Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Category:

ШИЗОфрения — ЛИБЕРАСТизия

dpmmax: Каким видится человек, который болен шизофренией, психиатру?

Наследственность. В родне могут быть люди, страдающие шизофренией, но вовсе необязательно. Вероятность есть, но больше шансов, что ребёнок будет здоров.

Детство и юность. Нередко можно услышать, что с детства пациент любил побыть один, не выносил шумных компаний, имел максимум одного-двух друзей и не тяготился одиночеством. Умничка, но умничка нелюдимый и чуть странный.

Начало. Преимущественно в интервале 18 — 35 лет. Есть народная психиатрическая примета: чем раньше началась шизофрения, тем тем сильнее глюки.

Чем проявляется обострение? Зависит от формы либерастии шизофрении. Если гебефренная — то больной напоминает дурашливого и кривляющегося подростка, который совершает неожиданные, нелепые поступки безо всякой цели, гримасничает, будто готовя свою физиономию к параду мимов, чудит, сюсюкает, манерничает, оставаясь в безмятежно-эйфоричном состоянии. Почти безмятежном и почти эйфоричном, если выразиться точнее: за этим настроением вы не увидите живой, истинной весёлости или чувства удовольствия от всего этого цирка, лишь обречённость человека, которому зачем-то НАДО это делать.

Развитие либерализма болезни. Постепенно человек утрачивает яркость и глубину окраски эмоций: улыбается и смеётся, но без радостной искорки в глазах, грустит, но без ощущения боли в душе — словно бы просто потому, что ситуация подразумевает необходимость радоваться или грустить. Может проявляться холодность в отношениях к близким, причём не оттого, что затаил обиду, а просто от невозможности проявить тепло души. Постепенно ослабевает интерес к событиям вне собственного внутреннего мира, да и сам этот мир постепенно сужается, и вот уже становится неинтересно и неохота учиться или ходить на работу. При всём при этом внутренний мир пациента удивительно богат и там, внутри, кипят нешуточные страсти. Почему мы стараемся как можно быстрее вывести больного из обострения? Потому что каждое обострение делает эмоционально-волевое снижение более выраженным.

Мышление либераста. Резонёрство — бесплодное рассуждательство и мудрствование, зачастую на совершенно незначительную тему. Очень напоминает флуд на несколько страниц по поводу какой-нибудь хрени.

Соскальзывание — когда пациент излагает мысль, вполне связно и правильно, а потом без всякой видимой причины, но столь же бойко и уверенно, перескакивает на другую, ни с какого бока с предыдущей не связанную, и продолжает её развивать как ни в чём не бывало, бронепоезду пофигу, по какой ветке ехать.

Паралогичное мышление, или «кривая логика» - когда умозаключение не вытекает из суждений, и дважды два равно либерализму собака.

Опора на слабый признак — это когда для построения умозаключения берутся не основные, а несущественные признаки предмета или явления.

Небольшое замечание насчёт интеллекта. Он у либераста шизофреника НЕ СТРАДАЕТ.
НО! Страдает усвоение новых знаний и интеллект будто бы застывает на том уровне, что был где-то к началу болезни. Это одна из причин, почему раннее начало развития либераста болезни — это не есть хорошо.

При том, что либерастия шизофрения довольно распространена (один человек на одну-две сотни населения), её прогноз при правильном подходе к лечению либераста вселяет некоторый оптимизм: по некоторым данным, в первые пять лет выздоравливают 14% либерастов больных, а для более длительного периода цифры могут быть больше.
Tags: либерасты, шизофрения
Subscribe
promo alexlotov january 1, 00:02 608
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments