?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Тора, Библия, Коран, Бхагавад Гита — закрыты, ибо открыта ИРОС
Стяг России
alexlotov
1. Дух — феномен сознания есть? Есть. По крайней мере, каждый может его Вкл., хотя бы на секунду.

2. Любой символ мы можем определить? Можем, вот например символ — Идеальная Разумная Осознающая Сущность - ИРОС. Можете по старинке называть ее Богом. Только каким? Кришна, Яхве, Иисус, Аллах,...........?

3. Земная цивилизация погибнет или будет существовать вечно? Конечно. Других вариантов нет. Если будет существовать вечно, то достигнет уровня ИРОС. (ИРОС существует вечно, само собой)

4. ИРОС вечен, для чего ему необходимо быть бесконечным. То есть, Земная цивилизация должна разворачиваться в связную паутину из не менее чем счетного числа цивилизаций. В Видимой Вселенной и далеко за ее пределами. В пределе развития.

5. ИРОС обладает мировоззрением? Обладает. Как его еще можно назвать? Древней Философией Вечных Цивилизаций - ДФ ВЦ, которая будет Метатеорией Мировоззрений. Более того, математическая метатеория мировоззрений - МММ — сами посмотрите на формулировки законов Видимой Вселенной.

6. Можем мы догадаться до основ мировоззрения ИРОС, которое есть ДФ ВЦ, которая есть МММ? (не путать с МмМ) МИР ПОЗНАВАЕМ. Все можем.

7. Какое соотношение между манипуляциями религий и мировоззрением ИРОС? Бог в Книгах ведет себя как Ограниченная Группа Наблюдателей Инопланетян - ОГНИ, которая всеми силами пытается передать знание, но доходит лишь самое простое, да и то в ИСКАЖЕННОМ ВИДЕ)))

6. Так во что вы верите? В какую-нибудь случайную манипуляцию или действительно хотите добраться до самых до основ реального единственного МИРА ИРОС?

7. Во что верит ИРОС? Ни во что, ибо он Знает и Делает.

8. Не хотите стремиться к уровню развития ИРОС? Тогда кто вы после этого))))

promo alexlotov декабрь 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
«Все достижения современной науки основываются на материалистическом видении мира» академик Эдуард Кругляков

В соответствии с принципом (объект в ОБЪЕКТЕ) §3.1. мы должны рассмотреть уровень биоробота, у которого отсутствует устойчивый феномен сознания, §5.3.1. Наблюдателя, §2.2. у которого присутствует устойчивый феномен сознания, уровень цивилизации §3.12. и уровни, которые находятся выше цивилизации и найти уровень, который является максимальным, который и может считаться уже Богом:

Бог есть предел развития всех живых цивилизаций в бесконечном Мире. §3.19.

Если вспомнить определение вечности – «вечность есть интервал времени, содержащий в себе любой интервал времени», то мы можем определение Бога переписать так:
Бог есть цивилизация, которая превосходит по своим параметрам любую цивилизацию в бесконечном Мире.

Это определение будет означать, что
Бог есть Идеальная Разумная Осознающая Сущность - ИРОС, уровень развития которой не достижим для любой конечной цивилизации.

Но если мы могли бы осмотреть весь бесконечный Мир, помня о том, что вне Мира – тот же Мир, в силу его единственности, то можно было бы дать самое простое определение Бога:
Бог есть самая сложная структура Мира.

Откуда следует единственность Бога, как ИРОС.

Нет более сложной задачи для разума, чем вечно существовать.

Очевидно, что у единственной целостной ИРОС (Бога) есть единственное целостное мировоззрение. Исходя из определения, что ИРОС есть предел развития всех цивилизаций, и из математических формулировок законов природы Видимой вселенной [92] мы можем заключить, что мировоззрение ИРОС есть Математическая Метатеория Мировоззрений – МММ.

Представим себе, что цивилизация осознает свой исторический выбор и встает на вечный и бесконечный путь развития, развивая свое мировоззрение в рамках Математической Метатеории Мировоззрений – МММ.

Цивилизация масштабируется по колыбели-вселенной, выходит за её пределы и продолжает свое ничем не ограниченное развертывание в пространстве Мира, [9] в пределе достигая не менее чем счетного числа цивилизаций, каждая из которых обладает МММ.

Связную паутину [19] из счетного числа цивилизаций, обладающих МММ, мы будем называть Алеф-Паутиной для краткости.

В каббале буква Алеф обозначает безграничную, чистую божественность. Говорится также, что она имеет очертания человека, указывающего на небо и на землю; в теории множеств алеф обозначает кардинальное число бесконечных множеств. [ ]

Цивилизация, при масштабировании своих структур, начинает приобретать свойства, обычно приписываемые символу Бога:
ИРОС (Бог) - Идеальная и Совершенная, Духовная и Разумная, Всемогущая и Вездесущая, Прекрасная и Бесконечная, Вечная и Реальная, Единственная и Творческая Осознающая Сущность!

