Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Критерий истины мог бы помочь при лечении шизофрении

dpmmax: Образ мелких крылатых глистов, стройными рядами устремляющихся в гостеприимно распахнутое окно, поразил меня до глубины души...

...критериев для недобровольного лечения нет, пациент лечиться не желает. Всё. Дальше — будем ждать. Скорее всего, мне всё же удалось заронить в ней зерно сомнения в рациональности происходящего.


Давно предлагаю еще со школы вдалбливать критерий истины и учить им пользоваться.

Критерий истины очень простой:
В единственно-устойчивом Мире ВСЕ ФАКТЫ складываются в целостную картину Мира.

Тогда если даже и начнутся глюки, то их легко можно будет определить, потому что они будут выпадать из единственной целостной картины ЕДИНСТВЕННОГО РЕАЛЬНОГО МИРА.

Ну и что, что у меня глюки?

Я же вижу, что это глюки, а не реальность. А реальность это то, что складывается в единственную целостную картинку, сколько бы фактов мы в нее не добавляли.

Надо с самого начала всегда допускать, что мы можем ошибаться. Более того — можем заболеть так, в результате чего мы будем получать искаженную картину мира.

Но у нас уже со школы есть критерий истины! Мир — стабилен! Мы можем ошибаться! Мозг может заболеть и неверно обрабатывать информацию! Мы это со школы знаем!

Если картинка Мира стала противоречивой, то это означает, что у нас есть неверные данные.
Tags: истина, лечение, шизофрения
Subscribe
promo alexlotov january 1, 00:02 608
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments