?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
4.3. Религии. Молитва, аффирмации и другие техники
Стяг России
alexlotov
«Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день». Во время молитвы в мозге человека активизируются те же области, что при беседе с другим человеком. Этот факт установил психолог Уффе Шодт (Uffe Schjødt) из Датского университета Архуса (University of Aarhus, Denmark), который с помощью метода магнитного резонанса просканировал мозг 20 верующих христиан во время молитвы. [ ]

Более эффективно для многих будет применять аффирмации: «"Я - Источник Бесконечного Блаженства и Радости для себя самой", "Я - Воплощение Мечты…!». Например, если у вас апатия, что означает «Сопротивление чувствам. Подавление эмоций. Страх», то предлагается уверенно и с полным осознанием проговаривать следующие самовнушения «Чувствовать - безопасно. Я иду навстречу жизни. Я стремлюсь пройти через ис¬пытания жизнью». [73]

Молитва, аффирмация или самовнушение работает, потому что мы становимся тем, о чем думаем на протяжении дня: «Сейчас Я Знаю, Все, что я делаю, улучшает и обогащает мою жизнь. Все, что я думаю о себе, становится реальностью».

Необходимо правильно применять аффирмацию. Аффирмация не будет работать, если вы ее произносите так, что она не может реализоваться здесь и прямо сейчас на ваших глазах. Говорите утвердительно, в настоящем времени, без употребления таких слов, как «могу или хочу». Ярко визуализируйте и переживайте аффирмацию.

Другим способом повлиять на алгоритм переработки информации мозгом являются, например, техники «энергетической терапии» Живорада Славинского, [74] когда подсознанию даются прямые инструкции, с помощью которых оно само приводит весь банк своих данных во внутренне-непротиворечивое целое, адекватное единственному реальному Миру. [10]

Было бы идеально с самого начала проследить появление у себя тех или иных деструктивных или ограничивающих мыслей. Мозг, как суперкомпьютер, хранит информацию в виде разветвленного дерева, в корне которого находится самое первое и единственное событие, которому удалось прописаться в вашу память в первые дни после оплодотворения яйцеклетки. Осознав все ключевые события своей жизни с помощью метода Феномен Дежавю, вы будете понимать, какая именно поступала в ваш мозг информация и как мозг принимал решения, исходя из уже накопленной информации. §4.5. [1]
Медитация является мощным духовным лекарством, если ее правильно и точно применять. [71] [7] К сожалению, процесс медитации до сих пор слабо изучен наукой и, несмотря на внешнюю простоту процесса медитации, медитатора поджидают различные феномены, с которыми не всегда справляется и опытный психоаналитик, в совершенстве владеющий, например, методом Феномен Дежавю.

Позитронно-эмиссионный томограф, компьютерная модель мозга и искусственный разум – очень бы помогли нам в превращении сущности человека как биоробота в полноценную Осознающую Сущность - ОС.

Так же Вам поможет тотальное прощение, ребефинг, рейки, правильное питание, отдых, положительные эмоции, настоящая дружба, взаимопомощь и любовь... §2.12.

[ ] http://google.com, http://nigma.ru, http://ru.wikipedia.org
[1] Алексей Лотов «Феномен Дежавю»
[7] Мадхьямика Прасангика «Медитация на пустоту»
[10] Ларри Нимс «Стань Свободным Быстро – Be Set Free Fast»
Анатолий Тихомиров «Несокрушимая сила»
[71] Духовная реальность (2008) Медитация. Видео
[73] Луиза Хэй «Исцеляющие аффирмации»
[74] Живорад Михайлович Славинский «Духовная технология»

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
няяя... ну НЛП ваще рулит ;) Это я к тому, что если очистить молитвы от фсиакой оккультятины, то останеццо
1) НЛП
2)самовнушение

+1 Истину глаголешь!))

Я еще забыл добавить (добавлю в исходный текст), что у меня есть опыт применения молитвы:
http://alotov1.narod.ru/health/healing.htm

Другой аффирмации подходящей под рукой не оказалось))

  • 1