Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Categories:

Личный опыт: Одитинг из книги "Дианетика" Рона Хаббарда

Я не буду касаться того, что Рон идеи для книги "Дианетика", изданной в середине прошлого века, взял из американской программы по контролю над человеческим сознанием MK-ULTRA. Как и того, что в следующей книге "Дианетика 55!" его как подменили и он создал саентологическую церковь, которая живет и здравствует до сих пор. За два года самостоятельного изучения и применения одитинга я получил четыре клира, потратив на них всего 32 часа — все они живы и здоровы. На других клиентов я потратил более 220 часов, но все они оказались либо трудными клиентами, либо прекратили занятия по разным причинам, удовлетворившись разрешением своих текущих проблем.

Но я и не об этом. Я построю перед Вами строго логичную теорию, как устроена память человека и как можно с ней работать. Мой личный опыт работы показывает, что это так и есть, хотя, естественно, надо многократно перепроверять и доказывать еще и еще раз, на что лично у меня нет ни времени, ни сил.

Я считаю, что эти знания пора прекратить скрывать и необходимо отобрать у саентологов монополию на применение этих знаний, которые они исказили в угоду своим узкокорыстным интересам.

Итак, мозг работает как компьютер. И у человека еще есть феномен сознания. Я не знаю ни одного человека, который бы обнаружил у себя феномен сознания и описал его, но, допустим, что он все же есть, просто человек его работу не замечает, как рыба не замечает воды в океане. Сознание работает на построение модели Мира, ко всем частям которой есть легкий доступ. Всю память, доступную сознанию, оно может просмотреть и извлечь любую информацию, которая необходима. А так же не обращать внимания на ту информацию, которая не нужна. Все просто, логично и ясно. Казалось бы.

Но мозг содержит много информации, которая недоступна сознанию. И, соответственно, есть Механизм, который эту информацию пытается использовать. Но у нас же есть уже сознание, разве этого недостаточно? Достаточно. Поэтому когда срабатывает этот механизм, мы получаем искажение работы сознания и все психосоматические заболевания.. Нам эти аберации сознания не нужны.

Откуда взялся этот механизм и что можно было бы сделать?

Этот Механизм достался нам в наследство от наших животных предков. Именно он и работает у всех ныне живущих животных. Он работает очень просто. Записывает все события, связанные с болью и выживанием организма. Причем писать начинает с зиготы. Как - не знаю, но эти события из пренатальной области можно у человека достать и разрядить, значит они есть.

Эти события Механизм собирает в цепочки событий, если они похожи друг на друга. Например, содержат какое-то записанное слово, как звук. Все эти цепочки событий собираются в дерево событий и опираются на самое Первое событие с болью, которое пишет еще зигота. Какой-нибудь толчек, или мама выпила что-то, что повлияло на внутреннее состояние ее организма, вот зигота уже и может записать это событие, как событие боли.

Роды, какие-то детские болезни до трех лет, все это пишется в организм ребенка как болезненные инциденты, пишется в его мозг. Вся эта информация недоступна сознанию, но доступна Механизму. Когда уровень сознания снижается, человек устал, заболел, получил травму, стресс, то мозг фиксирует угрозу жизни организму, когда сознание уже не может справиться со своей задачей. И подключает работу Механизма, который ищет похожее событие в своей памяти, чтобы извлечь оттуда информацию о грозящей опасности и какие действия тогда смогли отвести эту угрозу от организма.

Казалось бы, что все хорошо. Но это не так. Механизм работает механически и ищет просто похожее событие, например, по звуку записанного слова. так же он извлекает модель поведения, которое было адекватно в тех условиях, когда организм был еще беспомощным ребенком, а не взрослым и самостоятельным, может даже уже и с высшим образованием. И что мы имеем в результате? Проявление неадекватных эмоций и действий. А если эти эмоции и действия подавлять, то психосоматическое заболевание.

Как же бороться с этим Механизмом? Очень просто. Надо записи, доступные лишь Механизму, сделать доступными сознанию. А все записи, которые доступны сознанию, автоматически становятся недоступными Механизму, потому что иначе была бы полнейшая путаница и неразбериха с записями в памяти.

И мы можем осознать то, что ранее было недоступно нашему осознанию. Метод опять же чрезвычайно прост. Мы просим клиента найти болезненный инцидент с болью и пережить его заново со всеми субмодальностями - видео, звук, ощущения. Так, как будто оно происходит здесь и прямо сейчас. Для этого клиент должен уже уметь извлекать хоть что-то из своей памяти. Если он может помнить звук, то это очень хорошо. Хорошо, если на звук память еще перекрыта, но есть картинка. Совсем сложно, если у клиента перекрыта память и на звук, и на видео, и на ощущения. Надо искать блокирующие команды и учить клиента работать со своей памятью. Необходимо установить доверие и взаимопонимание.

Как только клиент почувствует ощущения в инциденте, то контакт с инцидентом установлен. Мы должны пройти инцидент один раз, потом вернуться в начало и пройти еще раз с целью, установить контакт с инцидентом плотнее и поднять тот материал, который был пропущен на предыдущем проходе. Как только сознание осуществило контакт со всем болезненым материалом в инциденте и сознание больше ничего не может найти и больше никогда ничего не найдет, сколько бы раз мы не проходили инцидент, то работа с инцидентом закончена и к работе готов следующий инцидент, который, правда, надо еще найти. Но можно пойти к началу цепочки инцидентов.

После того, как будет разряжена самая Первая запись боли зиготы, мы получим легкий доступ ко всем цепочкам инцидентов. Наша работа по поиску и разрядке инцидентов и перемещению их в банк памяти сознания ускорится многократно и скоро работа будет закончена, потому что вы сможете осознавать все ключевые события жизни, начиная с самого ее начала.

Таким образом, сила сознания в процессе работы растет, а возможности Механизма мешать работе вашего сознания будут уменьшаться. Дополнительные подробности в статье Феномен дежавю. Пример консультаций.

Работа достаточно сложна, требует глубокого и точного понимания, концентрации внимания. Сейчас имеются позитронно-эмиссионные томографы, на которых хорошо видна активность всего мозга. Применение самых современных средств в изучении и совершенствовании этого метода приведет к прорыву в лечении психосоматики и усилению осознанности у человека. Против могут быть только те, кто бы хотел сохранить низкий уровень осознанности у человека.
Tags: Феномен Дежавю, дианетика
Subscribe
promo alexlotov december 31, 2037 23:50 609
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments