?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
С бухты-барахты, невпопад, слабая попытка критики
Стяг России
alexlotov
1. ZnichKa: все правильно я угадала - добрый старый Нью-Эйдж)

Новая парадигма мировоззрения - НПМ строго стоит на камне математики, критерии истины, метатеории мировоззрений, на конструкторах сознания. Необходима любой звездно-планетарной цивилизации для успешного прохождения Технологической сингулярности.

Лженаука, религиозный и догматический уровень сознания — отброшены, как манипуляции.

2. И даже методологически - Ошо.
У Вас механическая мешанина из случайных ассоциаций. Книга начинается с Введения и нацеливает читателя на то, что без собирания в единое целое всех знаний, логики, математики, науки, всех ресурсов мозга и организма трудно ожидать от кого-либо духовного подвига, в результате которого могла бы родиться Новая парадигма мировоззрения. Медитация, всего лишь, один из инструментов, с помощью которого мы готовим мозг к прорыву к Новому знанию.

3. Тора, Библия, Коран, Бхагавад Гита - отсутствуют даже в списке литературы.
Это Вы и так должны знать. Интернет и так переполнен этими текстами. Как и взаимной критикой последователей различных систем догм по принципу "разделяй и властвуй".

4. Основные вопросы мировоззрения - жизнь-смерть - вообще рассматриваются...эээ... мягко сказать, "в медитации на пустоту".
Метод медитации мы уже проехали. Смотри предыдущий пункт 3.

Про жизнь: Фритьоф Капра «Паутина жизни, или Новое научное понимание живых систем» — Илья Пригожин, Изабелла Стенгерс «Порядок из хаоса. Новый диалог человека с природой».

Про смерть: А.А. Микулин «Активное долголетие — моя система борьбы со старостью» — Согьял Ринпоче «Книга жизни и практики умирания».

5. Цель НПМ та же, что и у Великого Инквизитора - лишить человека свободы, дать ему Хлебы, и "здесь и сейчас" увести от этого мира.
Мир целостен, единственен, полностью внутренне-непротиворечив по каждой своей структуре, что подтверждается всем развитием мировой науки. Постулируя принцип (объект в ОБЪЕКТЕ) - (о_О), который действует для всей Видимой Вселенной, мы получаем, что Мир бесконечен, и, следовательно, вечен.

6. Очень сочувствую автору.. На мой взгляд, такой текст написать - это трагично очень... в нем чувствуются боль и неспособность приспособиться к этому миру. Надеюсь, что сам процесс написания и создания этой теории помог улучшить душевное состояние.
Простая манипуляция с целью подкопнуть и уесть хоть чем-нибудь))

Зачем мне приспосабливаться, если я и есть зеркало этого Единственного целостного Мира и всегда могу еще не раз возникнуть неизбежно, как неотъемлемый элемент структуры Мира?)

7. Позитивизм, как у Вас, когда законы неживого распространяются на живое - абсолютно мертвый)
Это у Вас бесполезная неудобоваримая каша из неосмысленных догм, тогда как в НПММИР ЦЕЛОСТЕН! См. п. 5.

8. Смешно рассуждать о религиях с точки зрения Ошо)
Религиозный догматический уровень, как примитивный и устаревший, пора оставить в прошлом тысячелетии. Бог, если он существует в реальности, не верит ни в какие догмы о самом себе ни на одной планете, точно как и Вы, когда с улыбкой слушаете лепет своего ребенка)

9. Такое научное неоязычество часто случается, обычно при естественно-научном или техническом образовании. Это вера инженеров.
Реальный вечный бесконечный творческий Единственный Осознающий Бог в вечном бесконечном Единственном Мире - реалист, последовательный материалист, математик, не догматик, Знание ставит выше Веры, ибо Знает и Делает, и, разумеется, не верит ни в какую систему догм о самом себе ни на одной планете ни в одной из вселенных...

10. В любой искусственно построенной система ньюэйджа - что у Блаватской, что у Кастанеды, что у Рерихов - люди не выживают, потому что ничто их не останавливает просто кушать друг друга, всё как в нормальном язычестве - око за око)
Только в цивилизации, осознанно вставшей на путь вечного и бесконечного развития можно дать точное определение ДОБРА.

В погибшей цивилизации, очевидно, точного понятия добра не существовало, иначе почему она погибла?

Поступок есть добро, если увеличивает шансы цивилизации на вечное, бесконечное и гармоничное развитие. Поступок есть зло, если эти шансы уменьшает. Цивилизация должна существовать неограниченно долго, чтобы было у нее достаточно времени дать однозначную оценку поступку. C некоторого момента времени оценка события уже не меняется всю оставшуюся вечность. Так мы получаем, что оценка поступка будет сделана самим Совершенным Вечным Богом. Вечность есть интервал времени, который содержит в себе любой интервал времени.

Подведение итогов так и не состоявшейся дискуссии
Потрудитесь отбросить оковы догм, будьте максимально честной перед самой собой, перед лицом Вечности, и из мрака заблуждений шагните вперед в Свет истины

Критерий Истины: В единственно-устойчивом Мире ВСЕ ФАКТЫ складываются в целостную картину Мира.

Это разве критика была Новой парадигмы мировоззрения, над которой я работал 20 лет? `Ж:O)

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1

"Православные" бывают как назойливые мухи

Они настолько высокомерны в своей мифической правоте, что осмеливаются поучать всех без разбору, без мало-мальского погружения в предмет, без уважения к чужому мнению. Вот такие Гипатию и растерзали в Александрии.

Вот такие Гипатию и растерзали в Александрии

Самое смешное, они даже и не делают попытки изучить все другие широко известные системы догм, чтобы приблизиться к своему Богу. И не видят между ними противоречий. Догматики, одним словом))

  • 1