?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Глобальные кукловоды сеют смерть, разруху, кризисы
Стяг России
alexlotov
Н.Стариков «Кризис. Как это делается»
http://docme.ru/TO2

Христиане ждут пришествия сатаны. Может, сатана уже давно здесь?

Нам, как воздух, нужна Новая парадигма мировоззрения.

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1

Всё новое - это хорошо укрытое старое

"Нам, как воздух, нужна Новая парадигма мировоззрения."

Изобрести новое миропонимание, конечно же, можно. Можно заняться написанием фантастических романов, либо ещё как-то поразвлекаться. Если мы хотим иметь РАБОТАЮЩЕЕ мировоззрение, нам не обойтись без опоры (не обязательно копировать 1:1, но - опоры) на Традицию. На Руси жива Великая Северная Традиция, живы Знания Предков (скажем - Арктов), позволяющих нам жить достойно, богато, здорово, гармонично, содержательно, в прямом контакте с Творцом (Предками, Космосом, Коллективным Разумом).

Други, без опоры на традицию будем иметь мыльный пузырь. Посмотрел материал по ссылке - есть ощущение не пустой работы, осмысленности. Всё здорово. Но пока не возникло ощущения полноты картины, несмотря на тщательность, плотность текста. Это не в критику, не в спор. Просто по многим смыслам прочитанное (возможно - наспех, я ограничен в возможностях пользования инетом, сижу в глухом лесу) очень близко к тому миропониманию, которое удерживалось на Руси хранителями в последние тысячи лет, да и в генетической памяти следы не затёрлись пока. В любом случае работа вызывает и интерес и уважение.

Я же ставлю перед собой задачу доносить новое миропонимание до наших детей.

Удерживалось на Руси хранителями в последние тысячи л

Вы совершенно правы. Традиции необходимы, чтобы оформить рисунок течения жизни. Не в пустоте же живем и не только на работу ходим.

Традиции необходимы, чтобы не ломать и не все время перестраивать. не изобретать велосипед.

Но и нужно современное понимание того, в каком реальном мире мы сейчас живем. И, тогда, необходимо современное образование.

По углям любой может пройти. Если все правильно делать. Как и искупаться в проруби. Еще можно по битому стеклу из бутылок. Тоже фокус давно известный.

Не забывать и про современные научные достижения и науку.

Мир один, целостен, непротиворечив и все достоверные знания складываются в целостную картину Мира.

Спасибо, что написали комментарий, а то я как-то упустил Ваш журнал из вида.

Re: Удерживалось на Руси хранителями в последние тысячи

Правда, очень рад, что мы с Вами поняли друг друга правильно.

Нам бы всем научиться от споров переходить к общим Делам.

  • 1