Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

§3.24. Эволюция

Доказательства эволюции [152] полностью удовлетворяют критерию истины, §3.3. тогда как доводы верующих не выходят из произвольной системы догм той или иной религии §5.3. и всегда умозрительны, бездоказательны и безответственны.

По видимому, верующие в ту или иную религию, безосновательно переносят свой уровень развития на Бога §3.9. — Идеальную Разумную Осознающую Сущность и уверены в том, что он глуп, кособок и криворук, и Видимая Вселенная — его кривое поделие, которое без непрерывного Его вмешательства скоро развалится.

Но Дарвин прав, у Бога руки не кривые, рванул Вселенную — и вот уже и мы, живые))

Спорить с верующими бессмысленно, но имеет смысл разобраться в их биохимии мозга, почему их мозг может вместить только одну примитивную систему догм, но уже не имеет свободного места, чтобы изучить следующую систему религиозных манипуляций.

Проверьте свое здоровье §3.23. — биохимию мозга, начав, например, с Википедии — Портал:Религия. [48]

§ Новая парадигма мировоззрения (Лотова)
[48] Мировые религии
[152] «Доказательства эволюции» под редакцией А.В.Маркова
Tags: Книга, эволюция
Subscribe

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 7
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и когда я уже прошел, она меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments