?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
От заповедей книги Исход к Заповедям 21 века на основе логики
Стяг России
alexlotov
Обстановка, при которой Бог дал Моисею и сынам Израиля десять заповедей, описана в Библии в ярких красках. Синай стоял в огне, окутанный густым дымом, земля дрожала, гремел гром, блестела молния, и, в шуме разбушевавшейся стихии, покрывая его, раздавался голос Божий, произносивший заповеди (Исх.19:1)

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.

На самом деле, нам не надо никакого иудаизма и бога, чтобы вывести систему заповедей строго логически.

1. Мир один, целостен, непротиворечив. Вне мира - тот же мир. Иначе бы мы имели несколько астрономий, математик и физик, по образу и подобию многочисленных религий.

2. Можно либо стремиться адекватно отражать единственный Мир (1), либо отражать его с искажениями, поддаваясь, например, манипуляциям.

3. Недостаточно адекватно отражать Мир (2), необходимо стремиться к тому, чтобы твоя родная цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно.

4. Ты живешь здесь и сейчас, чтобы наполнить смыслом мгновение вечности. Плодотворно работай (3), но и отдыхай.

5. Мама и папа могут наполнить свой смысл рождением ребенка. (4) Они должны так позаботиться о развитии своего ребенка, чтобы он вырос в свободную сильную независимую личность со своим собственным мировоззрением. И захотел бы продолжить свой род, как это сделали в свое время его мама и папа. Это будет означать достижение гармонии во взаимодействии поколений.

6. Мир целостен, (1) что проявилось во всех предыдущих заповедях. Бессмысленно разрушать свою среду обитания и уничтожать других людей, которые могли бы так же реализовать себя в жизни (4) и все вместе созидать свою цивилизацию. (3) Уничтожая других ты даешь им право уничтожить тебя. Необходимо преодолевать энтропию, а не плодить ее. В бесконечном Мире найдется место для каждого. Если необходимо регулировать рождаемость, то делать надо это цивилизованно, а не устраивать локальные и мировые войны.

7. Живи полнокровной жизнью, а не заменяй ее суррогатами (4). Если что-то можешь делать лучше - делай это лучше. Если ты способен на глубокое чувство, не разменивай его на что-то мелкое. Развивайся, а не опустошай себя и других.

8. Не кради и не бери взятки. Следует из Заповеди (6). Обокрав человека, ты снижаешь его потенциал, который необходим ему для полноценной жизни, тем самым, сокращаешь ему жизнь, фактически, ты его убиваешь, но не сразу, а постепенно. Обкрадывая других ты даешь им право уничтожить тебя.

9. Запрет на ложь следует из заповеди. (8) Ты не смог бы украсть, если бы честно заявил о своих намерениях. Ложь это манипуляции, которые искажают адекватное восприятие Единственного Мира. (2)

10. Тебе не нужны были бы Заповеди 6, 7, 8, 9, если бы ты адекватно отражал целостный Единственный Мир (2) как полноценная Осознающая Сущность - ОС (4) в русле Глобального исторического процесса (3)

Итак, мы имеем 10 Заповедей 21 века и нам для этого не потребовалась никакая религия.

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1

10 заповедей Джорджа Карлина

User copyfrom referenced to your post from 10 заповедей Джорджа Карлина saying: [...] Можно перейти от заповедей книги Исход к Заповедям 21 века на основе логики [...]

  • 1