Вечная цивилизация – Совершенна, ибо Вечность есть непреодолимый барьер для любого несовершенства.

Совершенная цивилизация – Вечна, ибо у нее нет причин прекращать свое наслаждение жизнью, а в силу бесконечности ее структуры – она не может погибнуть за конечный промежуток времени.

Алеф-Паутина – Единственна, ибо при ее масштабировании мы получаем ту же паутину из счетного числа цивилизаций.

Алеф-Паутина – Вездесуща, ибо в каждой некоторой достаточно большой окрестности Мира мы будем обнаруживать присутствие структур Паутины.

Алеф-Паутина – Всемогуща, ибо выше ее по развитию мы обнаруживаем структуры все той же Алеф-Паутины.

Известен логический парадокс, когда вездесущей и всемогущей Сущности предлагается создать ящик, где Ее нет и уронить туда камень, который она не сможет поднять. Тем не менее, в реальности такая задача практически решена в виде Черных Дыр, которые расположены в центрах галактик и которые существенным образом участвуют в формировании структур галактик, потому что семь основных параметров структуры каждой галактики тесно связаны с массой Черной Дыры в ее центре.

Ну, а если ИРОС, все-таки, нет? В ближайших окрестностях Видимой Вселенной? Тогда его необходимо начинать Создавать! Начинать надо с Новой парадигмы мировоззрения – НПМ для успешного прохождения технологической сингулярности [30] в рамках МММ.

Мировоззрение Алеф-Паутины логично называть Древней Философией Вечных Цивилизаций - ДФ ВЦ. Догадавшись до основ ДФ ВЦ, мы вплотную подойдем к Новой парадигме мировоззрения, которая нам необходима для успешного преодоления Первого фазового перехода Земной цивилизации – Первой точки бифуркации в ее развитии – Технологической сингулярности. После чего развитие Земной цивилизации может либо прерваться, либо осуществляться гармонично и вечно.

Если ИРОС (Бога) нет, то все цивилизации погибают, так и не образовав Алеф-Паутины. Погибнет и Земная цивилизация. Но нет такого закона природы, по которому все цивилизации бы погибали. Закон роста энтропии не подходит для Мира, который является открытой системой в силу своей бесконечности. Мир существует вечно. Потому что материя мира не сопротивляется переходу из одного состояния в другое и структура Мира – бесконечна.

Феномен сознания Осознающей Сущности – ОС превосходит материю Мира по пластичности и скорости построения математических моделей и образов и не имеет пределов для своего творчества.

Мир существует вечно. Разум всему может научиться у мира.

Бог не верит ни в какие догмы о самом себе ни на одной планете, ни в какой из вселенных.

На планете Земля мы имеем многобожие в лице иудаизма, христианства, ислама и других религий, для которых единственный реальный Бог выступает в качестве иллюзии. [20]

3.9.1. Интерфейс с Богом

В бесконечном мире, в одной из бесчисленных вселенных, в одной из сотен миллиардов галактик, рядом с одной звездой из сотен миллиардов, на одной из планет, кто-то из миллиардов осознающих сущностей обращается к Единственному:
— Господи, помоги!

Взаимодействие с Богом, с Идеальной разумной осознающей сущностью — ИРОС, может происходить на одном из восьми уровней:

0: Ничего не происходит. Все идет своим чередом. Но если случайно повезет, то вы можете сделать неправильный вывод, что Бог вам помог. Вывод неправильный, но может воодушевит вас. Это прибавит вам сил.

1: Эффект самовнушения, аффирмации. Вы становитесь более уверенным в себе, что, по крайней мере, не заблокирует ваши обычные способности. Вы будете упорны в достижении своей цели. Если даже цель не будет достигнута, вы будете сильнее для достижения следующей цели. Но не будет лишним извлечь уроки из своего опыта, внимательно просмотрев свой очередной отрезок жизни.

2: Окружающие вас люди слышат ваш призыв о помощи, они смотрят на вас, им хочется помочь вам и они помогают вам и вы рады принять их помощь. Все счастливы и рады. Всегда бы так.

3: Мир один, целостен, непротиворечив. Вы его — неотъемлемая часть. Вас не было целую вечность, вас не будет целую вечность, вы появились здесь и сейчас не случайно. Вы и Мир — одно целое. Разве может случиться неудача в вашей миссии? Это исключено. У вас глубокое понимание структуры Мира, идет раскрытие скрытых возможностей, вы тонко чувствуете то, что назревает в мире, но скрыто ото всех, вы знаете, что делать и это знание для вас естественно и легко. Вы поток вечного Мира — разве может он прерваться и исчезнуть, не превратившись в вечное течение Жизни?

