?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кризис не случайность, это оружие!
Стяг России
alexlotov
Николай Стариков: Кризи$ — как это делается (скачать)

Стр. 106: Про Лену Голдфилдс и псевдоним товарища Ленина

Вы помните, почему Владимир Ильич Ульянов стал подписываться псевдонимом Ленин? В честь Ленского расстрела — можете получить ответ. Это события апреля 1912 года, когда воинская команда открыла огонь по толпе рабочих на золотых приисках, расположенных на сибирской реке Лене. В итоге было убито и ранено несколько сотен человек. Позже эта история в качестве наглядного примера бесчеловечности царской России перекочевала на страницы советских учебников истории.

Однако есть в ней несколько нюансов, о которых нам не рассказывали.

Оказывается, капиталисты-эксплуататоры, выжимавшие из рабочих все соки, были иностранцами. Ленское золотопромышленное акционерное
товарищество, отказавшееся платить своим рабочим достойную зарплату, принадлежало англичанам: Компания «Лена Голдфилдс» (Lena Goldfields С"., Ltd)

Двойные стандарты поведения в отношении России и русских, которые мы наблюдаем сегодня, уже в начале XX века были у англосаксов
нормой. Постоянно твердившие об отсталости и антигуманности российской власти, английские газеты ничего не говорили
о том, что самый кровавый и самый известный эпизод борьбы рабочих за свои права произошел с участием представителей именно «гуманной» и «демократической» Великобритании.Сказочный подъем ленских акций был достигнут при помощи целой системы биржевых махинаций: при
участии «неподкупной» бульварной и солидной печати, биржевых маклеров, сомнительных банков. Поднаторевшие в зарабатывании в новой для России того времени виртуально-биржевой сфере вполне реальных больших денег, британские акционеры совершенно не собирались развивать предприятие.
В этой колоссальной виртуальной игре забастовавшие рабочие с их требованиями увеличения зарплаты и восьмичасового рабочего дня выглядели досадной помехой, мешающей победному шествию растущих котировок...

...Большевистская власть в одночасье национализировала все предприятия страны, в том числе и золотые прииски на реке Лене. Казалось бы, наша история закончена, но на самом деле она только начиналась. Едва успела отгреметь Гражданская война, в которой красноармейцы проливали кровь за освобождение от всяческих эксплуататоров, как молодая советская власть озаботилась добычей золотого металла. 14 ноября 1925 года советское правительство передает концессию на разработку ленских приисков. Кому бы вы думали? Все той же компании «Лена Голдфилдс»!

Британский банковский консорциум, владевший «Лена Голдфилдс» и связанный с американским банкирским домом «Кун Лееб», согласно соглашению, получал право добычи золота на протяжении тридцати лет. Конгломерат банкиров, обвиняемый многими историками в финансировании большевистской революции, получал от революционной власти право мыть золотишко.

В 1925 году первую скрипку играет Троцкий. Концессионные «дела» в правительстве продавливает именно он. Контракт с «Леной Голдфилдс» является крупнейшим в истории новой власти и дает компании хорошую компенсацию за потери, понесенные ею во время революции. Площадь полученной
концессии охватывала огромную территорию от Якутии до восточных склонов Уральского хребта, а экономические интересы этой компании теперь выходили далеко за пределы золотодобычи. Теперь это серебро, медь, свинец, железо. Оказывается, согласно договоренности о разделе продукции,
доля народной власти в добываемом драгоценном металле была 7 %. Целых 7%! А доля «Лены Голдфилдс» составляла, как вы уже догадались, жалких 93%.

Зачем же совершалась социалистическая революция, если все те же лондонские и нью-йоркские банкиры продолжали качать ресурсы из России?

И до 1929 года не было на вконец обнаглевшую «Лену» никакой управы. В этом году ситуация разом поменялась. Рабочие приисков провели ряд забастовок, а чекисты — ряд обысков. В результате «Лена Голдфилдс» была лишена концессии. Отчего же именно в 1929 году положение этой компании в СССР
так круто изменилось? 10 февраля 1929 года Лев Давидович Троцкий был выслан из СССР. И уже в декабре того же года «Лена Голдфилдс» была вынуждена свернуть свою деятельность в России.

Окончательная же точка в этой темной истории была поставлена... в 1968 году! Лишь через 38 лет банковские круги решили помириться с Советским Союзом. Разумеется, не бесплатно: в британских банках с 1940 года хранилось золото, принадлежавшее вошедшим в состав СССР прибалтийским странам. В течение 28 лет оно не передавалось Москве под разными благовидными предлогами и по соглашению 1968 года покрыло претензии неуемной «Лены Голдфилдс».

А к псевдониму вождя мирового пролетариата Ленский расстрел не имеет никакого отношения. Подпись «Н. Ленин» впервые появилась у Ильича еще в конце 1899 года в ссылке, в сибирском селе Шушенское.

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
Пожалуйста)

(нашел где скачать, потом переправил туда, где скачать легче всего)

User pavarty referenced to your post from No title saying: [...] ло претензии неуемной «Лены Голдфилдс». http://alexlotov.livejournal.com/205557.html?style=mine [...]

"Ленка Золотая Фикса" рассматривала добычу золота как высокорисковое занятие, и действовала исходя из этого посыла. И событиями правильность этого посыла была подтверждена.

Кстати, спасибо, навели на мысль, почему "Совок" брался разрабатывать более бедные месторождения золота, чем "буржуи" - он рассматривал эту деятельность не как высокорисковую.

> "Совок" брался разрабатывать более бедные месторождения золота, чем "буржуи"

«Лена Голдфилдс» так же вкладывала сама деньги в переворот власти в России. Думаю, что Стариков не врет.

Так что о каких рисках может идти речь вообще.

Вообще у вас отсутствует логика.

Я немного знаком с золотодобычей. Как только золото не добывают теперь. закачивают раствор под землю и выкачивают его из другой скважины. Не осталось открытых богатых месторождений золота.


Перевороты - тоже высокорисковое занятие. Как и лоббирование при помощи товарища Троцкого: поперли Троцкого - пипец лицензии.

Чтобы деятельность конторы «Лена Голдфилдс» приносила доход, добыча золота должна приносить сотни процентов прибыли. Это возможно только на "сливках".

Ну а такой "золотой фонтан" - уже сам по себе как пистолет, причем пистолет, о наличии которого у тебя все знают: любо активно пользуйся им либо получай пулю сам. Так что тут спекуляции, надувание биржевых пузырей и устройство госпереворотов практически становятся жизненной необходимостью. Помните сказки и истории о бриллиантах, за которыми тянется цепочка трупов их владельцев, убитых из-за них? Вот где-то так же и с "золотой жилой", если не "вертеться"...

http://master-vict.livejournal.com

Почитал. Стариков молодец, раз его пытаются критиковать, но не получается. Потому что уровень критики "сам дурак".

ФРС США устраивает кризисы, убивает президентов, стрем

User copyfrom referenced to your post from ФРС США устраивает кризисы, убивает президентов, стремится завладеть миром saying: [...] заявил, что ошибся. Николай Стариков: Кризи$ — как это делается — Кризис не случайность, это оружие [...]

Стариков, истина

Слова в заголовке абсолютно между собой не связаны. Н.Старикову надо сценарии писать, а не историю излагать. У него отлично получаются детективные сюжеты типа заговор, похожие на правду, поскольку действуют реальные жившие люди. Полуправда. Для Голливуда такие на вес золота. Если бы не воспоминания моего прадеда, который работал на металлургическом заводе под концессией "Лена Голдфилдс" на Урале, то может быть я и поверил Старикову. Однако, воспоминания свидетеля, видевшего начало и конец концессии изнутри, не оставляет у меня сомнения в том, что Н.Стариков лжёт.

Если бы не воспоминания моего прадеда

Что видел ваш дед?

Кто вашему деду показал документы, как распределялась прибыль предприятия?

Re: Если бы не воспоминания моего прадеда

Мы должны верить на слово джентльмену Н.Старикову, приводящему, якобы из документов, кучу цифр. Карта так и прет Старикову.
Господин Стариков усиленно подводит к мысли, что передача в концессию предприятий был такой способ некоторых власть придержавших расплатиться со спонсорами революции. Сюжет прост и примитивен: Троцкий был - концессия открылась, Троцкий уехал в 1929 - концессию прихлопнули, значит иуда Троцкий продавал Родину, Сталин ее возрождал. Примитив!
А почему Стариков не анализирует иные возможности возродить экономику? Какие еще были варианты прекратить разруху и голод после Гражданской? ... А зачем? Вдруг станет ясно как день, что иного способы не было. Что революционеры хорошо умели стрелять, но из рук вон плохо умели организовывать промышленность. Знаний не хватало. В Гражданскую принимали воен спецами кадровых офицеров, чтобы в штабах было кому планировать операции, а потом надобность отпала, их по-выгоняли и репрессировали. Так и в промышленности, революционерам потребовались знающие люди - "воен специ" промышленности. А цель была все та же - наскоро обучиться рядом с ними и выгнать. Что и было проделано.
Воспоминания моего прадеда очень простые. В 1926 году директор Ревдинского металлургического завода Ф.Штуц разыскал его в Кыштыме и пригласил заведовать чертежным бюро. На его глазах завод набрал команду специалистов, которые оживили завод. Завод начал работать, станки закрутились, рабочие стали что-то зарабатывать. Предприятие было градообразующее, город Ревда ожил. А через 3 года все стало меняться. Мавр сделал свое дело. Были организованы выступления рабочих и концессию отобрали. Выступления рабочих были организованы сверху, все происходило на его глазах.

Мавр сделал свое дело - концессию отобрали.

Отлично. И Стариков прав, и Вы ничуть его не опровергли.

Смотреть надо в целом, в объеме, в исторической перспективе, захватывая всех игроков, а не выборочно.

И Вы правы, что Стариков часто упрощает и умалчивает, что не выгодно власти.

Полит-ринг Стариков - Стрелков говорит о том же
http://alexlotov.livejournal.com/662593.html

Смотреть надо в целом, в объеме, в исторической перспек

Слова правильные. Стариков под них не подходит. В его "научных" изысканиях нет никакого анализа окружающей обстановки, нет объема. Все плоско и примитивно подгоняется под заданную цель - был и продолжается англосаксонский заговор против России.... Сенсация! Оказывается Троцкий был проводником англосаксонского заговора против России!!! А мужики то не знали!
Из такого "научного" подхода рождается не истина, а сенсации, что Старикову наруку для сбыта своей продукции. И главное, тему можно продолжать бесконечно. Заговор продолжается и есть современные проводники этого заговора. Чем не тема следующего опуса, например, это? - Англосаксонский нефтяной спрут "Бритиш Петролеум" нагло влез в нашу нефтяную отрасль и выкачивает прибыль. Сейчас не пришло еще время назвать современных Троцких, но такое время наступит. А вы знаете, что цель этих "троцких" отнюдь не доступ к современным технологиям и оборудованию бурения для ускоренного подъема российской нефтянки из ямы, а выкачивание прибыли из России? ...
Вот вам и новый бестселлер. Дарю идею. Только это ничего общего с истиной и историей, как наукой, не имеет. Полуправда, коммерческий проект.

Re: Возгикновение современноно капитализма

Я понял так - самое важное в Вашей жизни это не найти истину, а переспорить. Сделать это проще всего изложив ЧУЖУЮ точку зрения, завалить оппонента "правильными" статьями. Пусть читает и перевоспитывается.
А я пытаюсь сформулировать, пусть, возможно, и неправильную, но СВОЮ точку зрения.
Всё словоблудие о заговорах против России имеет единственную цель - сформировать образ врага у сограждан, не желающих или не способных думать самостоятельно. Идеологическая война. Если образ врага сформирован - толпой легче управлять. И очень удобно, потому как на врага всегда можно списать свои собственные ошибки. Голод и разруха в стране - заговор кулаков. Плохо растет производительность труда, выпускаем плохие станки - вредители среди инженеров. Не подготовились к войне - заговор шпионов среди командного состава. Собственных ошибок среди этих заговоров вроде как и не видно.
А ошибок было множество, в том числе принципиальных. Пришедшие к власти материалисты вдруг забыли про материальную основу и во главу угла поставили идеологическую борьбу, которая все время обострялась. А копни поглубже, торчат ослиные уши шкурного интереса. Была борьба за власть, расправа над бывшими соратниками, ставшими соперниками.
Из коммунистов той эпохи один Дэн Сяопин остался на правильных позициях. Сколько же ему пришлось преодолеть, прежде чем китайские коммунисты наконец поставили лошадь экономики впереди идеологической телеги. А ведь мог и не дожить, и где бы сейчас была самая крупная экономика мира!? В глубокой заднице. Вот вам роль личности в истории.
Вывод: Разговоры про заговоры удобны для власти: сплачивают население, облегчают управление, отвлекают от ошибок власти, позволяют по пути раздавить внутреннюю оппозицию. НО, попав в ловушку идеологии, мешают видеть истинные, глубинные причины отставания. А это верный путь к проигрышу на мировой арене. Потом только останется "историкам" объяснять причины поражения заговором мировой буржуазии.

Вы в старой парадигме, даже не смеете использовать такую простую вещь, как принцип (объект в ОБЪЕКТЕ).

Тогда бы элементарно увидели, что есть единство Мира и жизнь внутри страны связана с жизнью вне страны, в том числе, с мировой элитой и проектным уже характером истории:


Тайны Англосаксов, Фурсов 2014 год (видео)

Иван Грозный заложил основы русского государства, выиграл битву с татарскими ордами из Крыма, возглавляемые султаном Девлет-Гиреем 6 июля 1572 года но дальше был спад.

Истинные, глубинные причины отставания кроются в отсутствии Новой парадигмы мировоззрения http://docme.ru/tld2 (4-я итерация)

Ну вот, сейчас понятно объяснили ... про парадигму.

  • 1