?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Интуиция
Стяг России
alexlotov
Дэвид Майерс — Интуиция. Возможности и опасности.

В общем, если полагаться только на свою интуицию, и не использовать различные системы перепроверок и критерий истины, если не подвергать все сомнению и не знать, что Вы можете ошибаться, то Вы будете ошибаться, Ошибаться и ОШИБАТЬСЯ))

Этот пост в развитие поста "Максим Сумароков: Мудрая матрица".

В частности, Сумароков предлагал не смотря на карту попытаться угадать цвет. А в колоде только белые и черные карты, которые еще надо было умудриться изготовить! Представляете — 50 штук? Я ограничился 36-ю. (пришлось купить колоду карт, и самоклеющуюся бумагу для принтера. Белую и... коричневую)

Якобы, если долго тренироваться, то можно научиться угадывать цвет. И действительно, я научился. При определенных обстоятельствах))

Сначала увидел, что карта отсвечивает на рубашке предыдущей карты в колоде. При ярком освещении и определенном угле зрения.

Потом обнаружил чувствительность своего большого пальца, который чувствовал, что карты одного цвета (коричневые) более шершавые, чем другого (белого).

На этом эксперимент я прекратил.

Интуиция меня заинтересовала потому, что у меня давно кончились все идеи для Новой парадигмы мировоззрения и я ищу способ, как бы найти, хотя бы, еще одну идею, которая не была бы комбинацией уже рассмотренных идей или бы не вытекала из них.

Хотел было в число конструкторов сознания включить интуицию, но она не работает. Работает лишь метод, когда как пылесос всасываешь любую информацию, которая попадается на твоем пути, переплавляешь все полученные знания в сияющий слиток истины и перепроверяешь результат научным критерием истины. Но, в последнее время, слиток все тот же, более того, он уменьшается, потому что после переплавки в пустоте медитации примесей все меньше, а чистота слитка — все выше. Видимо, когда слиток исчезнет, исчезну и я с планеты Земля. Это — вопрос времени.

А давайте, еще раз, проверим свою интуицию!))

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
А Вы как-то учитывали наработки новых видящих в Новой парадигме? Там можно многое почерпнуть в том числе и о безмолвном знании...

наработки новых видящих

Один из фундаментальных принципов НПМ в том, что она берет только научные, математические или проверенные факты. Но есть метод, когда мы берем спектр возможностей, когда он действительно есть или мы не знаем, как все на самом деле. Но мы не скрываем, что этот спектр есть. Хотя, если сделать анализ возможностей, то оказывается, что лучше двигаться вперед в предположении, что у нас открыто больше возможностей и более широкое поле для реальных действий. Но если путь в тупик ведет, то об этом надо знать и не пытаться себя обманывать во что бы то ни стало. Логично же я излагаю?)

Я сам занимаюсь медитацией. Были у меня осознаные сны. Но ничего сверхестественного обнаружено не было. Психика у меня устойчивая, хотя я и знаю методы, как ее расшатать))


Re: наработки новых видящих

Если отдельно человек имел некий малоуспешный опыт и на основании этого строит элементы парадигмы, то будет ли она достаточно высокого качества?

Неужели Вы из тех, кто отбрасывает нестандартные, новаторские идеи на этапе их открытия и поддержки узким кругом искателей и экспериментаторов; и подхватывает и транслирует эти идеи, когда уже большинство признало вчера еще казавшееся абсурдным мировоззрение?

Иными словами, как можно быть создателем новой парадигмы, опираясь на старую и подсознательно занимая пассивную роль в процессе смены парадигм?

Интересно сравнить с малоуспешным опытом плотника Иисуса и не менее малоуспешным опытом Перельмана, который доказал теорему, которую не мог никто доказать сто лет.

В Новой парадигме мировоззрения мы строго будем стоять за тотальную работу критерия истины, чтобы отсечь лженауку и ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ. А это - дорогого стоит.

Точных и глубоких знаний более чем достаточно. На зыбком фундаменте можно построить лишь ложь, манипуляции и измену.

Знания есть, много и еще больше, а вы их не используете. Другая проблема, что знания скрывают, искажают, чтобы гои по прежнему были в неведении.

Мне и надо быть пассивным внешне. Я работаю мозгами, а не локтями.

Парадигма еще не готова, а что я написал, то Больше учебник для создания парадигмы.