Этот уровень есть качественное развитие уровня 1, когда задействуются все возможности взаимодействия феномена сознания и пронизывающего его Мира.

4: Бесконечный вечный Мир бесконечно сложно устроен в немалой степени благодаря тому, что в нем все время появляются сущности, способные к взаимодействию с ним на уровне, не ниже третьего. И они преобразуют Мир, делая его еще сложнее, еще совершеннее. Таким образом, мы можем иметь Мир, который очень похож на компьютерную симуляцию Мира (Ник Бостром «Доказательство симуляции») В этом случае не исключен вариант, что вы можете влиять на структуру Симуляции, которая и есть этот Мир. Для этого ваш уровень развития феномена сознания должен приблизиться к программистам, которые создали эту Симуляцию или к Программисту. На этом уровне вы сможете управлять миром, как будто бы это была для вас, всего лишь, реалистичная компьютерная игра.

5: Чтобы напрямую взаимодействовать с Идеальной Разумной Осознающей Сущностью — ИРОС, вы должны превзойти плотника Иисуса в его призыве:
Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Матф.5:14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.

6: Превзойти пятый уровень может только Осознающая Сущность — ОС в планетарно-звездной цивилизации, которая начинает разворачиваться в масштабируемую самообучаемую Паутину жизни — в сегмент структуры Идеальной Разумной Осознающей Сущности.

7: На этом уровне Вы определяете структуру Мира. В Мире сами по себе возникают вселенные, в которых, по естественным законам, сама собой возникает жизнь и разумные существа в русле Глобального исторического процесса. Могут, конечно, сами по себе... Но ничто не мешает вам создать то, что вам нужно.

3.9.1. Интерфейс с Богом

Новая парадигма мировоззрения (линия Лотова)
http://slil.ru/29525795


Edited at 2010-09-04 09:38 (UTC)

Посмотрел Ваш текст по НПМ

Простите, что сделал это по диагонали. Но вектор этого текста - мне духовно близок. Спасибо.
Единственное, что царапнуло - параграф 6.12 "Почему Бог допускает ..." Вы не ответили на этот важный вопрос. Соответственно, тема Теодиции - не раскрыта.

Я, с Вашего позволения, делаю перепост на нашем ресурсе: http://www.shiningworld.ru/blog/sedok/novaia-paradighma-mirovozzrieniia-lotova-npm-6

Как же Бог допускает грех, мучения, боль и горе?

Разве эти цитаты не дают ответ?

"..Таким образом, наиболее адекватную оценку событию может сделать лишь совершенный Бог, а просветленная сущность, достигшая своей целостности в целостном Мире Бога, может приблизиться к математически точному пониманию понятия добра и зла"

"Уже на уровне любой внеземной высокоразвитой цивилизации мы уже можем предположить, что они не будут вмешиваться в жизнь менее развитых цивилизаций, уничтожая тем самым их уникальность и многообразие. Максимум, что они могут сделать, так не дать зарождающейся цивилизации преждевременно погибнуть, ограждая ее от смертельных опасностей космоса. Но это не означает, что они будут все время опекать вас или будут за вас решать ваши проблемы"

«… надлежит всегда помнить о смерти – каждый день и каждую ночь… Жизнь человеческую уподобляйте вечерней росе и утренним заморозкам, ломкой и хрупкой ветви, эфемерному дуновению свежего ветерка. Все живое – преходяще и быстротечно, а жизнь воина – вдвойне»

"В бесчисленных вселенных бесчисленное количество живых сущностей рождается – живет - умирает и я – где - то там..."

Мир бесконечен. И хотя мы и неотъемлемые его части, слишком самонадеянно было бы считать, что кто-то будет присматривать за каждой пылинкой Мира))

И просветленному невозможно сделать больно. Хотя он чувствует острее.


Да, конечно. Текст полностью открыт. С ним можно делать что угодно. Лишь бы Вы понимали, что делаете))

Отдельные афоризмы мне удались. Но многое еще достаточно сыро..

Приведенные цитаты ответа, к сожалению, не дают. Для себя я зафиксировал так:

1. Совершенство Бога - в Его несовершенстве. Это допускает эволюцию.
2. Всемогущество Бога - в Его слабости. Это допускает гибкость и изменчивость.
3. Всеблагость Бога - в Его умении одновременно быть "добрым" и "злым". Это допускает поляризацию, эффект светотени в проявленном Универсуме, позитивно-негативное различение.
4. Всеведение Бога в Его ограниченном самопознании. Это допускает иллюзию (майю), которой покрыты все души в проявленном мире, которой Бог окутал Себя Сам.
5. Бог - это Бог, вложенный Сам в Себя. В своих начальной (Альфа) и конечной (Омега) точках Бог есть Ничто. В одной из стадий Бог - это "я здесь и сейчас", "ты здесь и сейчас", "они здесь и сейчас".
6. Единство Бога в его множественности. Это оставляет за Богом свободу одновременно быть "я" и "не-я".
7. Все вышесказанное предполагает тотальность Бога. Бог есть Все во Всем и Ничто в Ничем.

Вы рассуждаете в духе религиозного мистика. У меня есть уже один религиозный критик:
Наставления Натальи Марковой к труду Алексея Лотова

Оставаясь в одной старой парадигме мировоззрения Новую парадигму не создашь. А сейчас мы именно что на пороге СМЕНЫ ПАРАДИГМ МИРОВОЗЗРЕНИЯ. В предверии прохождения Технологической сингулярности.

Возможность эволюции можно вывести из теорем Гёделя о неполноте и из бесконечности Мира, которую можно вывести по индукции по принципу (объект в ОБЪЕКТЕ). Точнее, бесконечность Мира наиболее вероятна, чем его конечность, потому что принцип (объект в ОБЪЕКТЕ) утверждает лишь, что все ограничения надо доказывать. А иначе мы считаем, что нет никакого ограничения для развития и для экспансии — все преодолимо.

Что же такое совершенство? Я просто сформулировал, что вечность есть непреодолимый баръер для любого несовершенства.

Вечность есть интервал времени, содержащий в себе ЛЮБОЙ интервал времени.

Бог есть Идеальная разумная осознающая сущность - ИРОС.

Что значит идеальная? У нас уже есть термин Совершенная?

Да. Есть. В моем понимании, идеальный применительно к Богу (ИРОС), означает, что мы берем любой параметр ИРОС как шкалу, спектр, и находим на нем точку, которая в полной мере раскрывает способности ИРОС (Бога). Есть у него независимые параметры. Он вечен, бесконечен,..

Определение Бога (ИРОС) у меня так же и функционально, и просто, и точно:
Бог есть предел развития всех живых цивилизаций (в бесконечном единственном Мире) - самая сложная структура единственного Мира.

Из определения Бога (ИРОС) и следуют все его свойства. (§3.9. Бог)

Я не исключаю важность и полезность мистического опыта.

Но в моей версии НПМ - Новой парадигмы мировоззрения (Лотова) во главу угла ставится что?

Критерий истины:
В (единственно-устойчивом) Мире ВСЕ ФАКТЫ складываются в целостную картину Мира.

Видимая Вселенная устойчива и для нас - единственная. Даже с учетом мультиверса, который все равно один)) Не говоря уже о том, что в моей НПМ Мир ОДИН единственный. (просто добавь к нему ВСЁ, что есть)

Моя версия НПМ строится как научная теория. По крайней мере, по мере необходимости, мы можем и ДОЛЖНЫ заменять ее отдельные части на строгие теории, адекватные структуре единственного Мира.

Как же Бог допускает грех, мучения, боль и горе?

Вообразите, что у вас есть пасека. У вас там 20 ульев. В каждом по несколько тысяч пчел. Ну, всего 50 тысяч пчел. Или сто.

Надо ли вам вообще заботиться о чувствах каждой пчелы?))






Насчет пчел

Если пчела - это Бог в одной из своих ипостасей, то Он сам о себе позаботится, как сможет.
А, вообще-то, вспоминается кусочек из Евангелия от Матфея: "И об одежде что заботитесь?
Посмотрите на полевые лилии, как они растут: не трудятся, ни прядут;
Но говорю вам,
что и Соломон во всей славе своей
не одевался так, как всякая из них;
Если же траву полевую,
которая сегодня есть,
а завтра будет брошена в печь,
Бог так одевает,
кольми паче вас, маловеры!"

Мы не печемся о пчелах, но, вероятно, у них есть свой ангел-хранитель, и он печется о них, равно как и о "чувствах каждой пчелы". Нам-то пчелы по хрен, нам бы медку ... :-)


вероятно, у них есть свой ангел-хранитель

Ниоткуда не следует (не удовлетворяет критерию истины)

"Если пчела - это Бог в одной из своих ипостасей, то Он сам о себе позаботится, как сможет", — вот это уже ближе, пусть и метафорично.

Действительно, зачем миру еще какие-то подпорки, когда её квантовая сущность огромной глубины и сложности сама по себе может существовать?

Дарвин прав - у Бога руки не кривые! Рванул вселенную... а вот уже и мы - живые!))

  • 1