Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

4.3. Религии. Молитва, аффирмации и другие техники

«Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день». Во время молитвы в мозге человека активизируются те же области, что при беседе с другим человеком. Этот факт установил психолог Уффе Шодт (Uffe Schjødt) из Датского университета Архуса (University of Aarhus, Denmark), который с помощью метода магнитного резонанса просканировал мозг 20 верующих христиан во время молитвы. [ ]

Более эффективно для многих будет применять аффирмации: «"Я - Источник Бесконечного Блаженства и Радости для себя самой", "Я - Воплощение Мечты…!». Например, если у вас апатия, что означает «Сопротивление чувствам. Подавление эмоций. Страх», то предлагается уверенно и с полным осознанием проговаривать следующие самовнушения «Чувствовать - безопасно. Я иду навстречу жизни. Я стремлюсь пройти через ис¬пытания жизнью». [73]

Молитва, аффирмация или самовнушение работает, потому что мы становимся тем, о чем думаем на протяжении дня: «Сейчас Я Знаю, Все, что я делаю, улучшает и обогащает мою жизнь. Все, что я думаю о себе, становится реальностью».

Необходимо правильно применять аффирмацию. Аффирмация не будет работать, если вы ее произносите так, что она не может реализоваться здесь и прямо сейчас на ваших глазах. Говорите утвердительно, в настоящем времени, без употребления таких слов, как «могу или хочу». Ярко визуализируйте и переживайте аффирмацию.

Другим способом повлиять на алгоритм переработки информации мозгом являются, например, техники «энергетической терапии» Живорада Славинского, [74] когда подсознанию даются прямые инструкции, с помощью которых оно само приводит весь банк своих данных во внутренне-непротиворечивое целое, адекватное единственному реальному Миру. [10]

Было бы идеально с самого начала проследить появление у себя тех или иных деструктивных или ограничивающих мыслей. Мозг, как суперкомпьютер, хранит информацию в виде разветвленного дерева, в корне которого находится самое первое и единственное событие, которому удалось прописаться в вашу память в первые дни после оплодотворения яйцеклетки. Осознав все ключевые события своей жизни с помощью метода Феномен Дежавю, вы будете понимать, какая именно поступала в ваш мозг информация и как мозг принимал решения, исходя из уже накопленной информации. §4.5. [1]
Медитация является мощным духовным лекарством, если ее правильно и точно применять. [71] [7] К сожалению, процесс медитации до сих пор слабо изучен наукой и, несмотря на внешнюю простоту процесса медитации, медитатора поджидают различные феномены, с которыми не всегда справляется и опытный психоаналитик, в совершенстве владеющий, например, методом Феномен Дежавю.

Позитронно-эмиссионный томограф, компьютерная модель мозга и искусственный разум – очень бы помогли нам в превращении сущности человека как биоробота в полноценную Осознающую Сущность - ОС.

Так же Вам поможет тотальное прощение, ребефинг, рейки, правильное питание, отдых, положительные эмоции, настоящая дружба, взаимопомощь и любовь... §2.12.

[ ] http://google.com, http://nigma.ru, http://ru.wikipedia.org
[1] Алексей Лотов «Феномен Дежавю»
[7] Мадхьямика Прасангика «Медитация на пустоту»
[10] Ларри Нимс «Стань Свободным Быстро – Be Set Free Fast»
Анатолий Тихомиров «Несокрушимая сила»
[71] Духовная реальность (2008) Медитация. Видео
[73] Луиза Хэй «Исцеляющие аффирмации»
[74] Живорад Михайлович Славинский «Духовная технология»
Tags: Книга, молитва, религии
Subscribe

promo alexlotov октябрь 5, 2014 00:57 9
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Базовое состояние сознания Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments