?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вы приведёте хотя бы ОДИН конкретный пример противоречия?
Стяг России
alexlotov
Гор: а мир как был противоречив так и будет таковым.

Я живу 48 лет на свете и несмотря на то, что каждый день изучаю Мир (2.599 записей в избранном), так мне ни одного противоречия и не попалось, несмотря на интенсивные поиски.

Да, действительно, у многих людей возникает прямо противоположное мнение по одному и тому же вопросу.

Разберем конкретный последний яркий пример — по Катыни.

Лично я по этой проблеме могу судить только по интернету, переходя по ссылкам и применяя критерий истины — "все факты должны складываться в целостную картину". Если есть факт и он противоречит рассматриваемой версии, то он должен быть объяснен в рамках этой версии так, чтобы больше не оставалось никаких вопросов. Иначе вся версия рассыпается. Или должны быть такие факты, которые явно и точно указывают на то, что происходило в реальности и эти факты не должны быть сфальсифицированы. И что я вижу? Версия фашиста Геббельса о Катыни рассыпается на глазах (Анатолий Вассерман подтвердит), а сторонники версии главного пропагандиста фашистской Германии старательно обходят неудобные вопросы и несмотря, что Конституционный суд в 1992г. отверг документы из папки, как фальшивые, по прежнему их выдают за подлинники, хотя никакого нового суда не было!

Итак, мы имеем типичный пример манипуляции, когда нас пытаются убедить в некой версии, к которой слишком много серьезных вопросов, а организовать суд с привлечением экспертов с обоих сторон — боятся, потому что, по видимому, боятся правды.

Медведев передал Польше 67 томов уголовного дела по Катыни. Эти тома никто не видел. Поэтому я лично буду считать, что он передал куклы, то есть пачки чистой бумаги, на которых можно напечатать что угодно.

С другой стороны, если те, кто был крайне заинтересован в версии фашиста Геббельса будут полностью удовлетворены тем, что мы взяли, да и признали их версию, чтобы закрыть это дело и спокойно двигаться вперед, в светлое Будущее, оставив тени прошлого мертвецам, то я согласен с тем, чтобы закрыть эту тему, не ворошить прах мертвых, оставив это дело историкам.

Ну а если сторонники версии фашиста Геббельса потирают руки и с новыми силами хотят навалиться на Россию, чтобы развалить ее по всем направлениям, то можно разве что похвалить врагов России за то, что русские, в очередной раз, окрепнут в борьбе и, безусловно, выйдут Победителями.

Итак, сторонники версии Геббельса работают как Геббельс, пытаясь нас убедить в своей версии. Другая сторона оперирует фактами и показывает многочисленные огрехи, ляпы и противоречия в версии Геббельса.

Кто убил поляков в Катыни? Мне, не историку, и не эксперту по этому делу, неведомо, потому что у меня нет неопровержимых фактов, а есть лишь интернет. Но судя по тому, что я прочитал по Катыни за последний месяц, версия фашиста Геббельса рассыпается по каждому представленному "факту".

Есть ли тут хоть какое-нибудь противоречие? Никаких противоречий я не вижу. Есть достаточно сложная модель манипуляций вокруг конкретных исторических событий, реальное содержание которых плотно укрыто этими манипуляциями, о которых я могу узнать лишь по интернету.

Во второй мировой было убито до 55 миллионов человек.

Те, кто пытается надуть себе политический капитал на трупах второй мировой, готовят нам Третью мировую войну по все тому же древнему принципу Второзакония и Чисел "обманывай - разделяй - властвуй - убивай - обогащайся".

Но есть и альтернативы:
afonined: The Venus Project - альтернативная потреблению концепция управления обществом?

"Брать во внимание артекулируемые другими социальные интересы и учиться договариваться", — казалось бы, можно и нужно с Вами полностью согласиться.

Но если мы будем под властью все того же библейского мировоззрения от Второзакония и Чисел, то мы заранее и заведомо проиграем.

Поэтому, чтобы быть НА РАВНЫХ, нам нужна своя, Новая парадигма мировоззрения.

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…