?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
При совке мосты так не раскачивались!
Стяг России
alexlotov

ссылка на видео

navalny: Не верьте официальным СМИ что качается мост от сильнейшего ветра,
я живу в Волгограде рядом с Волгой, и сейчас ходил на улицу - обычный ветерок, у нас и ураганы настоящие случаются - ведь мы на границе с Казахстаном живем, и ветру есть где разгуляться. Когда ветер сильный - деревья валяться на машины и людей как наше "здравствуй".
Что будет в ураган? Мост рухнет?

razumovsky4: Эти явления давно известны. В ВУЗе , где я получил диплом инженера строителя, мы это проходили. И фильм про разрушения моста в Америке нам показывали. Так что проектировщики должны быть полностью в курсе и необходимые расчеты обязаны были сделать. Без согласования с проектировщиками строители изменения могли вносить только на свой страх и риск. Если выпускалась в эксплуатацию половина моста - то все равно без расчетов проектировщиков, мост не должен был пускаться в эксплуатацию. Таковы правила.
Но . Трансвааль Парк в Москве. Рухнула крыша. Сначала - грешили на теракт - первой не выдержала одна из колонн - якобы внешнее воздействие. Не прокатило. Затем обвинили некую неправильно приваренную бобышку к этой же колонне. И только потом со скрипом , оказалось что проектные несущие конструкции крыши должны были быть из легкого алюминия. Их заменили на бетон. Сэкономили туку денег. Согласовали с экспертизой и архитектором. При снеговой нагрузке одна колонна не выдержала такого издевательства над строительной наукой,дальше по эффекту домино были разрушены остальные.
Скорее всего поверочные расчеты при этой экономии были сделаны "на коленке" - для отвода глаз..( Но наши ученые- доказали...)
Что то такое и здесь.
Мы и так не первые строители в мире. "Там" делают конструкции много сложнее. Ушерб, в любом случае, по репутации всех российских строителей. И детальное расследование сейчас найдет тысячи нарушений - стрелочника назначат.
За этим стоят коррупционные уши - или показуха.
Но при всем заметим , что при совке мосты так не раскачивались...
Это продолжающийся техногенный развал. Прямое следствие либо отчаянного лизоблюдства или экономия эффективных менагеров.

cyber_gen: Работаю в вузе. Bмею несчастье наблюдать распад науки и образования лично. И что самое печальное, ничего поделать с этим нельзя. Контингент "эпохи ЕГЭ" просто необучаем. По причине мизерных зарплат разбегается профессура. По словам московских коллег, у них примерно та же ситуация. Лет эдак через 30 мы разучимся делать даже гвозди 8-( и будем проводить научные конференции по инновационному просверливанию дырок в дуршлагах.

razumovsky4: Ну шурупы для холодильников - лет 20 назад уже не могли делать. Ни один завод в СССР не выпускал их с необходимой точностью. (Подача под сборку с помощью пневматики)
Стратегически, при этом политическом курсе обеспечивается стабильная деградация. А введение платного допобразования и коммерциализация школ - еще шаг к дебилизации населения и дальнейшее усиление коррупции как основы власти. " И что самое печальное, ничего поделать с этим нельзя. "

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…