?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
гуглим — Открытия в работе мозга
Стяг России
alexlotov
Каждое действие, которое человек предпринял, и каждое событие, о котором он знает, получает "временное клеймо", фиксирующее момент его совершения. В дальнейшем, ориентируясь на эту метку, можно всегда окунуться в прошлое и найти нужное воспоминание, подобно книге по библиотечному каталогу.

Ученые из Университета, Гронингена, Нидерланды пришли к выводу, что реально переживаемое человеком чувство отвращения и воображаемое чувство отвращения вызывают одни и те же реакции мозга.

Многократное повторение упражнений – как ментальных, так и физических – может изменить ваш мозг. И вашу жизнь тоже.

Согласно теории австралийского нейрохирурга Ричарда Бергленда (Richard Bergland), мозг сам по себе является гигантской железой, потому что производит гормоны, имеет рецепторы для гормонов, производимых в теле, сам функционирует под их воздействием и имеет гормоны, движущиеся туда и обратно по волокнам отдельных нервов. Отсюда новое понятие — жидкий мозг. Это в корне меняет всю хронологию начала работы "мозга" неродившихся младенцев.

Самым важным в вопросе осведомленности неродившегося является открытие плотных гроздьев нейропептидных рецепторов в основании мозга. Перт полагает, что столь большое их количество делает основание мозга частью лимбической системы, которая изначально затрагивает эмоции и память. Поскольку основание мозга является одной из наиболее рано развивающихся его частей, это открытие выдвигает новые доказательства наличия памяти у младенцев в первом триместре беременности.

Реорганизация зрительной коры наблюдалась только у тех животных, которым дали поспать.

Существует взаимосвязь между духовным опытом человека и функционированием в его мозге развитой сети, которая связывает между собой лобную, париентальную и темпоральную кору головного мозга.

Для обнаружения начала звука и для фиксации его окончания (наступления тишины) используются две совершенно независимые цепочки синапсов, которые объединяются только в слуховой области коры головного мозга.

Это будет дополнением к статье — Конец саентологии. Наука работает над совершенным способом одитинга.

P.S.
о теракте не пишу, например в ЖЖ в ru_politics и без меня АдЪ.

«Надлежит всегда помнить о смерти – каждый день и каждую ночь. Жизнь человеческую уподобляйте вечерней росе и утренним заморозкам, ломкой и хрупкой ветви, эфемерному дуновению свежего ветерка. Все живое – преходяще и быстротечно, а жизнь воина – вдвойне»

Вселенная искрит, излучается. Погаснет луч — другой излучается. Встретимся на небесах

promo alexlotov декабрь 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…