад ярких негативных эмоций: страх, ужас, шок, возмущение, но найти причинно-следственные связи в происходящем при этом не может:

«Менеджеры государственного банка ВТБ провернули аферу, ограбив государство и акционеров на сотни миллионов долларов. Уволен один человек»

«В Россию возвращается опальный “король контрафакта” Тельман Исмаилов. Он “зашел” через Кадырова. В Подмосковье уже строится новый “Черкизон”»

«Командующий ВДВ России генерал Шаманов не будет привлечен к уголовной ответственности из-за отсутствия состава преступления. Напомним, генерал пытался воспрепятствовать работе оперативника, расследовавшего дело его зятя, уголовного авторитета по кличке Глыба, объявленного в международный розыск. Генерал вызвал на разборку с милиционером два отряда спецназа ВДВ. Дело закрыто, поскольку, как пояснил Шаманов, он сам позже отменил приказ о захвате следователя».

В индивидуальном безумии Евсюкова присутствовала железная логика общественного процесса. Система должна была сойти с ума.

«Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью». Погруженные в абсурд с детства, мы даже научились различать в нем определенные закономерности.

Находясь внутри зазеркалья, наши люди умудряются как-то действовать, просчитывать ходы, делать карьеры.

И лишь европейцы, с их скучным рационализмом, попадая в Россию, поначалу постоянно пытаются найти в происходящем привычную им логику

В какой-то момент абсурд, дойдя до критической величины, превращается в откровенную бессмыслицу, т.е. безумие.



Смена парадигм мировоззрения неизбежна.
Tags: Россия, дураки, коррупция
Subscribe

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 7
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и когда я уже прошел, она меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments