?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Материя Видимой Вселенной
Стяг России
alexlotov
Хотя в современной физике еще масса нерешенных проблем, многое нам уже известно. (все ссылки кликабельны)

Знаете ли Вы, что все свободные электроны абсолютно одинаковы?)

Об этом гласит Принцип тождественности одинаковых частиц.

К тому же, согласно квантовой теории, частицы не обладают определёнными положениями между измерениями. Вместо этого ими управляют волновые функции, квадрат модуля которых даёт вероятность обнаружения частицы в каждом положении.

То же самое касается протонов, нейтронов и составных частиц, типа атомов и молекул. Таким образом, все молекулы воды в стакане абсолютно одинаковы, если только среди них нет изотопов, например, дейтерия, атомы которого так же абсолютно одинаковы во всей Видимой Вселенной.

Это вам ничто не напоминает? Числа, например?))

Видимая Вселенная состоит на 74% из темной энергии и на 22% темной материи неизвестной все еще природы. На известные и видимые нам частицы приходится всего 4%))

Как развивалась вселенная и какие имеет пределы нам сейчас известно достаточно хорошо. Возникла 13.7 миллиарда лет тому назад, расширяется сейчас с ускорением и имеет в диаметре 156 миллиардов световых лет.

Возможно, что Видимая Вселенная не единственная в Мире, по крайней мере это следует из Теории Физических Структур - ТФС профессора Юрия Ивановича Кулакова.

Эйнштейн считал, что электроны имеют фиксированные координаты и скорость, подобно ньютоновским бильярдным шарам, а принцип неопределенности и вероятностный подход к их определению в рамках квантовой механики — результат неполноты самой теории, из-за чего она и не позволяет их доподлинно определить.

Но в в 1964 Джон Белл доказал теорему своего имени и указал на эксперимент, результаты которого бы доказали или опровергли точку зрения Эйнштейна. В начале 70 годов проведенные эксперименты неопровержимо доказали, что Эйнштейн ошибался. Действительно, как волновой пакет, который больше похож на эфемерное облако, чем на твердую частицу, может иметь фиксированные координаты или скорость))

Эти маленькие эфемерные облака, из которых состоит все вещество Видимой Вселенной, взаимопроникают, интерферируют и мы получаем спектр возможностей, который предоставляет нам Видимая Вселенная, распределенных по Нормальному закону))

Но список теорем у нас еще не закончился. Откуда Вы думаете следует закон сохранения энергии?

Теорема Эмми Нётер утверждает, что каждой непрерывной симметрии физической системы соответствует некоторый закон сохранения. Так, Закон сохранения энергии — это следствие однородности времени, позволяющей произвольным образом сдвигать начало отсчёта времени.

Таким образом, мы имеем Непостижимую эффективность математики в естественных науках.

Как такое может быть?

У меня есть единственное логичное объяснение этому парадоксу. Если у вас есть другое объяснение, то я с радостью его выслушаю))

Математика непостижимо эффективна в естественных науках потому, что естественно будет считать, что движение материи есть движение информации.

Другими словами это будет означать, что материя есть сущность, которая изоморфна некоторому целостному потоку математических моделей.

И куда движется математика в своем развитии? Многие области чистой математики будут построены на использовании теорем, доказательства которых не сможет полностью понять ни один из живущих на Земле математиков — ни в одиночку, ни коллективными усилиями.

К счастью, самое сложное состоит из самого простого, и когда нам все понятно, то все выглядит просто))

За много лет я построил свое мировоззрение и теория строения вещества Видимой Вселенной в виде элемента мозаики Научной картины Мира является его неотъемлемой частью.

Но земная цивилизация Ускоряет свое развитие в русле Глобального исторического процесса и приближается к первой своей точке Технологической сингулярности.

Чтобы Земная цивилизация по своей глупости не погибла, я продолжаю работать над своим личным мировоззрением. Чего и Вам желаю)

promo alexlotov декабрь 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
Фраза "волновой пакет ... может иметь либо фиксированные координаты, либо фиксированную скорость" звучала бы точнее, причём неопределённость по обобщённому импульсу или координате была бы равна бесконечности в данном случае.

Можно ещё добавить, что закон сохранения импульса - следствие однородности пространства, а сохранение момента импульса - его (пространства) изотропности.

Вы абсолютно правы

Все же даже и любой один параметр не удастся точно измерить ведь?

Re: Вы абсолютно правы

Конечно не удастся.

"Возникла 13.7 миллиарда лет тому назад, расширяется сейчас с ускорением и имеет в диаметре 156 миллиардов световых лет."

Поясните цифру 156.
Ведь, возникнув из точки 13.7 миллиардов лет и назад, и расширяясь со скоростью света, вселенная, кажется, должна достигнуть диаметра только 2*13.7=27.4 миллиарда световых лет?

Область, занятая инфлатонным полем, разрасталась со скоростью, существенно большей скорости света, однако это нисколько не противоречит теории относительности Эйнштейна. Быстрее света не могут двигаться лишь материальные тела, а в данном случае двигалась воображаемая, нематериальная граница той области, где рождалась Вселенная.

ВСЕЛЕННАЯ МЕЖДУ МГНОВЕНИЕМ И ВЕЧНОСТЬЮ

Многоликая Вселенная

Впрочем, я еще не понял, как можно строить точные предположения о размерах вселенной, когда она на и96 процентов состоит из вещества и энергии неизвестной природы?)))

это всё объясняет

то есть материальные границы вселенной имеют диаметр порядка 26 млрдсл, а её информационные поля - 156 млрдсл

Простите, неверно.

Но и я сам - не физик.

Просто вселенная расширялась в начальной стадии со скоростью выше скорости света. расширялось само пространство. В каждой своей точке и области А это уже другая история.


  • 1