?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
На настоящий момент меня убедили в том, что поляков расстреляли фашисты
Стяг России
alexlotov
Задавал вопрос Анатолию Вассерману.

Засомневался в журнале Дарьи Митиной: основные авторы по Катыни - это Ромуальд Святек, Ю.Емельянов, В.Швед, В. Жухрай, из военных историков - В. Филатов, из юристов - Ю.Слободкин и его комиссия.

Заглянул в Википедию.

Пришел снова в журнал Вероники Kаменской, поделиться своими сомнениями... Все мои комментарии удалены, я забанен))

Тайна Катыни — «Дело» Геббельса

Ну после «Дела» Гебельса, нас не удивит «фальсификация улик», но уже комиссии Бурденко.

52 вопроса о Катыни

Правда о Катыни.

Ю.И.Мухин. Катынский детектив.

Библиотека. Исследователям Катынского дела.

Хочу ли я потратить год своей жизни, чтобы разобраться до конца в этом вопросе?

Я хочу смотреть в Будущее, а не всматриваться в Бездну.

Тем не менее, продолжившаяся дискуссия в журнале Дарьи Митиной убедила меня, что версия причастности к расстрелу поляков войсками НКВД рассыпается от малейшей критики.

Опять эта тень от манипуляций Кицур Шулхан Арух, которые лишь на поверхностный взгляд кажутся логичными!

UPD: Длинная дискусссия на одном из форумов:
Еще раз повторяю. Типичное массовое захоронение жертв зондеркоманд. Несколько расположенных рядом глубоких рвов длиной по несколько сотен метров, где 9980 аккуратно уложенных лицом вниз валетом трупов в 12 и более слоев. У всех абсолютно одинаковые пулевые ранения из пистолетов в нижнюю часть затылка. Плюс два десятка заколотых штыками, с раздробленными черепами и выстрелами из автоматов - винтовок. Плюс несколько детских трупов, разодранных пополам. А Вы с какой-то полной чушью пристаете. В тюрьмах так не расстреливали и так не хоронили. Постольку тип захоронений был принципиально другой. Дурака валять не надоело?

promo alexlotov декабрь 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
спасибо за интересную подборку

Версия Запада, что НКВД убило поляков, рассыпается.

Ну да. Поляки же наших не убивали - они сами в лагерях умирали. Точно так же и в Гулаге дело обстояло. Зачем их было убивать, когда можно было заставить работать. Или они работать сильно не хотели.

Ну если я не ошибаюсь, то Путин врет и знает, что мы знаем, что он врет.

После взрыва американцами ТРЕХ своих башен, верить в хитросплетения лжи тех, кто поднаторел в толковании Кицур Шулхан Арух только в свою и только в свою пользу, уже не приходится.

"Путин врет и знает, что мы знаем, что он врет."

Именно так и есть. Ну, не хотят власти вступать в открытое идеологическое противостояние с Западом! Нафих им это сейчас нужно? А народ - кто проглотит, кто сам разберётся и поймёт. Правда, она пробьётся всё равно.

Правда, она пробьётся всё равно.

Думаю разобраться в аргументах двух сторон.

Начну пожалуй, с дискуссии Вассермана и .. какого-то там sitr
http://sitr.livejournal.com/515.html

Меня устроит любая версия, которая более всех соответствует критерию истины, что ВСЕ факты должны сложиться в целостную картинку. Другое дело, что нам предлагают рассматривать "факты", которые дал нам Гебельс, который перед собой ставил однозначные и понятные нам цели, которые он стремился достигнуть любой ценой. Советская сторона тоже могла создать "факты".

а чем полякам было бы "хуже", если бы они решили избрать "немецкую версию"? Почему они так настаивают на том, что это НКВД? (Я, к слову сказать, не имею личного мнения и не знакома со всеми материалами, могу поверить в обе версии, но тут чисто психологически рисунок такой не вполне основательной, но упёртой настойчивости со стороны Поляков, при наличии иных версий.) Чем им выгоднее на нас валить, а не на немцев?

а чем полякам было бы "хуже"

Все дело в том, на мой взгляд, что в мире есть крупные игроки, которых я называю Мировой финансовой мафией. Им по барабану, кто кого убивал и где правда. Их цель - сталкивать народы, ослаблять их, манипулировать ими и зарабатывать на их невежестве.

В данном случае идет холодная война методом культурного сотрудничества на дальнейшее ослабление России.

Но нашими союзниками против Мировой мафии могут быть и Китай, и исламские страны, которых придет черед, если падет Россия.

Re: а чем полякам было бы "хуже"

Ну, то есть, получается, что это и не они вовсе сами думают, а им предписано так думать, и они следуют некоему чужому курсу...

а что тут удивительного?

Все религии только этим в открытую и занимаются по принципу "обманывай - разделяй - властвуй -.."

Но изучи все религии и все твои догмы треснут. (Википедия портал религии)

На планете Земля мы имеем многобожие в лице иудаизма, христианства, ислама и других религий, для которых единственный реальный Бог выступает в качестве иллюзии, - Ричард Докинз «Бог как иллюзия»

Бог, если он существует в реальности, не верит ни в какие догмы о самом себе ни на одной планете, точно как и Вы, когда с улыбкой слушаете лепет своего ребенка))

Re: а что тут удивительного?

наши дети ругаются матом
нас уже почти не осталось
(с)

Re: наши дети ругаются матом

ох
это же надо ото всего отвлечься...

еще есть тэг в ЖЖрнале Книга

http://temporeader.livejournal.com/tag/Книга

1. Сломать и отбросить все религиозные догмы, придуманные еще Заратустрой: изучи все религии и все твои догмы рухнут.

2. Для построения целостного мировоззрения нам необходим научный критерий истины: В единственно-устойчивом Мире ВСЕ ФАКТЫ складываются в целостную картину Мира.

3. Необходим Символ Идеальной Разумной Осознающей Сущности - ИРОС — предел развития всех живых цивилизаций в бесконечном единственном Мире — самая сложная сущность Мира.

4. Необходимо догадаться до основ мировоззрения ИРОС — Метатеории мировоззрений. (следует из определений п. 3)

5. необходимо начать с одного бита информации: любая (планетарно-звездная) цивилизация
0: либо погибнет;
1: либо будет существовать вечно; (и достигнет уровня развития ИРОС)

6. Сделать осознанный выбор. (см. п.5.)

7. Создать Новую парадигму мировоззрения для успешного прохождения Технологической сингулярности (наступит не позднее середины 21 века)

8. Ну подумайте же наконец сами: Бог, если он существует в реальности, не верит ни в какие догмы о самом себе ни на одной планете, точно как и Вы, когда с улыбкой слушаете лепет своего ребенка. Итак, родитесь Свыше (Вкл. феномен сознания) и будьте совершенны, как Идеальная Разумная Осознающая Сущность!

ИРОС - это красиво

логично, естественно, просто, понятно, научно, РАЗВИВАЕМО в рамках научной парадигмы. Что нам и нужно, чтобы уйти от всех религиозных манипуляций.

Спасибо за видео,

ссылку на книгу я приводил, она легко гуглится.

Даже и не верится, насколько может быть изощренной ложь тех, у кого все мировые средства массовой информации.

Меня только один момент непонятен - почему Россия не открывает Катыньских архивов?

Слышал версию, что архивы не открывают у нас потому, что будет ясна роль мировой закулисы, которая всегда нами пыталась манипулировать через евреев.

Ну да, марксизм придумали евреи, Ленина еврея привез еврей Парвус, в НКВД много было евреев, а первое правительство Советов так вообще из одних евреев.

Одна красная масонская звезда о многом говорит.

Это все известно. Но мало кто может в это поверить, пока не начнет изучать проблему.

Если Тора и Кицур Шулхан Арух есть полное мировоззрение конкретного еврея, то я полный антисемит в отношении этого еврея. Тора (Ветхий Завет) и Кицур Шулхан Арух - пожалуйста, в полном доступе в интернете.

такова будет моя предварительная версия.

Версия может и правильная, вот только как мне (приходится дискутировать на эту тему в кругу польских друзей) такую версию предлагать в качестве аргумента?

Я вам не пророк, не историк и не политик

Да, я вас видел уже тут
http://sitr.livejournal.com/515.html
в дискуссии по Катыни. Но взглянул лишь только мельком, сейчас на работе. Обещаю внимательно прочитать.

Вы понимаете, что можно строить лишь догадки, почему скрывают архивы.

Но Путин только что сказал, что по Катыни все открыл для поляков. Это не так?

Сейчас власть в России у спецслужб и они делают ставку на символ Сталина, не понимая, что сталинизм-индустрополитаризм давно уж устарел.

И если все документы открыть, то это будет тут же массировано использоваться во имя цели мировой финансовой закулисы, Мировой мафии, по простому, чтобы с новой силой расшатывать Россию, чтобы ее разрушить.

Или наоборот, сама же Мировая мафия не разрешает открыть все документы, иначе ее роль станет очевидна.

Кто взорвал все ТРИ башни в Нью Йорке? Ага, Бен Ладен из пещеры Тора Бора)))) Да его самого готовила ЦРУ, поэтому он будет неуловим ровно столько, сколько им нужно, не так ли?

Как бы я не был против Путина, но я еще более против Мировой финансовой мафии.

Тем более, многое указывает, что и Путин работает, как минимум, под их большим давлением. Если прямо им не служит.

Один довод против НКВД меня заинтересовал:

dassie2001 Порядок трупов в катынских могилах 1943г. соответствует этапным спискам НКВД из Козельска с весны 1940 года.

То есть, расстреливали сразу или вскоре после этапирования из Козельска в Смоленск-Катынь. Причем в катынских могилах лежат узники только Козельского лагеря, в полном соответствии с обнародованными документами Особой папки.

Ваш, Сергей, известный фокус, что немцы уложили поляков в 1941 году (!) так, как их в 1940 году вывезли из Козельска, конечно, не выдерживает никакой критики - тем более, что по материалам Комиссии Бурденко документация (учетные дела) "лагеря 1-ОН" была вывезена до захвата этого "лагеря" немцами.


Но Анатолий Вассерман ответил мгновенно:

Очень просто. Как определялся порядок трупов в катынских могилах? По документам, обнаруженным в карманах. Кто мешал немцам рассовать эти документы согласно этапному списку? Сам этот список -- в отличие от учётных дел -- вряд ли вывозили: особой ценности для НКВД он не представлял.

Я уж и не говорю о том, что обнаружение документов в карманах -- в высшей степени надёжное доказательство непричастности НКВД к расстрелу. По инструкциям этого ведомства при смертной казни надлежало изымать все материалы, дающие возможность идентифицировать казнённого. Если бы расстреливали наши -- заставляли бы раздеться до нижнего белья, чтобы даже следов военной формы в могилах не было. Да и при содержании в местах лишения свободы ни в какой стране не допускались (и по сей день не допускаются) никакие документы на руках заключённого: а вдруг сбежит?

http://awas1952.livejournal.com/238357.html?thread=24533013#t24533013

  • 1