?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Фислософия бутстрапа применительно к Новой парадигме мировоззрения (НПМ)
Стяг России
alexlotov
Что бы мы ни назвали «частью», это фактически всего лишь паттерн, который обладает некоторой устойчивостью и только поэтому привлекает наше внимание — целое первично, часть - вторична.

Есть несколько взаимосвязанных утверждений, из которых можно взять любое для первого бита при построении мировоззрения ИРОС (идеальной разумной осознающей сущности) — МММ (математической метатеории мировоззрений)

— Планетарно-звездная (Земная) цивилизация погибнет / Планетарно-звездная (Земная) цивилизация будет существовать вечно;
— Мир конечен / Мир бесконечен;
— бога (ИРОС) нет / Бог (ИРОС) есть;

Если бога нет, то скорее всего, и Мир конечен — слишком мал для ИРОС (Бога), и любая цивилизация не может достигнуть Предела развития — уровня развития Бога, поэтому она и погибает и как бы есть закон природы, по которому все цивилизации должны погибнуть.

Если Земная цивилизация погибнет, то вопросы о размерах Мира и существовании Бога (ИРОС) останутся открытыми, но уже не для землян, которым будет все равно.

Конечность Мира может быть заключена и в конечности системы мультивселенной. Из этой конечной клетки не вырваться, потому что ситуация будет походить на вселенную, которая то разбегается, то сжимается в точку, уничтожая все предыдущие заявки на неограниченное развитие. Богу, в таком случае, так же неоткуда взяться, иначе придется допустить, что мы рассмотрели еще не весь Мир и необходимо и дальше продолжать применять принцип (объект в ОБЪЕКТЕ).

Итак, есть вероятность, что Земная цивилизация погибнет в конечном единственном Мире, в котором нет и не может быть никакого бога.

А если Земная цивилизация будет существовать вечно в бесконечном Мире, то она в пределе своего развития вполне может достигнуть уровня развития Бога (ИРОС).

Из второго сценария развития следует первый — цивилизация может сколько угодно породить цивилизаций и не все они выживут, да и сама она может потерять ориентир развития, хотя это кажется и невероятным и немыслимым, но вечность, по видимому, есть непреодолимый барьер для любого несовершенства и любая остановка в развитии может привести к гибели цивилизации.

Из первого сценария второй следовать не может по уже заданным параметрам Мира.

Вы не знаете, как на самом деле устроен Мир, есть ли Бог и погибнет или нет Земная цивилизация. Но действовать надо уже сейчас! Так и по какому сценарию Вы будете действовать, когда Вы уже знаете, в основном, весь спектр сценариев развития Земной цивилизации?

оффтопик-иллюстрация:
«Как найти богатого мужика и больше никогда ничего не делать?» — «...а вот и Знамение!» — «Вокруг Китая должен быть хаос и нестабильность».


И. Панарин — влияние разведки Великобритании на историю РИ и СССР.
( ссылка на видео в блоге frau_perez )
Метки: ,

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
может человек должен просто понять, что он и есть наивысшее существо и перестанет принижать себя по разному, может это и будет наивысшим достижением или предназанчением?

Человек не наивысшее существо и даже среди ваших соседей наблюдается большая разница в уровнях и векторах развития.

Вы описываете некого биоробота. Его механизм абераций я изучал пару лет http://www.entheta.ru/forum/viewtopic.php?id=10778

необходимо развивать феномен сознания, как и ребенок, который только что родился http://temporeader.livejournal.com/135487.html

Ну а если в целом посмотреть на идейное содержание вашего комментария, то Вы правы.

Вопрос только в том, как это сделать.

Это сделать можно, если знать механизм, как все устроено. Или иметь уже эффективную практику. Но таких, пока, нет.

Я не имею какого то отдельно взятого индивида, как наивысшее существо, а человека как такового, общее понятие человек.
Ведь что по сути рожденный человек?
Сосуд в которые может пролиться как гнилая жидкость, так и живительная родниковая вода.
Вот в сравнении сосуд-жидкость, могут выступать внешние факторы, как окружающая среда обитания, сюда могут входить, люди, место, вещи, эмоции и т.д.
Если представить, что нет того, что есть на данный момент, а человек живет в природе предвнося в неё своё созидательное начало и минимум деструкции, то и сознание личности будет диаметрально противоположным нынешнему, а если представить, что человек разрушил все, что создала природа и он находится на опустевшей территории, получая всё необходимое из синтезирующих технологий, так сознание будет тоже отличное от нашего нынешнего.
Может человеку для изменения культуры, сознания, поведения нужно всего то навсего сменит среду обитания, а не в миллионный раз менять партии, режимы и царей?

сменить среду обитания

Отличная идея, но пока на Марсе сады не цветут.

Самое простое поменять то, что у вас в голове. Вообще-то. Да и самое нужное. Лично для Вас.

Кое что я написал http://slil.ru/29350158 развивая свое мировоззрение. Но одно дело слова и схемы, а еще надо реально что-то делать.

Re: сменить среду обитания

одна из моих идей, то что мы формируем у себя в голове, а потом дальше делимся с другими и если они с этим соглашаются, ну и соглашаются еще и еще, то так формируется Объективная реальность, а вот если с вами не соглашаются, то это так и остается субъективным мнением.

Так эгрегоры создаются))

А реальность не обманешь.

Вот мой новый пост про то, как работает интуиция. Можете и свою интуицию проверить
http://temporeader.livejournal.com/161846.html

Re: Так эгрегоры создаются))

не мы ли творцы реальности, а может это галлюцинации массовые у большинства из которых удается вырваться немногим и их считают сумасшедшими? может реальности не такова как мы себе все представляем?

Вы еще слишком молоды

Необходимо использовать

критерий истины,

ответил тут вот
http://community.livejournal.com/ru_politics/31059515.html?thread=440535099#t440535099

Да и в книге "Новая парадигма мировоззрения" у меня все написано - больше мне сказать нечего по существу.

Re: Вы еще слишком молоды

хорошо, по возможности почитаю, вопрос, а как вы думаете определять чья истина важнее, точнее чья истина более правдива?

Да Вы ничего не читаете!))))))

В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира. Иначе мы имеем спектр возможностей, распределенных по нормальному закону. [129]

• «Единственный» – значит нет других миров, которые бы воздействовали на наш мир, потому что мы и эти другие миры присоединяем к нашему миру, раз они с ним взаимодействуют.
• «Устойчивый» – значит сама основа мира состоит из устойчивых элементов, таких как известные в Видимой вселенной элементарные частицы.
• «Все факты» – значит все научные результаты экспериментов, которые можно повторять и повторять в различных сочетаниях.
• «Целостный» – значит внутренне-непротиворечивый.
• «Внутренне-непротиворечивый» – значит мы имеем математическую модель – «картину Мира», в которой не обнаруживаем противоречий, хотя и помним о теоремах Гёделя о неполноте.
• Используем все известные факты и не закрываемся от поступающих новых фактов.
• Если сохраняется противоречивость, то исследование далеко еще от завершения.
• «Способность предсказывать» научной теории есть следствие того, что целостность Мира продолжается и в Будущем. То есть, «Мир устойчив».
• Для «проверяемости» научной теории нам необходимо проведение экспериментов, на результат которых мы смотрим как на факты, которые должны сложиться в целостную картину, которая нам уже известна или которая будет создана с учетом новых фактов.

«Все факты» - абсолютно все факты, выработанные мировым научным сообществом, включая математиков. Практически это означает, что вы всегда открыты любым новым фактам и новым научным теориям. И все они должны сложиться у вас в единственную целостную картину мира. Если картина мира не складывается, значит к вам попали недостоверные факты и вам необходимо продолжить свое исследование Мира.

Re: Да Вы ничего не читаете!))))))

ошибаетесь, читаю и очень много читаю))
вы видно не захотели понять моего вопроса, что очень прискорбно.
вижу в ваших суждениях есть полнейшая уверенность в своей правотеЮ возможно даже подтвержденная еще кем то, но скажите мне, КТО определит, что ваша истина это ИМЕННО та истина которой необходимо придерживатся остальным, почему вы думаете, что ваши ымсли наиболее правильны.
освещу свою мысль:
читая различных ученых, философов и т.д. я пришел к такому выводы, что у всех мысли расходятся в соответствии с их психо-эмоциональным состоянием на момент написания тех строк, что они донесли до нас, если бы они писали те же труды, но на минуту раньше или позже (можно опустится даже до секунд), то я просто уверен, что труды были бы совершенно другими, так как состояние личности находилось бы под влиянием уже других факторов, если быть точнее, то мы получаем Мысль Личности в определенном состоянии.
так вот, мы имеем просто набор различных смыслов, домыслов, теорий, теорем, законов, выведенных точно такими же людьми как и мы, но правильно ли воспринимать всё это в серьез, лишь потому что это восприняла горстка других людей, не является ли это системным самообманом, которым страдает социум на протяжении столетий или тысячелетий?
может пора выводить и придумывать свои законы "тяготения"?

мысль еще одна:
проведем аналогию, совсем простую: в вашей голове есть плохие и хорошие мысли, в тот либо иной промежуток времени происходит смещений в лучшую или худшую сторону поведения (плохая мысль поборола хорошую и наоборот), наложим это на поведения Землян, вы не находите сходства, если сравнить, то мы будем похожи на хорошие и плохие мысли разума выше чем мы, может мы являемся зеркалом того кто с верху, либо мыслями его, может он(она, оно) сейчас болен?

Человек легко манипулируем, потому что мало у кого достаточно фундаментальных знаний о структуре мира. (Почему Вы все еще не сходили по ссылке и не проверили свою интуицию)

Хорошо, что Вы уже догадались, что у людей мало знаний, мозг их работает плохо, феномен сознания отключен, КРИТЕРИЯ ИСТИНЫ у них нет, поэтому они легко и манипулируемы.

Философы - это сумасшедшие или специально поставленные люди пудрить мозги тупым гоям.

Вот и Вы строчите кучу текста, вместо того, чтобы сходить туда, куда Вас посылают))

Да вы хоть какой закон тяготения придумайте - все это будет чушью, потому что не будет соответствовать ЕДИНСТВЕННОМУ реальному Миру.

Ну Вы можете догадаться до основ ТФС, которая описывает параметры всех вселенных на дискретной основе, но и ТФС давным давно создана, а Вы все равно ничего в ней не поймете, пока кто-нибудь вам популярно не расскажет и НЕ ОБМАНЕТ)

Если Вы спрашивали про манипуляцию

то много ссылок есть у нас. Тэг тут — манипуляции

Желательно посмотреть фильм Кольцо власти. Ссылки тоже есть тут у меня в ЖЖ.

Re: Если Вы спрашивали про манипуляцию

кто гарантирует, что это и есть правда, а не вымысел с целью направления потока сознания в русло необходимое создателю данного фильма?

Манипуляции

Конечно, Вы правы. Но чтобы ложь выглядела правдоподобной, приходится вставлять факты.

Применяя критерий истины
В единственно-устойчивом Мире ВСЕ ФАКТЫ складываются в целостную картину Мира

Имея фундаментальные и концептуальные знания о Мире (и математике)
мы складываем целостную картину.

Еще надо не забыть, что учиться складывать можно всю жизнь, так и не начав действовать.

Такой сумбур в голове как у вас бывает в подростковом возрасте.

Re: Манипуляции

ееэээх, в сотый раз вы меня не смогли понять, по моему вы слышите и хотите понять только себя и кто подходит под ваши критерии оценки "грамотный", "правильный".......
в общем по вашим словам все разумные должны по мимо Разума ставить Математику во главе всего?

учиться - Учиться - УЧИТЬСЯ!

И еще раз учиться. Бесполезно разговаривать на этом уровне.

Re: учиться - Учиться - УЧИТЬСЯ!

"Я ничто, я грешник, я червь недостойный.?"
не пойму я столь великой мысли?))

Re: Теперь ваша очередь хорошо подумать

ваша книга?
я уже качал
в ближайшее время освою

  • 1