Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Кусачая картошка

Пугающие факты . Например, в аппарат наследственности картофеля ученые внедрили особые гены, чтобы он стал устойчивым к колорадским жукам. И точно: от такого «деликатеса» у них растворяется хитин — твердые части тела становятся мягкими, и бедные жуки умирают мучительной смертью. Но господа ученые почему-то не подумали, что будет с другими насекомыми, садящимися на картошку. И весьма удивились, когда на ней стали погибать мотыльки, бабочки, божьи коровки, наконец — пчелы.

Вы представляете, что это значит? Когда-то нам казался наивным фантастический рассказ Рея Бредбери «И грянул гром». На машине времени путешественник побывал в далеком прошлом и там нечаянно раздавил бабочку. Казалось бы — пустяк. Но бабочку не съела птичка, птичку не сожрала кошка — началась цепь отрицательных событий, которая через миллионы лет дала чудовищный результат. Вернувшись в свое благословенное время, путешественник с ужасом увидел, что наступил фашизм.

Но у нас на глазах начинаются куда более опасные события: отведав трансгенной картошки, мрут не только колорадские жуки, но и множество полезных насекомых. За ними вымирают птицы, у которых не стало корма.

Начинают рваться биологические цепи, которые природа создавала миллиарды лет. Некоторые думают, что эта цепная реакция не скоро дойдет до людей. Ошибаетесь, господа: мы уже вовлечены в круговорот смерти. Ведь мировые рынки завалены генетически модифицированными продуктами, мы поедаем их в огромном количестве. И вдруг выясняется, что подопытные мыши, которых кормили такой пищей, дают малорослое потомство, оно много болеет и плохо соображает, то есть вырождается.

После обнародования этих и других неприглядных фактов на Западе разразился грандиозный скандал. «Зеленые» добились запрета генетически модифицированных продуктов в США и Канаде. Куда же девать это «добро»? Как всегда — в Россию.
Tags: ГМО
Subscribe

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 7
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и когда я уже прошел, она меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments