Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Categories:

Фальшивые документы по Катыни

"Блин, эта совсекретная херня 20 лет как в тырнете. И зАЧЕМ нё рассекречивать, если она уже передана полякам? Я теряюсь".


Проект постановления ЦК КПСС прилагается.
Председатель Комитета Государственной
Безопасности при Совета Министров СССР А.Шелепин
«3» марта 1959 года

Документ Особой папки (высшая степень секретности), судя по дате отправления - 3 марта 1959 г. и штампам канцелярии ЦК КПСС за 9 и 20 марта 1965 года, путешествовал по обычной почте 6 лет и 6 дней. В 1965 году ни Хрущев, ни Шелепин на этих должностях уже не работали.



Каллиграфический почерк, больше похожий на чертежный шрифт по ГОСТ, на бумаге без официального бланка, может означать, что у фальсификаторов, по понятным причинам, не нашлось образцов бланков КГБ СССР за нужный период и настоящей пишущей машинки из КГБ. Поэтому написали от руки: почти чертежным шрифтом ГОСТ или близким к нему приходится выводить медленно каждую буковку (сам Шелепин бы запарился вот так каллиграфией заниматься), зато никто не узнает, кто писал.


«Письмо Берии» №794/Б

Четвертая страница напечатана на пишущей машинке, использовавшейся для подготовки других, заведомо подлинных писем Берия, а первые три страницы – на машинке, шрифты которой не выявлены ни в одном из пятнадцати найденных в архивах и исследованных к сегодняшнему дню писем Берия за период с декабря 1939 по сентябрь 1940 г.


Когда фальсификаторы дошли до изготовления третьей фальшивки, они уже окончательно умом утомились. Цель этой подделки видимо в том, чтобы предупредить всех остальных исследователей - ничего не ищите, Хрущев все сжег!


shorec Кто расстрелял пленных польских офицеров в Катыни?
Tags: Катынь, фальшивка
Subscribe

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 7
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и когда я уже прошел, она меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments