?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Власть - под контроль граждан!
Стяг России
alexlotov

Пока что реально действует прямо противоположный лозунг: "Граждан - под контроль власти!"

Если посмотреть на структуру разрешения основного вопроса философии: "Определяемое бытием (конкретное) сознание определяет бытие во имя смысла своего существования", то следовало бы написать: "Подконтрольная гражданам власть контролирует граждан во имя смысла их существования". Или "Подконтрольные власти граждане контролируют власть во имя смысла существования всех граждан"))

Развитие цивилизации есть развитие феномена сознания, а не развитие методов манипуляции, когда одни получают выигрыш за счет других, обманывая и манипулируя ими. А если манипуляция не проходит, то изобретают новый способ манипуляции или просто уничтожают источник проблем методом распыления и с глаз долой.

Лозунг "Власть - под контроль граждан!" сработает, если мы, как гражданское общество, увидим вектор развития общества лучше, чем нам предлагает власть. Безусловно надо уходить от парадигмы манипуляции, что означает свободные средства массовой информации и независимый суд.

Гражданское общество — общество с развитыми экономическими, культурными, правовыми и политическими отношениями между его членами. Гражданское общество реализуется в виде самоорганизующихся посреднических групп.

Проблема в том, что всякая сущность биологического вида «Человек разумный» может быть носителем одного из четырёх более или менее устойчивых в течение взрослой жизни типов строя психики: животный, биоробот, демонический и, наконец, человечный.

Реальное гражданское общество может быть построено только на человечном строе психики: человек осознает свой феномен сознания, уникальность своего феномена сознания, готов к рождению Свыше и к просветлению, проблема смерти своего временного тела его не волнует, потому что он ощущает себя неотъемлемой частью вечного и бесконечного целостного Мира единственного Осознающего Бога. Феномен сознания необходимо у себя обнаружить и развивать - мозг взрослого человека хранит в себе огромные ресурсы «нейропластичности» - способности менять свою структуру и функции в зависимости от полученного опыта.

Примеры людей с развитым феноменом сознания есть у нас. Это Иисус, Гаутама Будда, Жанна д'Арк, Франциск Ассизский...

А то, что нам демонстрируют в "Дом - 2" - шаг прямо в противоположном направлении. Есть мысль, что это идет планомерная работа по уничтожению России по всем средствам управления обществом определенными кругами Запада, который до сих пор еще руководствуется библейской концепцией Второзакония и Чисел:
Втор. 32:24 будут истощены голодом, истреблены горячкою и лютою заразою; и пошлю на них зубы зверей и яд ползающих по земле;
Числа 31:17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

...в общем, гугл рулит))

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
нЯЯЯ... боюсь, в говнорашке сие не получицооо...ибо русские суть генетические рабы, верясчие во фсяких "боженеек" и "вождей"...а власть надо пугать и убивать...и чем чаще и жесче - тем лучще...так что гражданские войны и терракты - рулят ;)
Как там, у классика :
"тЕБЯ, ТИРАН Я НЕНАВИЖУ !
ТВОЮ ПОГИБЕЛЬ, СМЕРТЬ ДЕТЕЙ ,С ЖЕСТОКОЙ РАДОСТЬЮ Я ВИЖУ!"
И , ведь, таки да, сработало ;)

C жестокой радостью я вижу (с)

На самом деле такая структура эмоций возникает из-за тяжелых жизненных условий и/или неадекватного воспитания.

Хотя жить мы стали лучше, но души родителей, а тем более бабушек и дедушек из того еще жестокого времени, когда был сталинизм, державший всех в напряжении страха.

Струкутра эмоций должна эволюционировать в направлении структуры эмоций у просветленных, которые не могли даже сердиться и не из-за того, что себя сдерживали, а просто были выше всего и видели все в целом.

Русские ничем не хуже всех других, потому что ДНК и мозги у всех устроены одинакого.

Но Вы правы, надо разорвать порочный круг, когда страх и боль от родителей через воспитание передается к детям.

И это достаточно легко сделать, если не осуществлять на том же телевидении проекты наших врагов, типа Дом-2, нацеленных на уничтожение России.

  • 1