Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Categories:

Религии — манипуляции. Осознай единственную реальность.

Alkul: «верующие родители имеют полное право воспитывать своих детей в той вере, которой придерживаются сами».

Не устану повторять, мне не трудно, что необходимо пользоваться здравым смыслом — отделять мух от котлет, а осознанные убеждения от манипуляций, специально рассчитанных на бездумных людей.

Имеется огромное количество техник, как настроить свой мозг, расширить его способности и научиться пользоваться его ресурсами. Все они были открыты эмпирическим путем и только совсем недавно наука шагнула в эту область. Вот яркий пример из последних достижений науки:

"Создан прибор нового поколения - портативный нейростимулятор"
За пять лет методом электростимуляции языка пролечено более 700 человек. Сегодня портативный аппарат для реабилитации таких больных уже выпускают в США, закупили его несколько российских больниц.

Этим аппаратом можно лечить рассеянный склероз, детский церебральный паралич. И это работает, верите Вы в это или нет. Но лучше глубоко разобраться в принципах применения этого аппарата и настроить свой мозг на исцеление. Мозг управляет всем телом и, поэтому, может настроиться на перевод организма в режим, который помогает процессу исцеления. И в это не надо верить, как не надо верить, что 2*2=4, а надо уметь это доказать, а потом уже просто пользоваться чувством, что это доказано и всегда можно передоказать, если будет желание: 2*2={1, 1}*2={1, 1}+{1, 1}={1, 1, 1, 1}=4. Если результат умножения чисел брать по модулю три – mod(2*2, 3)=1, то мы, опять, получаем кольцо целых чисел. И это есть Знание, а не Вера.

Что есть Вера?

Мозг может производить расчеты и строить образы - модели явлений, реальных или вымышленных. Когда мы имеем проработанный образ своего Будущего и своего места в нем, то этот образ является программой наших реальных действий:
1Пет.2:13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, ибо такова есть воля Божия.

Любая религия (буддизм, иудаизм, христианство: {Свидетели Иеговы, Православие, Католицизм, Протестантизм, секта Виссариона, ...}, ислам, бахаизм, саентология, последователи Бабаджи, ...) основана на вере в произвольную систему догм, которая используется служителями культа для манипуляции верующими.

Когда впервые неожиданно умирает близкий человек, то наступает когнитивный диссонанс и ты начинаешь понимать, что все живое – преходяще и быстротечно...

Но никто не готовил тебя к столкновению с реальностью. Почему?

Система образования так же строится как система манипуляций и в ней готовят не свободных творческих сильных и самостоятельных людей с осознанным целостным мировоззрением, самостоятельно построенным, а готовят материал для впитывания последующих порций манипуляций.

И когда наступает Сферический конь в вакууме этот когнитивный диссонанс, растерянному человеку предлагается очередная манипуляция. В данном случае — религиозная, которая подкрепляется животным страхом перед неизбежной смертью.

Риторический вопрос: Долго ли вы еще будете легко поддаваться всяким манипуляциям вместо того, чтобы начать думать своей головой.

Обязательно прогуглите «Манипуляция сознанием». Кара-Мурза написал толковую книжку.
Tags: манипуляции, образование, реальность, религии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Единая религия

    Легко понять, что единой религии никогда не будет. Достаточно посмотреть на бесчисленные цивилизации в бесчисленных вселенных на бесчисленных…

  • Про грехи Адама и Евы

    Про грехи Адама и Евы. Все возможно в квантовом мире с вероятностью от 0 до 1. Инопланетяне нашли подходящую планету, а разумных существ там не…

  • Священные книги

    В Библии город Содом уничтожил Бог за его грехи. С небес полились огонь и сера, и всё было сожжено. Вышел из города лишь Лот с семьей. Бог сказал…

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 8
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и когда я уже прошел, она меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments