?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
вечность — мгновение вечности длится — вечность
Стяг России
alexlotov
НАСТЯ — «Все умрут. Это мой вывод. Какого черта вообще нужна жизнь, если она все равно закончится смертью? Чтобы человек успел нагрешить?! Жить в принципе незачем. Зачем корячиться, реализовывать планы, любить, рожать детей, пить и курить, или не пить и не курить, зачем все это, если жизнь не вечна? Зачем постигать новое и неизведанное, зачем, если все знания умрут вместе с тобой? А если и есть Вечность, то там-то это тем более не нужно! А мне зачем жить? Какая разница, когда я умру – сейчас или через 70 лет? Все равно…»

«все, что вокруг – только декорация. Иллюзия жизни. Зачем вообще это всё нужно, обманывать саму себя, если можно разом со всем этим покончить?! Но… Не так все просто. Вот, вроде, окно, прыгай – не хочу, 6-й этаж, таблетки в ящике, но не так просто заставить себя сделать этот решающий шаг. В принципе, истину я поняла, но не свыклась еще с ней настолько, насколько это необходимо, чтобы закончить этот дурацкий спектакль, где все актеры играют плохо, а я хуже всех…

Впереди меня ждет еще столько потерь… Так зачем ждать чего-то, если все равно умрешь? Дети-внуки? И что дальше? И они умрут. Я не вижу смысла жить, вот и все. Смешно. А я всегда думала, что смысл – в самореализации. Значит, ошибалась. У меня исчезла мотивация жить. Просто НЕЗАЧЕМ.

В принципе, я умереть не боюсь. Боюсь только тех 5 секунд, которые я буду падать (а если за эти 5 секунд я неожиданно пойму смысл жизни?), тех 10 минут, которые я буду ждать, пока навсегда засну. Может, скоро я перестану бояться, и смогу спокойно уйти. А может и нет. В любом случае, теперь я вижу, что по нарастающей идти бессмысленно. Элементарно незачем…»

Фактически передо мной стоит гамлетовский вопрос: «Быть или не быть?» (в смысле – жить – не жить). Что меня тут держит? Что всех тут держит? Почему все цепляются за эту мерзкую вонючую жизнь и не хотят слиться с вечностью? Кто-то ответит, надо проявить себя. Допустим, но на фиг это надо, если и ты, и все остальные все равно умрут? Да, я хожу вокруг одной темы, зацикливаюсь, но мне это не дает покоя. Смерть – непреложный факт. Получать впечатления от жизни? А, извините, за фиг они нужны, если все закончится смертью? Вот мы ходим по улице, занимаемся своими делами, а ведь на самом деле мы все мертвы. Только сгусток энергии внутри нас жив, и он и останется живым после того, как покинет тело. Так зачем бояться этого, если все уже предрешено?»

«…но, с другой стороны, что меня держит? Мирские ценности преходящи, хоть и доставляют удовольствие. Пока меня держит религия – православие. Но я все больше убеждаюсь, что многое несправедливо. Например, смерть бабули. Светлейший, чистейший человек. Почему убийцы, насильники, наркоманы, алкоголики живы, а она – нет? Я читаю хронику происшествий в газетах, и от обиды до крови царапаю себе руки. Сколько «грязных», мерзейших людей, убивающих по 10 человек, живут как ни в чём ни бывало!!! Зачем стоило убивать её. Если нужна смерть, так пусть умрут сперва эти выродки, ублюдки, которые и права-то на жизнь не имеют!»


Объемные цветы деревья облака не думают о смерти никогда


Встретимся на небесах

Вселенная искрит, излучается, угасает луч       другой появляется





Однажды и я осознал, что не только смертен, но и могу осознанно себя уничтожить. Это открытие поразило меня на три дня. Впоследствии я придумал даже особое правило, которое назвал "мореше". Если принято решение уничтожить себя, то необходимо подождать половину лунного цикла — две недели, чтобы проверить прочность своих решений. Если решение останется твердым в течении четырнадцати дней, значит так тому и быть. Я принимал такое решение. Ждал две недели. И менял решение. Что-то есть такое в полной луне, что обостряет чувства в бессонной ночи.

Что я думаю сейчас о своей смерти временного несовершенного тела? В медитации откроется каждому, что ты есть то, на чем сконцентрировалось твое внимание. Я концентрирую внимание на Единственном реальном вечном бесконечном Мире. Надо ли вам после этого говорить, что смерть моего временного тела меня больше не волнует?))

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
Няя... ну я, как материалистка, тоже считаю, что загробной жизни, скорее всего, нет...
Однако, благодаря технологии, есть, пусть малый, но шанс, не умирать вообще... и это и служит мне "смыслом жизни" )))

Отвечу здесь, под текстом)

"Ты есть то, на чем сконцентрировалось твое внимание" (с)

Ты концентрируешься на маленьком несовершенном пятачке и поэтому могут возникнуть всякие грустные мысли, потому что ПОЧЕМУ ТО ты не ВИДИШЬ бесконечного вечного Мира.

Да достаточно просто смотреть с закрытыми глазами в пустоту без мыслей, чтобы осознать, что ты есть нечто большее, чем тело, которое генерирует тебя, как нечто большее.

ты концентрируешься на чем-то и это занимает все твое внимание. Ты думаешь, что думая об этом ты объективна и так все и есть на самом деле.

Так и есть.

Но о чем ты думаешь?

И почему нельзя сконцентрироваться на любом другом объекте?

Все наши мысли временны и ограничены областью определения. Область можно двигать туда-сюда, расширять ее, расширять до бесконечности.

И одна мысль чем хуже другой? Все мысли можно сортировать. Но это мы подходим уже к метатеории мировоззрений.

Re: Отвечу здесь, под текстом)

Няя... ну, ПОКА я ограничена своим телом и ПОКА мое "я" привязано к нему, я вынужденна стремиться найти выход из этой ситуации ;-)

Белый ангел жил в раю,
А теперь он на земле
В тонком стебле, на ветру…

Своей племяннице я разрядил все записи боли (все — от зиготы до настоящего дня тогда) за три занятия по два часа за три дня.

Прошло с тех пор уже 15 лет.

Вроде бы она теперь довольна жизнью.

Хотя, на мой взгляд, могла бы более продуктивно использовать открывшиеся способности..

Надо б ее успеть секасом занять пока она не сторчалась нахрен.

Такой декаданс - он либо пару недель в 15 лет, либо это отходняк с винта.

ару недель в 15 лет, либо это отходняк с винта

Это история любви, которую надо было лечить в зародыше
http://www.ampoleev.ru/stat.php?n=31

Настя застрелилась после того, как навязчиво влюбилась в женатого мужчину, а он посылал ее посылал, и наконец придумал как её послать так, что она покончила с собой:

— Предательница, променяла меня на кусок говна. Меня никогда так не предавали. (это он пишет после того, как нагло прочитал содержимое ее телефона)

— ТОГО, О ЧЁМ ТЫ ГОВОРИЛ, НЕ БЫЛО И БЛИЗКО.
Я ни на кого тебя не меняла и не променяла бы.
Но ты не мог мне такое говорить. Не мог смотреть телефон, чтоб такое потом предположить.
И вообще всё надоело.
Мама, папа, простите.
Я все равно плохая дочь.
Ничего хорошего не получилось.

http://avmalgin.livejournal.com/1264193.html

Re: ару недель в 15 лет, либо это отходняк с винта

А, ну тогда все хорошо. Сдохла - и хрен бы с ней. Собсно, если ей было не 15 в тот момент когда она это писала - то это ужо клиника.

А, ну тогда все хорошо!

Все, что не делается, все к лучшему)

Это была дочь писателя МАЛЬГИНА Андрея Викторовича, он регулярно пишет в ЖЖ и вот он на Лукоморье.

А это его дочь



Хелл, как всегда, лжет (см. подпись на фото). Папа если и при чем, так только потому, что воспитал слишком тонкую и ранимую натуру, которая от скуки и для полноты ощущения жизни решила влюбиться по уши в первого попавшегося на его пути, который оказался циничным ФСБ-ком.

Re: А, ну тогда все хорошо!

Никакие испытания и искушения, никакая кровавая гэбня и плохой отец не может служить оправданием самоубийце. Слабаку. Пораженцу.
Есть миллионы людей, в судьбах которых были гораздо более жесткие вещи и более страшные страдания. Миллионы людей смогли решать свои проблемы, беды и печали и не гасить в себе жизнь, данную Богом и любовью родителей.
Самоубийц не поминают. И не принято их хоронить на одном кладбище с людьми.
И это правильно. Кладбище - место, где поминают людей. Их истории, их судьбы, их победы.
Неудачников - нах.

Судя по тексту, она даже не пыталась. Нахрена, мол, пытаться? Жизнь лишена смысла, все пидорасы, мир несправедлив, потому я не буду подтирать жеппу после унитаза.

Ни капли сожаления.



Отбор Дарвина работает не покладая рук)

Пример хорош тем, что наглядно показывает, как работает мозг. Он работает себе и работает. А человек тут как бы и ни при чем. И тогда мозг зависает. Человек стреляется. Где был феномен сознания? А что это такое.

Re: Отбор Дарвина работает не покладая рук)

Бить ее надо было. Больно. В кровь. Может, даже до травмы.
Физическая боль творит чудеса. Когда тело накачивается адреналином и прочей хренью из надпочечников для шока и все такое - удивительным образом меняется мировоззрение. Сразу хочется жить. Просто так. Потому что воздух - вкусный, и им дышать приятно. А кто не верит - тому с ноги в грудину, шоб с отбитым легким попробовал, как оно - не дышать...


Абсолютно верно

Первый раз сам был удивлен этим Открытием.

без страха смерти жить приятнее
но часто думаю, а зачем нам дан это страх?
видимо для того чтобы ценить жизнь? значит она нужна
очевидно, для развития

зачем нам дан это страх?

Постановка вопроса неверна. Мало ли какие манипуляции вам подкинут, чтобы вами сподручнее манипулировать.

У меня нет страха. Чему быть, того не миновать. Это естественное течение жизни.

Re: зачем нам дан это страх?

желание жить разве не врожденное ? на уровне подсознания, инстинктов? при чем тут манипуляции? даже животные убегают от опасности

Желание жить, бороться, созидать, осознавать

Преодолевать барьер смерти и двигаться дальше. Вместо со своей родной цивилизацией, которая будет жива и дальше, благодаря усилиям меня, вас, других..

Химия организма. У человека есть 1 инстинкт - инстинкт жизни. Он же - самосохранения и продолжения рода :)
Есть лишь несколько раскладов, где инстинкт жизни требует жизни не твоей, а других живых. У млекопитающих таких раскладов 2: принцип незаменимости самки и правило "младший умирает последним".

Как-то так. Небольшая программка, которая сделала млекопитающих доминирующим классом на планете, а людей - доминирующими в классе.

"младший умирает последним"

Я как раз последний, пятым родился в семье))

Re: "младший умирает последним"

племянники-то небось уже помладше будут. Твое звено уже не последнее, а глубоко в середине.

По индукции

тогда цивилизация должна существовать вечно. Но нет более сложной задачи для разума, чем существовать вечно)

  • 1