Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Сбор подписей против сиониста Сванидзе


За отставку Сванидзе с поста члена Комиссии по противодействию попыткам фальсификации и поста члена Общественной Палаты РФ подписались 567 человек


Кирилл Панкратовneznaika_nalune: я могу с определённостью заявить: Книга не является ни "сталинистской", ни "шовинистической", ни антисемитской, ни полной какой-либо ещё ксенофобии. Процентов на 90-95% это вполне нейтральный с политической точки зрения текст, в котором вообще трудно найти выраженные пристрастия.

Специфическим проблемам русской нации и культуры уделено несколько больше места чем в других текстах по истории СССР.

Профессиональные историки найдут многочисленные фактические ошибки (было бы странно если бы в 800-страничном тексте их не было), там имеются кондовые советские штампы, есть положения весьма коряво сформулированные, и фразы вызывающие возражение, в том числе которые могут показаться обидными представителям отдельных национальных групп (есть, впрочем, и то что может вызвать недовольство "профессиональных русских").

Всё это занимает не более 1-2% текста, и вполне может быть подкорректировано без ущерба для основного смысла книги. Даже худшие места в книге не идут ни в какое сравнение с грубостью нападок на неё - вот, например, одна из последних, с выражениями "шпана", "варварство".

Можно и нужно рекомендовать авторам исправить недостатки и переработать отдельные разделы. Но, конечно, не в такой форме как это делается сейчас усилиями Сванидзе, "Эха Москвы".


425 Лотов Алексей Александрович, Заречный, программист
14.09.2010 в 15:21

Сионистам не понравилось, что в учебном пособии Вдовина и Барсенкова едва ли не впервые был сделан акцент на исторической роли русского народа: «вся история России в ХХ веке в версии Вдовина предстает как борьба русских за свой социализм».


Общественная палата НАРУШИЛА ЗАКОН - не имеет она права на проведение экспертиз учебников, проведение общественных слушаний по учебникам, и уж тем более - направлять запросы в прокуратуру. Они могут обсуждать только проекты законов и подзаконных актов!
Tags: история, подпись
Subscribe
promo alexlotov december 31, 2037 23:50 609
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments