Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Categories:

Вы уже давно все в Матрице!))

afonined: Есть ли истина и в чем состоит критерий истинности?
«В новом же, постмодерном социальном мире, в котором доминирует психотип "интроверта", соответственно и критерий истинности перемещается во внутренний идеальный план жизнедеятельности. В этот исторический час, можно согласиться, он отчасти "у каждого свой", а в целом - составляет целостность, но уже идеального мира человека».

Критерий истины должен отражать фундаментальные свойства Мира. Мир структурирован принципом (объект в ОБЪЕКТЕ) - (о_О).

То есть, применительно к Вам — есть Вы, пространство вокруг Вас, семья, город, страна, планета, Планетарно-звездная система, галактика - Млечный Путь, Видимая Вселенная, система вселенных, как например, в теории «мульти-Вселенной», и, в пределе, продолжая применять принцип (о_О) мы получаем Единственный Мир, для которого уже можно поставить вопрос о существовании предела развития всех живых цивилизаций в бесконечном Мире.

Если я смотрю на бесконечный единственный Мир через узкий трубопровод своей одной, какой-то извилины целостного и единственного своего головного мозга, то так и получится, что у каждого свой критерий истины или его нет вообще. Потому что в результате броуновского движения случайных фактов моя извилина будет случайным образом или в результате преднамеренной манипуляции из зомбиящика будет закупорена и будет предложено выбирать из ложной альтернативы, потому что истина так никогда мной и не была увидена через узкую амбразуру моих догм, которой оканчивается отверстие моей все той же одной извилины.

Сначала я придумал такой критерий истины:
Предположение сознания является истинным, если любое привлечение истинных знаний о пронизывающем сознание мире подтверждает предположение, а не служит его отрицанию. Мозг здесь считается частью мира.

«Вся история духовных исследований наводит на эту мысль. Поэтому стоит назвать ее сейчас со всей определенностью: Это честность духовного искателя, принцип научного мышления, соответствующий полнейшей честности, честности, доведенной до крайности», — Ричард Ф.Фейнман.

Недавно упростил критерий истины, не выхолащивая из него смысл:
В единственно-устойчивом Мире ВСЕ ФАКТЫ складываются в целостную картину Мира.

• «Единственный» – значит нет других миров, которые бы воздействовали на наш мир, потому что мы и эти другие миры присоединяем к нашему миру, раз они с ним взаимодействуют.
• «Устойчивый» – значит сама основа мира состоит из устойчивых элементов, таких как известные в Видимой вселенной элементарные частицы.
• «Все факты» – значит все научные результаты экспериментов, которые можно повторять и повторять в различных сочетаниях.
• «Целостный» – значит внутренне-непротиворечивый.
• «Внутренне-непротиворечивый» – значит мы имеем математическую модель – «картину Мира», в которой не обнаруживаем противоречий, хотя и помним о теоремах Гёделя о неполноте.
• Используем все известные факты и не закрываемся от поступающих новых фактов.
• Если сохраняется противоречивость, то исследование далеко еще от завершения.
• «Способность предсказывать» научной теории есть следствие того, что целостность Мира продолжается и в Будущем. То есть, «Мир устойчив».
• Для «проверяемости» научной теории нам необходимо проведение экспериментов, на результат которых мы смотрим как на факты, которые должны сложиться в целостную картину, которая нам уже известна или которая будет создана с учетом новых фактов.

Что же мешает увидеть единственный целостный Мир? Ничего. Просто нас манипуляторы из зомбиящика продолжают водить за нос.

Поразительно, я знаю одного пенсионера, который говорит, что никакого критерия истины быть не может. Как говорится, всю жизнь прожил, а мудрости не нажил.

Ему вторят другие, типа у каждого свой критерий истины...

Если Бог, ВНЕЗАПНО, существует, то квантовая механика намного ближе к пониманию его сути, чем путанные догмы древних многочисленных религий, расчитанных на людей, которые не то что интернета никогда не видели, но и никогда не могли наблюдать неоднократной смены технологий за всю свою жизнь.

Воистину, Боже ты мой! Какая же каша в головах у людей! Матрица давно уже здесь:

Новое топливо обходилось втрое дешевле обычного и давало куда меньше вредных выбросов, но счастье и тут оказалось недолгим. За дело взялся Госнаркоконтроль. Оказалась, что эфир этот присутствует в списке веществ, могущих быть использованных при производстве наркотиков. Поклонников альтернативной энергетики повязали и после краткого разбирательства посадили, а мэр старательно сделал вид, что он тут ни при чем.

Между прочим, есть еще и метангидриды: этим грязно-желтым снегом во всем мире засыпано более трети шельфа на глубине более 800 метров. Метана, что горит у нас на кухне, там в разы больше, чем в сланцах. Но и метангидрид - лишь часть айсберга, неотвратимо надвигающегося на ржавый «Титаник» российской сырьевой экономики!

Стратегическая цель Белого Дома – полный отказ от экспорта нефти и газа, что приведет к обвальному падению цен на энергоносители.

Молодые россияне, в большинстве своем совершенно не знающие химию, биологию и фармакологию, стали делать на основе кодеиносодержащих лекарств наркотик, который в их среде получил название «крокодил». Через несколько месяцев после таких инъекций, у наркоманов разлагается мозг, отмирают и гниют конечности, необратимо наступает смерть.

Tags: дискуссии, истина, манипуляции
Subscribe
promo alexlotov december 31, 2037 23:50 609
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments