?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Интервью писателя Валентина Распутина
Стяг России
alexlotov
То, что произошло в конце 80-х и в 90-х годах при Ельцине, Чубайсе и Гайдаре, – гораздо большая беда, чем Мамаево побоище. Богатырскую страну разграбили в считаные годы.

Промышленность заглохла, за обладание выгодными предприятиями шла кровавая война.

Нравственность и совесть отменили, одно упоминание этих понятий вызывало издевательства.

В общественном сознании утверждается фактически безнравственная успешность.

Общество наше больное, и нет никаких признаков, что оно озабочено своим здоровьем. Россия изменила себе и продолжает изменять все больше.

В каждом губернском городе и в каждом уездном, будь то Сибирь на всем ее протяжении, Русский Север, центральная или западная часть империи, – всюду состоятельные люди считали необходимым заниматься благотворительностью и давать деньги на бедность, на храмы, больницы, училища, музеи, библиотеки, театры.

«Хватит работать – пора зарабатывать» – подобные лозунги уже годы и годы кружат головы молодых людей.

И ничего – деньги сокрушают все, всякую мораль и всякую преграду. Законопослушания быть не может, когда в обществе царит безнравственность.

Бешеное богатство одних и распоследняя нищета многих подорвали доверие к власти.

Отечественное образование, лучшее в мире, как показала история, было с невиданным нахальством отвергнуто и превратилось в замысловатые загадки, с которыми ни учителя, ни ученики справиться не могут.

Нынешний кризис – это, быть может, последнее предупреждение человечеству в тщетности и гибельности избранного пути.

Совсем не слабые головы вынуждены согласиться, что хищнический капитализм – совсем не тот порядок, который нужен человеку, и что справедливости в нем быть не может.

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…