?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Если бы еще дать КОБовцам критерий истины, цены бы им не было)
Стяг России
alexlotov
Пусть каждый знает, что стыд и совесть - необходимые каждому и очень полезные чувства: благодаря им мы можем становиться лучше и делать больше добра. Пусть каждый видит дела другого и по ним оценивает человека. Пусть учеба будет не только индивидуальной, но и коллективной: знакомьтесь, ходите друг к другу в гости, ищите единомышленников. В современном мире сила СЕТЕЙ и сила ЛЮДЕЙ, разделяющих одни и те же ИДЕИ, больше силы денег и власти управленцев-воров. Если действовать, конечно.

Нам всем нужно объединяться на этой основе - на основе сетей, на основе идеи сильного государства, высокой нравственности, высоких технологий, управленческих знаний, и двигаться вперед, к лучшему будущему. Создавать альтернативную систему управления, делать дело, анализировать тенденции и результаты, учиться и расти. И если власть так и не начнет вступать с нами в диалог, помогать и принимать участие в решении проблем - что ж, справимся и без нее. А вот справится ли она без нас - это большой вопрос.


Критика КОБ и как концепция могла бы развиваться.

Но развиваться надо быстрее, потому что есть уже Новая парадигма мировоззрения с критерием истины, с метатеорией мировоззрений, конструкторами сознания, с осознанием Глобального исторического процесса.

Критерий Истины: В единственно-устойчивом Мире ВСЕ ФАКТЫ складываются в целостную картину Мира.

Кроме критики КОБ и саентологов, придется, кажется, скоро критиковать Юрия Бурлана))
Метки:

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
Если бы ещё каббалу изъять, да исламизацию и язычество у КОБ, и если бы она ещё не было создана институтами в США на заказ ЦРУ, так действительно цены бы не было. :)

Это жеочень просто. Надо пост что ли написать, чтобы на него ссылаться.

Есть знания. Их необходимо скрыть. Тогда их подают, но в искаженном виде и ставят человека, который эти знания присваивает себе, как Хаббард или Зазнобин, и продолжает контролировать их искаженное состояние.

Поэтому то и нужна Новая парадигма мировоззрения с КРИТЕРИЕМ ИСТИНЫ.

Да Зазнобин просто ССыт. Начни он действовать по критерию истины - сразу объявят экстермистом. Капиталу у него мало!!!
Настоящий критерий истины - СИЛА. И сила эта не на стороне порядочных, честных людей. Ведь если они честные - значит нет у них капитала.

Настоящий критерий истины - СИЛА

В принципе согласен, если в это понятие встроить все ресурсы, начиная от материальных и заканчивая интеллектуальными и духовными.

Однако еще раз подумайте, зачем ему лженаучные торсионные поля.

зачем ему лженаучные торсионные поля.

А это чтоб никто не догадался)). На самом деле не знаю.
Наверное вертится как уж на сковородке.
Пусть будут торсионные поля. Сможет ли он их использовать на благо - вот в чём вопрос?
У меня так же впечатления от этой системы двойственные, неоднозначные.
Время покажет.
Ну да . Если успеем.

Пусть будут торсионные поля.

Фишка в том, что их нет. Это лженаука.
http://www.skeptik.net/pseudo/torsion1.htm

какая связь между коб и каббалой?
почему создана институтами США?

только прошу четко и по делу, без длинных параграфов

В современном мире сила СЕТЕЙ и сила ЛЮДЕЙ, разделяющих одни и те же ИДЕИ,
-------------
Люди разобщены. Нужна организация, нужен капитал.
Лучше всего процесс организации может получиться лишь у государства.
Но наше государство глубоко зависимо от международного капитала и не делает резких движений.
Честно говоря, ваш критерий истины не очень-то понятен...
Человек может и хочет совершать поступки в направлении гармонии, но в реале поступает так, как оплачивается его труд.
Выход может быть там же где и Вход )) То есть при смене формаций. Ну и далее - куда кривая вывезет. От этого становится страшновато.
Человечек слаб. Множество человечков - броуновское движение. Отсюда проистекает необходимость СТАЛИНА. Единая воля вождя(Царя). Издержки ужасные. И вдруг царь ещё попадётся не настоящий!
Мы живём в плотном мире растянутом во времени и пространстве. И эту размазаность не так просто собрать воедино. Тем более что господствующие высоты уже заняты.
-----
Фидель Кастро. Мы его предали. Мы ослабли. А критерий истины - сила. Значит мы не достигли истины, растеряли её.

ваш критерий истины не очень-то понятен

Дмитрий Вибе «Откуда астрономы это знают?» (О критерии истины)
http://elementy.ru/lib/430399

У вас слишком поспешные выводы по накатанной кем-то дорожке))

Я занимался штангой. Так вот, я поднимал больше одного бугая, который только что пришел. Потому что я мог удержать штангу, а он поднимал ее криво и не мог стоять прямо и ровно)))

Алексей, вы конечно молодец, что создаете нечто свое, как эта парадигма. Но должен заметить, что ваша критика коб не имеет почвы. Объяснять почему не буду - это довольно хорошо объяснили на приведенном вами форуме.

Вот взять ваш Критерий Истины, (Критерий Истины: В единственно-устойчивом Мире ВСЕ ФАКТЫ складываются в целостную картину Мира.) Что он значит? Это же масло масляное. Что такое единственно устойчивый мир? "Складываются в целостную картину мира"? да, а почему бы и нет. Только при чем тут истина? Проблема как раз в том что у всех всё прекрасно складывается. Потому что единой картины мира (всех фактов) человеку неизвестна, у каждого своя мозайка полученная из личного опыта. И от этого все что он знает складывается в единую картину. Иногда кое-как, иногда с натяжечкой, но складывается у всех. Вот и получается что у всех своя истина.


Это просто))

Что такое единственно устойчивый мир?
Это сущность, вне которой мы можем обнаружить только эту же сущность. Я же говорю, весь Мир. Больше ничего нет. По определению. Это просто.

"Складываются в целостную картину мира"? да, а почему бы и нет.
Таковы свойства Мира. Которые мы берем из науки, квантовой механики. И постулируем, что Мир целостен и непротиворечив. По каждому своему объекту. Мир - так же объект.

Проблема как раз в том что у всех всё прекрасно складывается.
Ошибаетесь. Естественно, что если взять любую манипуляцию, то в нейможет все сложиться. Или специально подобранная ограниченная выборка фактов.

А должны в целостную картинку складываться абсолютно все факты, сколько бы у вас их не было. Они и все сложатся. Факт. На том и стоит наука. И математика. Это просто.

Потому что единой картины мира (всех фактов) человеку неизвестна, у каждого своя мозайка полученная из личного опыта.
Это бывает только у молодых, неопытных, у кого информации и фундаментальных знаний - с гулькин нос. Кто не продолжает познавать и учиться всю жизнь.

Основные параметры ЕДИНСТВЕННОГО Мира известны. Откуда и следует критерий истины. И наша задача, всего лишь, научиться его, единственного, адекватно отражать. Это просто.

Адекватное отражение, которое будет только уточняться под натиском любых новых фактов, наступает после определенного набора фактов, которые обязательно сложатся в целостную картинку. Это просто.

И от этого все что он знает складывается в единую картину.
Недостатончо знать мало. Необходимо всю жизнь учиться и познавать Новое. И все это сложится в целостную картинку. Это очевидно. Так устроен Мир. Если его адекватно отражать. Это просто.

Иногда кое-как, иногда с натяжечкой, но складывается у всех. Вот и получается что у всех своя истина.
Еще раз. Мы не говорим про манипуляторов и про рабочих и крестьян, у которых знаний с гулькин нос и больше никаких фундаментальных знаний о мире они получать не будут. Вот у этих биороботов и будет у каждого своя истинка, с гулькин нос. Это просто.

