?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Химкинский лесопарк
Стяг России
alexlotov
Является ли принятый на сегодня вариант трассы через Химкинский лесопарк оптимальным по технико-экономическим показателям?

Нет. Это признается, в частности, в официальной документации концессионера по проекту – компании ООО «СЗКК» (по сути – дочерней структуры французского концерна Vinci). Принятый вариант имеет максимальную длину из всех возможных (почти на 10 км длиннее варианта вдоль Октябрьской железной дороги). Из-за сложной формы трассы (которая образует петлю по территории Химкинского и Лобненского лесопарков) не выдерживается даже запланированная скорость движения 150 км/ч. А от "инфраструктуры", которая, согласно территориальным планам развития Московской области от 2007 г., вырастет на месте леса вдоль трассы, новая дорога превратится в еще одну многокилометровую пробку.

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
то, что они предлагают сами, не выдерживает никакой критики. я по этому поводу в гринписовском сообществе пообщалась. то, что рубят лес - плохо, но альтернатив разумных еще никто не предложил

Якобы есть еще пять-шесть вариантов, даже дешевле, короче и лучше и дорога будет более скоростной по режиму, но если вести через Химкинский лес, то можно больше инфраструктуры на дорогу навернуть. Но зачем совать везде инфраструктуру???

они, насколько я понимаю, предлагают один вариант: вести дорогу не через химки а по пути октябрьской железной дороги, где уже одна трасса есть, где дома и в этом случае дорога вообще не попадает в шереметьево. насколько я понимаю, ее там как раз так крюком и начали в основном из-за шереметьево стоить. еще один момент: вероятно, такой выбор строительства еще связан с тем, что многополосая дорога не затронет людей. и к слову, задевает она только часть парка, идет почти по его краю. чтобы исключить вообще соприкосновение с лесом можно было бы крюк пустить еще правее к лихачевскому шоссе, но тогда она еще длиннее получится и там вроде много дач. но я принципиально не понимаю как можно предлагать то, что они предлагают.

Моя гипотеза, что их используют. Причем кто-то из них один (два) знает, за что он деньги получает.

С другой стороны, власть сама виновата, что молодежи стало скучно жить. Надо же чем-то ей заниматься. Не один же зомбиящик всем смотреть и не в один же Селигер всем ездить.

Я лично, зомбиящик вообще не смотрю. Выкинул из дома))

если это так, то использоваться всегда даются только за деньги:), либо ради только личного сохранения места обитания. а последние события вообще какое то клоунство напоминает

Молодцы то они молодцы, только внятно не могут объяснить, нужна ли дорога тут или можно в объезд.

Якобы что дорога край как нужна, но можно провести мимо леса.

Другие утверждают, что дорога и так идет чуть ли не мимо леса, по его краю.

Одно точно известно, что все согласны, что дорога нужна. Но как она должна пройти - есть варианты. Или их уже нет. В общем, я не в курсе.

Вот внятное из рассылки

ПРАВОВОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ О НЕЗАКОННОСТИ ВЫРУБКИ В ХИМКИНСКОМ ЛЕСУ
ПРИ ОТСУТСТВИИ РАЗРЕШЕНИЯ (ПОРУБОЧНОГО БИЛЕТА)

Территория Химкинского леса - часть территории муниципального образования, городского округа Химки (в соответствии с законом Московской области №50/2005-ОЗ от 22.02.2005). На этой территории (независимо от форм собственности на землю) государственный лесной контроль и надзор за использованием (строительство дорог – один из видов использования лесов по ст. 25 ч.1 п.13 Лесного кодекса РФ), охраной и защитой лесов осуществляется органами местного самоуправления, наделенными государственными полномочиями в области лесных отношений, и уполномоченными издавать правовые акты, регулирующие лесные отношения (см. главу 12, ст.98, ст.84 ч.2, ст.19 ч.1, ст.2 ч.6 Лесного кодекса РФ, ст.14 п.32 федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»).

Поэтому зелёные насаждения Химкинского леса подлежат защите в соответствии с «Положением о защите зеленых насаждений и о порядке вырубки древесно-кустарниковой растительности на территории городского округа Химки Московской области» (см. постановление Главы городского округа Химки № 256 от 20.03.2006), «обязательным для всех граждан и юридических лиц независимо от форм собственности. Защите подлежат все зеленые насаждения, расположенные на территории городского округа Химки» (см. пункт 1.1 Положения). «Вырубка деревьев и кустарников производится на основании специального разрешения – порубочного билета» (п.2.2) который «выдается Комитетом по землепользованию и охране окружающей среды после соответствующего распоряжения главы городского округа Химки» (п.2.3). «Вырубка деревьев и кустарников без разрешения на вырубку» является «действиями, наносящими ущерб зеленым насаждениям» (п.6.2). «Лица, виновные в нарушении требований по защите зеленых насаждений, установленных … Положением, привлекаются к административной или уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством» (п.6.4).

Таким образом, должностными лицами ООО «Спецстрой-Инженеринг» и другими лицами совершается «незаконная рубка лесных насаждений», нарушающая статью 260 Уголовного кодекса РФ. Она должна быть пресечена правоохранительными органами и приостановлена органами исполнительной власти, органами местного самоуправления в пределах их полномочий в соответствии с федеральными законами (см. ст.28 ч.2 Лесного кодекса).

Следует принимать во внимание, что перевод части земель Химкинского участкового лесничества в земли транспорта никоим образом не изменил целевого назначения Химкинского леса – «защитные леса, выполняющие функции охраны природных и иных объектов» (ст.10 ч.2, ст.17 ч.4, ст.102 ч.2 п.3 Лесного кодекса) в которых «запрещается проведение сплошных рубок лесных насаждений» (ст.105 ч.1 Лесного кодекса)

Распространяемое мнение, что «с введением нового Лесного кодекса в 2007 году понятие "порубочный билет" отменено» никак не соответствует действительности. Это понятие установлено местными органами власти и органами власти субъектов РФ, отсутствовало в старом Лесном кодексе, и никакими правовыми актами не отменялось. Также оно не имеет никакого отношения к отменённому понятию «лесорубочный билет» (предоставляющим лесопользователю право на заготовку и вывозку древесины, живицы и второстепенных лесных ресурсов, см. ст.42 старого Лесного кодекса).

Козлов Николай Алексеевич tsar-kozlov@narod.ru 8-901-572-7929
Маргулев Андрей Игоревич margulev@narod.ru
Объединение «Царицыно для всех»

Прошу распространить заключение. Прошу специалистов подтвердить истинность.
Когда его озвучат члены Общественной палаты и депутаты, вырубку придеттся прекратить.

  • 1