И что толку от Вас, сами Вы то мало что знаете и умеете, да еще лженауку хотите ко мне пристегнуть.

В общем, я работаю дальше, что и делаю на протяжении уже 20 лет. А что Вы думаете - меня не интересует, потому что у вас нет идей, нет и конструктивной критики. Ничего нет. Для разработки Новой парадигмы мировоззрения вы бесполезны.


"мы строго будем стоять за тотальную работу критерия истины"

каков же критерий? :) Как Вы отделяете науку и лженауку?

"лженауку хотите ко мне пристегнуть"

Это просто комплекс жертвы, а не комплекс хозяина своей жизни...

"А что Вы думаете - меня не интересует, потому что у вас нет идей, нет и конструктивной критики. Ничего нет. Для разработки Новой парадигмы мировоззрения вы бесполезны."

Следующим шагом часто является хлопание дверью, дескать разговор окончен :) А еще лучше бан :)

Но это же все неконтролируемая эмоциональность, другими словами неупорядоченное и негармоничное внутреннее содержание.

И этот наш разговор лучший индикатор наших личностных качеств. Раз Вы упомянули про субъективный опыт, а в ответ я успешно спровоцировал эмоциональную волну - это подтвердило мои предчувствия касательно Ваших сугубо личных рефлексиях. Ваша реакция оказалось столь прогнозируема и выполнена в таком банальном огульно-все-отрицающем стиле, что невольно вспомнился еще советский механизм цензуры: "я эту книгу не читал, но ее надо запретить". Помните шутку: Какую бы общественную организацию мы ни создавали - получается КПСС...

Все это (переход на личности) лишь игра в которую играют люди, но раз уж мы начали играть, то стоит играть как можно лучше :)

В конце концов, чувство собственной важности - личное дело каждого.

И здесь можно было бы дать Вам обратку и сказать, что Вы также бесполезны для новой парадигмы, как и я. Но если вдуматься, такие ментально-эмоциональные упражнения мало касаются предмета, а скорее служат почвой для проявления все того же ЧСВ.

А вся петрушка в том, что новая парадигма включает в себя в том числе и новый подход к пониманию собственной психики, работы восприятия и феномена личности...

Что же до конспирологии, то очевидно, что если мы допускаем существование заговора, то логично допустить, что закулиса просчитает ситуацию эффективного удовлетворения интереса гоев к ней самой. Логичным будет в ответ на интерес масс к пирамиде подсунуть толпам отвлекающие, уводящие в сторону концепции. Казалось бы, изменение структуры медиапространства, доступ широких масс к получению, созданию и трансляции глобальнодоступных онлайн-информресурсов рушит планы кукловодов и вносит фактор неуправляемости в ранее четко контролируемые процессы. Однако, оказывается что этот фактор закулиса использует по прямому назначению себе на пользу. Такие хиты как код да Винчи Дэна Брауна прекрасно иллюстрируют ситуацию. Следовательно, в такой хорошо продуманной ситуации искать информацию о реальности в тех местах (в тех медиаканалах) которые нам предлагают как целевые стоит как минимум с трезвостью...

Помните, если хотите что-то спрятать - положите это на видном месте.

каков же критерий?

3.3. Критерий истины

>> Ваша реакция оказалось столь прогнозируема
Получите результат, потом уже о нем говорите. Как я, например,
http://www.entheta.ru/forum/viewtopic.php?id=10778
Да и то мне не удалось никого научить. И применительно к себе не достиг результата.

>> Логичным будет в ответ на интерес масс к пирамиде подсунуть толпам отвлекающие, уводящие в сторону концепции.
Что непрерывно и делается. Но на нашей стороне Ускорение исторического времени, — С.П. Капица.

>> код да Винчи Дэна Брауна
Что вспомнили. Я уже и забыл про эту ерунду, да и не читал и не смотрел ни разу. И так все ясно.

>>если хотите что-то спрятать - положите это на видном месте.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира. Иначе мы имеем спектр возможностей, распределенных по нормальному закону. [129]

• «Единственный» – значит нет других миров, которые бы воздействовали на наш мир, потому что мы и эти другие миры присоединяем к нашему миру, раз они с ним взаимодействуют.
• «Устойчивый» – значит сама основа мира состоит из устойчивых элементов, таких как известные в Видимой вселенной элементарные частицы.
• «Все факты» – значит все научные результаты экспериментов, которые можно повторять и повторять в различных сочетаниях.
• «Целостный» – значит внутренне-непротиворечивый.
• «Внутренне-непротиворечивый» – значит мы имеем математическую модель – «картину Мира», в которой не обнаруживаем противоречий, хотя и помним о теоремах Гёделя о неполноте.
• Используем все известные факты и не закрываемся от поступающих новых фактов.
• Если сохраняется противоречивость, то исследование далеко еще от завершения.
• «Способность предсказывать» научной теории есть следствие того, что целостность Мира продолжается и в Будущем. То есть, «Мир устойчив».
• Для «проверяемости» научной теории нам необходимо проведение экспериментов, на результат которых мы смотрим как на факты, которые должны сложиться в целостную картину, которая нам уже известна или которая будет создана с учетом новых фактов.







Re: каков же критерий?

3.3. Критерий истины
----------------------
По адресу http://www.scribd.com/doc/14619237/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B3%D0%BC%D0%B0-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%82%D1%8B%D1%81%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%8F#page57 после пункта 3,25,5 сразу следует 4. Каков же этот пункт?

нет других миров, которые бы воздействовали на наш мир, потому что
----------------------
миров множество... мир человеческого известного лишь крохотная часть Вселенной...

сама основа мира состоит из устойчивых элементов, таких как известные в Видимой вселенной элементарные частицы
----------------------
а как же объяснить феномен телепортации на макроуровне? получается, что устойчивый то устойчивый, но сама основа мира явно дуально проявляет себя, как и частицы - и временами устойчивый мир поворачивается к нам стороной волны, а не корпускулы.

«Все факты» – значит все научные результаты экспериментов, которые можно повторять и повторять в различных сочетаниях
----------------------
если заменить "различных сочетаниях" на "определенных состояниях" или "заданных позициях наблюдения", то определение всех фактов будет более точным и масштабным. ибо перцептивная позиция наблюдателя является обязательным элементом научных результатов экспериментов - как в микро-, так и в макромире.

• «Целостный» – значит внутренне-непротиворечивый.
• «Внутренне-непротиворечивый» – значит мы имеем математическую модель – «картину Мира», в которой не обнаруживаем противоречий, хотя и помним о теоремах Гёделя о неполноте.
---------------------
этот пункт мне сразу напоминает хороший термин "метафизические заплатки" - Вы просто должны это знать, раз делаете новую парадигму - http://community.livejournal.com/ru_dao/1906966.html посмотрите оглавление... если скачать не получится, могу прислать на имейл.


Если сохраняется противоречивость, то исследование далеко еще от завершения.
-----------------------------------------------------------------------------
Это должно быть девиз?

феномен телепортации на макроуровне?

Лженауку отбрасываем по определению. Научитесь пользоваться сначала логикой и огромным внутренне-непротиворечивым массивом научных фактов, который непрерывно прирастает.

Если есть НОВЫЙ феномен, докажите, что он существует и можно им пользоваться. Иначе - это пустая трата ВРЕМЕНИ, которое стремительно истекает.

Мир один, целостен, полностью внутренне-непротиворечив. Вся наука (с помощью идеально точной математики) доказывает это каждую секунду каждый день не одну сотню лет. Мир сложен, бесконечно сложен, поэтому идет непрерывное уточнение его структуры.

БОЛЬШОЙ пробел в НПМ — развитие Духа в смысле изложения эффективной практики.

Я далек от просветления все еще. Просто я не СУПЕРГЕНИЙ)) Самое большое мое удивление в жизни — что я жив, все еще, и невероятно откуда на меня в одно время сыпались идеи Древней Философии Вечных Цивилизаций - ДФ ВЦ. Это, конечно, поразительно)) Но до кое-чего я догадался и изложил в своей Книге, над которой продолжу работать, видимо, до самой смерти временного своего тела на планете Земля.

Так же в Книге ознакомьтесь с идеей МММ - Математической Метатеорией Мировоззрений - Основами мировоззрения ИРОС (Бога)


извините, ссылку на пост выдал яндекс в запросе скачать эту книгу)
в сохраненной версии кто-то тут предлагал выслать книгу на почту, это не вы предлагали? если да, то это возможно?)

Я ничем не торгую. Наверняка она есть в каком нибудь электронном магазине, достаточно прогуглить или через Яндекс.

http://www.google.ru
http://yandex.ru

  • 1