Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Category:

Модернизация как миф, расчитанный на простого обывателя


neyromir_itv: Андрей Фурсов - модернизация как миф

Алла Чирикова, доктор социологических наук: Какие бы скрытые мотивы не лежали в нарастающей поддержке Центра со стороны региональных элит, ясно одно – в их основе желание любой ценой удержаться во власти, получить необходимые ресурсы и суметь выжить в условиях кризиса. Подчиняться выгоднее, чем идти вперед собственным путем и, возможно, ошибаться, реализуя стратегические, а не тактические задачи. В результате потенциал экономического роста, заложенный в рациональном устройстве государства, оказывается утраченным.

В результате российская политическая элита в основной своей массе отличается короткой мотивацией и высокой прагматичностью. Жесткое подчинение и управление с помощью страха потерять свое «место под солнцем», административный отбор лояльных кадров, неформальные практики не могут рождать политических лидеров, способных совершить модернизационный прорыв.

Путинский план военной модернизации основан не на реальных расчётах, а скорее рассчитан произвести впечатление на простого обывателя.

Tags: видео, манипуляции, модернизация
Subscribe

  • Наука и практика подтверждает метод Феномен Дежавю

    Магнитная стимуляция избавила людей от чувства страха "Каждый раз, когда информация о некотором событии вызывается из долговременной памяти,…

  • Тезисы научной психотерапии

    У нас в голове два типа нейронов. Одни только собирают информацию - за и против такого-то решения. И передают ее другим нейронам – интеграторам.…

  • Есть ли жизнь после смерти?

    Решение всех экзистенциональных проблем в психологии. Первая проблема — Смерть Число Напишите на доске любое число, например, 5. Число…

promo alexlotov октябрь 5, 2014 00:57 8
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и когда я уже прошел, она меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment