Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Итог дискуссии о_О разуме и неразумии

Мы имеем в своем воображении МОДЕЛЬ достаточно сложного целостного единственного Мира, который нас пронизывает и неотъемлемыми частями которого мы все являемся.

По большому счету мы считаем разумными тех, кто умеет адекватно отражать этот Мир. Точнее — некую МОДЕЛЬ, которая есть у каждого и которая близка и понятна КАЖДОМУ из нас.

Как известно, мы имеем феномен Ускорения исторического времени (С.П.Капица) и неотвратимо приближаемся к точке Технологической сингулярности.

Все мы — адекватны этому Ускорению и поэтому можем считать себя вполне разумными))

Но вот что будет после прохождения Технологической сингулярности?

Нас гложут смутные сомнения — будем ли мы так уж адекватны Новой реальности или ей будут адекватны совсем другие существа, например, искусственные, которые нас будут считать не совсем разумными и, возможно, так же будут спорить, считать ли людей РАВНЫМИ им, то есть, разумны ли люди, как разумны Новые Осознающие Сущности)))

Нет и не может быть четкой границы между животными и субстратом духа Homo sapiens, между субстратом духа Homo sapiens и более совершенными разумными осознающими сущностями.
Tags: Осознание, дискуссии
Subscribe

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 7
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Приведу здесь параграф §5.5.1. из моей книги " Новая парадигма мировоззрения" Но, сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments