?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Смена логики социального поведения
Стяг России
alexlotov
23 апреля, Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». Школам и больницам деньги дадут лишь по числу учеников (пациентов) и только в рамках гарантированного государством лимита образования (лечения).

Зачем нужны преобразования в образовании, явно ухудшающии ситуацию по сравнению с СССР? — Причиной революций является перепроизводство и раскол элит

Совершенно справедливо замечено. Единственно, что всю суперсистему общества не удастся описать одним параметром, в данном случае, количеством людей в элите, хотя по правилам синергетики, образно говоря, "Слабые струи вливаются в сильный поток ручья. Каждый ручей впадает в ЕДИНСТВЕННЫЙ Океан".

В статье Петр Турчин не коснулся того, что мы имеем феномен Ускорения исторического времени, который, неизбежно, должен закончиться Технологической сингулярностью, после которого неизбежна смена логики социального поведения и смена парадигм мировоззрения. (еще есть Алексей Турчин — «Война и ещё 25 сценариев конца света» и «Непрямые способы оценки вероятности глобальной катастрофы»)

Таким образом, мы подходим не только к перепроизводству элиты, но к мировому системному кризису, когда толпоэлитарная пирамида власти не может быть устойчивой, раз в самом ее подножии люди овладевают концептуальными знаниями и начинают понимать, как функционирует реальное общество и какие методы манипуляций применяются, чтобы удержать эту пирамиду власти, построенной еще по лекалам Второзакония и Чисел — "обманывай - разделяй - властвуй - убивай - обогащайся".

Рассматриваются, в том числе, самые невероятные варинты развития событий — Владимир Кишинец «Nano Sapiens, или Молчание небес», Алексей Лотов «Философия компьютерных существ», Ник Бостром «Доказательство симуляции».

Итак, раз никто уже не отрицает ни ускорение исторического времени, ни приближение точки технологической сингулярности, ни неизбежность смены логики социального поведения, то отсюда следует неизбежность появления Новой парадигмы мировоззрения.

В общем случае мы имеем Глобальный исторический процесс (Панов А.Д. Кризис планетарного цикла Универсальной истории), который можно отлить в формулу: "развитие цивилизации есть развитие феномена сознания". Откуда следует, что укрепление толпоэлитарной пирамиды власти за счет большего отделения элиты от толпы в ее основании (обрезание элиты или расстление черни) есть движение вопреки объективному историческому процессу развития Земной цивилизации.

Наоборот, необходимо всячески способствовать развитию способностей каждого человека, в том числе, давая ему и критерий истины и метатеорию мировоззрений и концептуальные знания и совершенные методы развития феномена сознания, которые еще предстоит разработать (картинка кликабельна):


Только в этом случае мы сможем с наименьшими потерями протиснуться сквозь игольное ушко Технологической сингулярности (наступит не позднее середины 21 века) и увидеть основные параметры Новой парадигмы мировоззрения.

P.S. демонстрация уровня манипуляций власти, построенной по толпоэлитарному принципу:
Новый поворот в "Катынском деле". У каждой пишущей машинки свой почерк. Фальсификаторы письма Берии этого не учли.
в Интернете эти документы размещены давно. Например, на сайте Катынь они были выложены еще в 2005 году

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
Интересно. Я твои материалы использую на местном форуме.

И сюда глянь http://prezident-ej.livejournal.com/76274.html.

Интересное сообщество, подписался)

  • 1