?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Австралии дома от верхового пожара не горят
Стяг России
alexlotov
fregimus: Фронт огня распространяется со скоростью бегуна, и собственно раскаленный газ будет действовать на дом не больше одной-нескольких минут. Так вот, сначала они тщательно убирают все горючие материалы — сухие листья, веточки и все прочее — вокруг дома и, главное, на крыше. (Сами дома там строятся из малогорючего дерева и пропитываются чем-то, что затрудняет горение — у нас особо ценится негорючая и негниючая древесина секвойи.) Тщательно мочат дом и вокруг водой, сколько можно. Щели дома и окна затыкают и заклеивают, запасаются водой, чтобы местные внутренние загорания тушить, и запираются в этом дому, когда фронт приближается. Пока снаружи горит, бегают по дому, гасят, если где-то просачивается огонь; когда фронт проходит, выходят и поливают, что загорелось, снаружи.

Нужно проявить выдержку и дождаться, пока фронт огня пройдет, только после этого выбегать из дому.

Сухой эвкалипт горит очень быстро. А у самого эвкалипта это важная адаптация - обгоревшее дерево уже в следующем году зеленеет, как ни в чем не бывало, прямо сквозь обугленную кору.

Вот такой национальный австралийский спорт.
Метки:

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…