Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Category:

Критерий истины мог бы помочь при лечении шизофрении

dpmmax: Образ мелких крылатых глистов, стройными рядами устремляющихся в гостеприимно распахнутое окно, поразил меня до глубины души...

...критериев для недобровольного лечения нет, пациент лечиться не желает. Всё. Дальше — будем ждать. Скорее всего, мне всё же удалось заронить в ней зерно сомнения в рациональности происходящего.


Давно предлагаю еще со школы вдалбливать критерий истины и учить им пользоваться.

Критерий истины очень простой:
В единственно-устойчивом Мире ВСЕ ФАКТЫ складываются в целостную картину Мира.

Тогда если даже и начнутся глюки, то их легко можно будет определить, потому что они будут выпадать из единственной целостной картины ЕДИНСТВЕННОГО РЕАЛЬНОГО МИРА.

Ну и что, что у меня глюки?

Я же вижу, что это глюки, а не реальность. А реальность это то, что складывается в единственную целостную картинку, сколько бы фактов мы в нее не добавляли.

Надо с самого начала всегда допускать, что мы можем ошибаться. Более того — можем заболеть так, в результате чего мы будем получать искаженную картину мира.

Но у нас уже со школы есть критерий истины! Мир — стабилен! Мы можем ошибаться! Мозг может заболеть и неверно обрабатывать информацию! Мы это со школы знаем!

Если картинка Мира стала противоречивой, то это означает, что у нас есть неверные данные.
Tags: истина, лечение, шизофрения
Subscribe

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 9
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Базовое состояние сознания Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments