?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Развитие цивилизации есть развитие феномена сознания
Стяг России
alexlotov
Переход от социализма к капитализму, который пережили страны Восточной Европы и Центральной Азии, оказал катастрофическое воздействие на здоровье населения, отмечают ученые. 3 миллиона преждевременных смертей связаны с этой трансформацией.

Если бы мы сейчас оказались в Вавилоне или Древней Греции, англичане и американцы стали бы рабами, потому что не могут вернуть долги.

То, что у нас было, — это классическая финансовая пирамида, причиной возникновения которой стал долг.

Если система зависит от плохих привычек людей и если они в какой-то момент решат от них отказаться, система должна рухнуть. Мать-природа все делает правильно.

Вся западноевропейская протестантская экономическая культура, основанная на кредитовании, росте с помощью накапливания долгов, — это один гигантский пузырь в истории.

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
Очень много сил отняла перестройка. Маленький пример. Раньше москвичи ходили в театры,гуляли в парках, копались на дачах. Вдруг вся страна стала огромной торговой площадкой. Заброшены дети, старики. Люди с баулами, надрываясь передвигались из одного конца страны в другой. Усталые на морозе мерзли, на жаре парились торгуя шмотками. Удивительно, что ещё всё это вынесли. Гробили народ. Это маленький пример.

Гробили народ. Это маленький пример.

Истинно. Еще Елвин Тоффлер в "Шок будущего" обратил внимание, что перемены сказываются на здоровье. Чем больше перемены - тем сильнее стресс - тем сильнее последствия.

Например, я решил обливаться холодной водой. Приболел. Только со второго раза организм понял, что от холодной воды ему никуда не деться))

  • 1