?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Фанатичным поклонникам древне-еврейской мифологии
Стяг России
alexlotov

А. Невзоров Традиционные религии опаснее сект

Почему, чтобы считаться русским, надо быть фанатичным поклонником древне-еврейской мифологии?

Никакой связи между русскостью и православием нет. Почитайте письма Белинского Гоголю. Почитайте Гаврилиаду Пушкина. До какой степени подлинная русская культура всегда издевалась над этими идеалами.

Вспомните картины Перова:



Сопротивление христианству длилось в русских городах достаточно долго. В Новогород, в Суздаль христианство приносилось только на кончике факела и меча. И очень долго было сопротивление.

В России не было ничего, кроме церковной жизни. Где-то уже первые анатомы делали гравюры человеческого организма. Высекались из мрамора скульптуры. Писали Тициан, Веласкес, Гойя, Леонардо да Винчи...

А у нас только требники, земные поклоны, свечки... и ничего больше. Ни музыки. Ни театра. Ни медицины. Ни истории. Ни психологии. Ни поэзии.

Втор.23:20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
1Пет.2:13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, ибо такова есть воля Божия.
Рим.13:3. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее.
Иоанн 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.


Бог, если он существует в реальности, не верит ни в какие догмы о самом себе ни на одной планете, точно как и Вы, когда с улыбкой слушаете лепет своего ребенка.

Итак, будьте совершенны.

На планете Земля мы имеем многобожие в лице иудаизма, христианства, ислама и других религий, для которых единственный Бог, существуй он в реальности, выступает в качестве иллюзии, - Ричард Докинз «Бог как иллюзия»

Все прежние земные философии и религии брели во тьме, ощупью и наугад, от редкого прозрения одного гения - к редкому прозрению другого гения.

Тора, Библия, Коран, Бхагавад Гита — закрыты.

Новая парадигма мировоззрения Нового тысячелетия впервые будет построена на камне математики.

Бог есть предел развития всех живых цивилизаций - Идеальная Разумная Осознающая Сущность — Самая сложная структура бесконечного Мира.

Мессия — критическая масса просветленных людей, которые и преобразуют этот мир, осознав исторический выбор развития Земной цивилизации.

Любая планетарно-звездная цивилизация
0: либо погибнет;
1: либо будет существовать вечно

Вечность есть интервал времени, который содержит в себе любой интервал времени.

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1

Невзоров? Он та-акой невзоров

User aleksei_44 referenced to your post from Невзоров? Он та-акой невзоров saying: [...] правда без ссылки на автора - Арину Родионовну Фанатичным поклонникам древне-еврейской мифологии [...]

(Анонимно)
"Почему, чтобы считаться русским, надо быть фанатичным поклонником древне-еврейской мифологии?"

вроде, вопрос так не ставится для большинства русских. Просто православие является формой мировоззрения и принадлежности к культуре для немалого числа россиян. Религия как система верований, установок, традиций и культовой практики - любая, включая дианетику - позволяют людям иметь предпосылки для обнаружения и усиления общности и объединения, вопреки множеству социальных разломов, по линиям которых этносе порождаются конфликты.
Уничтожьте религию (ислам, буддизм, христианство) из культур соответствующих народов и стран - число социальных и территориальных конфликтов и противостояний увеличится.
Плохо то, что православие в современной России коммерциализировалось, утратило свои самые основные функции - утешения, духовного и ценностного лидера, и тем помогает своим недругам. Насаждение многообразия противостоящих друг другу идеологем, мифологем, культов, этических кодексов, - предпосылка распада и известный инструмент ведения идеологических войн. В нескольких из них Российская империя уже проиграла, потеряв и территории. Другой идеологемы кроме православия нынешняя госвласть РФ поддержать у русских не решается и неспособна, а заменить этот изрядно выдохшийся духовный "клейстер" ее пока никаким иным "цементным раствором", созидательным и мотивирующим нацию, не представляется возможным.
Уйдет православие - придет ислам. Я этого, как русская и женщина, чей статус в исламе - ничтожнейший, не хочу.

"Никакой связи между русскостью и православием нет. "
культурная связь была. Крестьянская Россия православием духовно и культурно если не спасалась, то именно что "паслась". Как бы это сейчас - негативно или позитивно, не оценивалось, исторический факт остается фактом: спасалась или паслась, и это стало частью нашего менталитета.

это стало частью нашего менталитета

В церковь у нас ходят лишь те, у кого уже кто-то умер. Свечку поставили, на могилку сходили, цветочек положили и домой.

Ну есть и те, кто молится. Все же медитация, общение, красиво поют. Красивая роспись на стенах и красивые иконы.

В целом согласен с Вами.

Однако Вы как бы не заметили вторую часть моего поста.

" церковь у нас ходят лишь те, у кого уже кто-то умер. Свечку поставили, на могилку сходили, цветочек положили и домой."

учитывая, что более половины россиян - пенсионеры, у которых кто-то да умер, - таких, кто посещает церковь по мотивам, указанным Вами, может быть немало. Я очень редко - не чаще раза в год, в церкви бываю, например, в поисках утешения, которого церковь наша дать таким как я неспособна, - не то, все не то...

Христианство европейского, католического разлива в этом смысле более заботится о своей пастве в культурном и духовном плане; я не о традициях и возможности прийти в собор и сидеть, размышляя в особой атмосфере о том, о чем на бегу, на работе или в дома не думается; Я - о значимости католицизма в истории европейской культуры и ее огромном преобразовавшем дух Европы влиянии католической религии, какой и не снился нашему православию... На прошлой неделе довелось мне на концерте слушать написанную для соборного исполнения музыку Баха, Генделя и проч. Играл наш органист Владислав Муртазин; орган полностью имитирует звучание живого, 17 века изготовления, органа из немецкого католического собора (забыла собора название). По сути в зале воспроизводилась атмосфера католического собора (разве что без проповеди). Сколько разноплановых мыслей о себе, об истории, о мире, о месте человека в этом мире у меня оформилось в сознании, пока я там была, - никогда ничего даже близко похожего не рождается у меня в душе при посещении даже самых известных и древних православных церквей. Дух не тот в православной церкви, - презрительный к рядовой пастве, нет этого возвышения человека, какой проступает через формы "культуры" католицизма, нету... И кто тому виной или причиной? Не Бог и не человек вообще, а формы воздействия на мир и общину, какие находит конкретный религиозный или идеологический культ.

По поводу второй части Вашего поста я просто не нашлась что ответить, чтобы не начинать долго размазывать то, что мне не хочется сейчас обсуждать.

Я не верю в Бога как творца, потому что эта вера мне ровным счетом ничего не дает; но это неверие вполне себе уживается во мне с допущением идеи бога как идеи и метафоры, по-своему полезной в биологическом, культурологическом, социальном планах. Идея Бога, независимо от того, имеет ли она прообраз в объективной реальности или нет, отражает сидящие в человеке рефлекторные, природные, глубинные страхи. А страх не только вреден, но и полезен, точнее, потребен человечеству. )


У Вас получилось вполне логичное здравое рассуждение, над которым можно работать и развивать.

Крайности могут смыкаться, потому что пространство возможностей не бесконечно. Например, я не могу выйти за пределы 33 букв. Если даже я перейду на иероглифы, лучше я писать не стану. Но что-то смогу понять еще. Если там есть еще что.

Символ Силы весьма полезен при построении целостной системы мировоззрения, как символ Идеальной разумной осознающей сущности. И у меня получилось построить вполне логичную теорию того, как его еще можно определить. У меня все написано, не стоит снова постить огромные куски, я считаю.

Орган - великое изобретение. Слушал один раз в консерватории в Е-бурге. Через полчаса я устал. Смотрю - и другие носом клюют. Мощная музыка. Но и органист играл так, лишь бы отбарабанить свою партию. Без чувства. Сухо. Впрочем, это было давно. Не могу я помнить всего.

Про православную церковь вы ухватили суть. У меня и папа был священник. В бога он не верил, 100%, в этом у меня никогда сомнений не было. Пил пил. Посадил печень. Повесился. Прямо с души камень свалился, как я наслаждался тишиной и покоем в доме.

"В России не было ничего, кроме церковной жизни. Где-то уже первые анатомы делали гравюры человеческого организма. Высекались из мрамора скульптуры. Писали Тициан, Веласкес, Гойя, Леонардо да Винчи...

А у нас только требники, земные поклоны, свечки... и ничего больше. Ни музыки. Ни театра. Ни медицины. Ни истории. Ни психологии. Ни поэзии." - Цитата.

Позвольте не согласиться. До Иоанна 4 - не было возможности. Потому что страна только объединялась, шли войны с казанцами, и было не до этого. При нем тоже происходило нечто подобное, но уже были приглашены ученые и творческие люди (архитекторы, художники и прочее). Затем - смутное время и восстановление.

Но уже при Алексее Михайловиче и Федоре Алексеевиче, были и театры, и пьесы и светское образование и армия европейского образца, и начала развиваться культура. Правда, она была вполне похожа на польскую того времени, но какие соседи, таково и влияние. Хотя, верно - церковь это все осуждала, и пыталась бороться.

При Петре все это было отринуто, и заменено на более западную модель. Поэтому все это не так известно.

Соглашусь с Вами. Что написано в посте - цитата из речи Невзорова.

Однако в целом деструктивная роль церкви ухвачена. Точнее евреев, которые манипулируются центром силы из Англии.

Евреи и арабов хотели так же поработить. Но ничего у них не вышло.
Коран 4: 159-161 «За то, что иудеи поступали несправедливо и многих оттолкнули от Божественного пути мы запретили те блага, которые были им дозволены, и за то, что они брали ссудный процент, хотя он был им запрещен, и незаконно пожирали имущество людей. Для тех из них, кто отвергает (законы Бога) Мы приготовили мучительные страдания».

Переоценив свое влияние в Аравии, евреи не учли достаточно силу Магомета и буквально принудили его к самозащите. Они интриговали против него всюду. Магомет долго старался сохранить с ними дружественные отношения, но когда евреи начали вооружать против пророка его главную опору — племя корейшитов, Магомет решился на энергическую меру. Он, в свою очередь, объявил евреев идолопоклонниками и начал принуждать их силою принимать ислам. Военное счастье оказалось на его стороне, племена евреев падали одно за другим. Труднее всего досталось ему завоевание Хайбера, где у евреев действовал знаменитый богатырь Маграб. Однако зять Магомета Али (муж Фатимы) лично убил в бою Маграба и завоевал Хайбер.
http://kirovtanin.livejournal.com/866963.html

  • 1