1. Что такое единственно устойчивый мир?
---ваш ответ---
- но причем тут термины "единственно" и "устойчивый". Сущность вне сущности это уже совсем другое описание. С вашим определением (сущность вне сущности) я например согласен. но непонятны эти термины.

2. Проблема как раз в том что у всех всё прекрасно складывается.
---ваш ответ---
- тут и далее, как понимаю, у вас все приходит к одному тезису - есть люди мудрые, которые все знают и видят картину Мира целиком. а есть те, кто молоды, неопытны и ничего не видят. Вопрос. а кто и как будет определять, кто знает, а кто нет. И с какого момента кто то сможет с полным правом сказать что он достаточно познал и знает все. На деле получается так, что каждый решает что он умнее всех (вы например наверняка считаете себя умнее меня) и иногда начинает с кровью и жертвами доказывать свои знания.
А иногда получается что рабочие и крестьяне умнее мудрецов. У каждого свой опыт и в некоторых местах рабочий и крестьянин заткнет за пояс любого мудреца.
И манипуляторы, да. Они тоже будут играть в игру "я все знаю"

3. А Что это за параметры единственного мира, которые известны? И почему единственного?

4. Недостатончо знать мало. Необходимо всю жизнь учиться и познавать Новое. - чему учится и по каким учебникам? я вот учил в школе одну историю, в институте уже другую, сейчас узнал что есть еще куча трактовок. Есть коба, есть ваша парадигма, есть стариков, есть резун, есть коран, есть библия. По каким материалам учится? Как различать?

Придумайте сами что получше, если сможете

- но причем тут термины "единственно" и "устойчивый".
Реальный единственный Мир устойчив. См. данные мировой земной науки. Правда только о Видимой Вселенной, но есть еще ТФС Кулакова.

Вопрос. а кто и как будет определять, кто знает, а кто нет
Критерий истины прост, потому что опирается на фундаментальные свойства единственного реального Мира.

Фактически движение материи Мира (а больше и нет ничего) есть движение информации. ( Юджин Вигнер: «Непостижимая эффективность математики в естественных науках»)

На деле получается так, что каждый решает что он умнее всех
Это вообще шаг в сторону. И это однозначно неверно, потому что как может быть, чтобы одновременно, например, для чисел было (A > B and B > A). Это логическая ошибка. Отбросить.

У каждого свой опыт и в некоторых местах рабочий и крестьянин заткнет за пояс любого мудреца.
Всегда можно стать специалистом в узкой области. Знание соседних областей и знание как вообще устроен Мир лишь облегчит нашу задачу стать узким специалистом в узкой области. Чем уже область - тем меньше надо знаний и знаний вообще о Мире. Так мы имеем биоробота, а не ОС - Осознающую Сущность.

А Что это за параметры единственного мира, которые известны? И почему единственного?
Мир единственен. Потому что мы так его определили, включив в него все. Вы даже этого понять не можете, потому что тут и начинается смена парадигм мировоззрения))

Любой поток материи Мира изоморфен потоку математических моделей. Все электроны абсолютно одинаковы (Принцип тождественности одинаковых частиц), как числа одного порядка — n = n = n ...

См., например, Теорему Эмми Нётер: каждой симметрии физической системы соответствует некоторый закон сохранения.

По каким материалам учится? Как различать?
Моя задача была адекватно отразить основные особенности реального единственнного мира простым и доступным способом. А так же указать, что открыта как возможность полной гибели всей цивилизации, так и возможность ее вечного существования, если продолжать учиться у единственного вечного реального Мира. Ему-то как-то это удалось))

Во главу угла моего личного мировоззрения поставлен критерий истины. Это тоже впервые.

Придумайте сами что получше, если сможете. Все равно останетесь в рамках МММ — математической метатеории мировоззрений.

скажу честно, вашей логики не понял. Но большое спасибо за ответы.

вашей логики не понял

Логика проста. Логика математика. Плюс критерий истины. Опора на логику, математику, науку (моделирование, метатеорию) Вот, в принципе, и все.

Задача проста: адекватно отражать реальный мир. Все просто.

  • 1