Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Category:

Прибор для обнаружения и тренировки вашего феномена сознания

Называется новинка "Нейрофон". Она считывает мозговую деятельность, чтобы управлять приложениями телефона. Пока еще не прибор обнаружения феномена сознания, но до его создания остается дистанция все меньшего масштаба.

В качестве поставщика информации об активности нейронов авторы проекта использовали последнее поколение считывателя мозговых волн EPOC headset от американской компании Emotiv Systems, пионера в коммерческих компьютерно-мозговых интерфейсах.

Фотографии абонентов попеременно подсвечиваются или выделяются каким-то иным способом. В этот момент человек смотрит на экран телефона и думает о том, кому хочет позвонить. При совпадении перебора вариантов с желаемым звонком мозг выдаёт P300 (пик на ЭЭГ возникает в центрально-теменной области мозга с задержкой в 300 миллисекунд после стимула). Его выделяет среди потока данных специальная программа в телефоне. Она и активирует набор номера.

Представьте ситуацию, когда "Нейрофонами" обладают все студенты в группе изучения иностранных языков. Преподаватель, задавая вопрос, может в реальном времени увидеть на экране своего мобильника, кто из подопечных понял его, а кто нет.

Первый коммерческий мозговой интерфейс подготовлен к выходу на рынок
Машина считала зрительный образ с мозга человека
Савельев С.В. «Происхождение мозга»
Восприятием цвета заведует мозг
Суперкомпьютер Blue Gene: от синтеза белков к моделированию человеского мозга
Алексей Иваницкий «Сознание и мозг»
Элхонон Гольдберг «Управляющий мозг»
Мужской и женский мозг



Игра с мысленным управлением.

"Думай об этом. Двигай это. Верь в это" – рекламный слоган игрушки, взятой нами на редакционные испытания, наводит на мысль о медитативных практиках, телекинезе и прочих сомнительных вещах. Но мы-то знаем: удивительных результатов можно добиться голой технологией. Правда, она оказалась столь невероятна, что мысли о каком-то трюке преследовали нас всё время.

Люди все еще очень боятся Вкл. свой феномен сознания. Поэтому пытаются найти массу отговорок, чтобы не тренировать свои способности мозга к осознанию.
Tags: Осознание, мозг, наука
Subscribe

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 7
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и когда я уже прошел, она меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments