?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мы любим шашлык, хачапури, лаваш, колбасу!
Стяг России
alexlotov
«Крупнейшим инвестиционным проектом на территории России за всю ее историю» называли первую сделку, в результате целой цепи ей подобных ВСЕ наши нефтяные активы должны были перейти под иностранный контроль. Первой «ласточкой» стала продажа англичанам Тюменской нефтяной компании (ТНК) и создание совместной «ТНК-Бритиш Петролеум Аимитед» (TNK-BP International Ltd.). Это произошло в июне 2003 года. К продаже американцам в конце того же года готовились и 40 % акций нефтяной компании ЮКОС. Цена сделки очень хорошая по тем временам, но для сегодняшнего дня кажется смешной – $25 млрд. Достаточно сказать, что одна ТНК-BP только в 2007 году выплатила $20 млрд налогов российскому бюджету, а в 2008 году выплатит $30 млрд.

Следом за ТНК-BP и ЮКОСом должны были уйти из-под юрисдикции России и остальные части нашего нефтяного богатства. С учетом политического значения углеводородов в современном мире это де-факто означало потерю независимости России.

Понимая это, можно правильно оценивать и правильно понимать причины шагов любого политического лидера, в том числе и Владимира Путина. 25 октября 2003 года, то есть накануне сделки по продаже ЮКОСа Западу, Михаил Ходорковский был арестован. А сделка по продаже его компании Западу после ареста не состоялась.

Арест Ходорковского перечеркнул планы Запада. Именно поэтому наши либералы и западные газеты не любят Путина, именно поэтому они любят Ходорковского.

25 октября 2003 года был арестован Михаил Ходорковский.



1 января 2004 года ♥ основан Стабилизационный фонд Российской Федерации.


promo alexlotov december 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
http://royconrad.com/russian/library/books/chilanzar/chilanzar_1.htm

Был теплый летний день и мы сидели на скамейке возле нашей четырехэтажки, в тени богатых листвой деревьев. Обычно летом в Ташкенте очень жарко, но тот день не был особо знойным. Бабушка читала какой-то журнал, а я теребил в руках какую-то игрушку и задавал ей бесчисленные, по-детски глупые вопросы. Это был послеобеденный час, когда во дворе безлюдно и тихо. Кроме нас и редких прохожих – никого. Вдруг из соседнего подъезда послышалось стрекотание игрушечного автомата. На улицу вышел пятилетний мальчик, которого звали Шавкатом. Он выбирал себе воображаемые цели то тут, то там, нарушая тишину продолжительными очередями. Подойдя к нам, он нацелился на меня и начал стрелять.



Конечно же, Шавкат играл, и ничем не мог мне повредить. Однако и по законам детской игры он был не прав, так как стрелял в безоружного. А уж с точки зрения взрослого и вовсе учился нехорошему. Поэтому моя бабушка справедливо возмутилась:

- Шавкатик, как тебе не стыдно! В людей стрелять нельзя.

- Он русский – в него можно! – неожиданно выдал Шавкат.

- А причем тут русский или нерусский? – спросила бабушка. – Что плохого сделали тебе русские?

- А пусть они едут в Россию! – не унимался маленький поганец.

Моя бабушка была ошарашена этой дерзостью и было видно, что ее что-то держит, не дает разразиться в эмоциях, накричать на гаденыша или же пригрозить ему. Попытка обратиться к голосу совести Шавката не удалась – видать таковая у него отсутствовала. Тогда моя бабушка обратилась к его разуму:

- Но ведь твой папа учился в Москве и его оттуда никто не гнал, - сказала она тем же уверенным и спокойным голосом, что и прежде.

- Хм… - ухмыльнулся Шавкат с презрением, - Ну и что, Москва для всех, а Ташкент для узбеков.

"Москва для всех, а Ташкент для узбеков"

Эта проблема, конечно же, есть. Но кто создал эту проблему? Слабый глупый игрок на мировой арене или сильный и умный?

Нестыковочка

В 2003 году путин дал добро на приватизацию ТНК британцами, а вот чуть позднее не дал добро на приватизацию Юкоса американцами. Слишком непоследовательно и не только для американцев.
Ведёт ли себя так государственник нацеленный на независимость страны? Или ведёт себя так торгаш, которому слишком мало предложили?
А с учётом того, что Роснефть увеличила внешний долг РФ на $25 млрд, чтобы приобрести акции "Юкоса" - то независимость России от держателей иностранного капитала - не более чем фикция. Поскольку зависимость от иностранного кредитора никуда не делась, и с ним надо рассчитываться, получая деньги от него же, за им же установленную цену на поставляемую нефть - то зависимость лишь сменила форму с более выгодного для американцев-приобретателей завладения на более выгодную растянутую торговлю для путина-продавца, с которой он как теневой совладелец нефте-трейдера Gunvor имеет теневую долю с продаж. Тем более высокую, чем выше котировки на нефть, делая разовую продажу Юкоса менее выгодной.
Так что путин всего лишь КОМПРАДОР в рассматриваемом эпизоде.

Ротшильд против Рокфеллера

В 2003 году путин дал добро на приватизацию ТНК британцами, а вот чуть позднее не дал добро на приватизацию Юкоса американцами. Слишком непоследовательно и не только для американцев.

Путин - человек Рокфеллера. Ходорковский человек Ротшильдов.

"Неуплата налогов, безусловно, серьезное преступление, но все же существованию России как государства не угрожающее. А вот попыток Ходорковского скупить будущий парламент, когда этот нефтяной магнат даже особо не скрывал, что финансирует на будущих думских выборах чуть не весь спектр наших политических сил от КПРФ до «Яблока», дело куда как более серьезное. Особенно если учесть, что «покупающий» Российскую Федерацию олигарх, деньги на это приобретение собирался получить от продажи своей нефтяной компании Западу. По сути, наш парламент и другие властные структуры могли быть скуплены на деньги американцев. Говорить о проведении независимой политики в государстве, где вся власть сначала де-факто, а потом и де-юре будет принадлежать человеку, получившему деньги из-за рубежа и хранящему их там, говорить не приходится. Никакое государство не может взирать на это безучастно.
Но в уголовном кодексе Российской Федерации нет статьи «Скупка государственной власти оптом и в розницу», а статья за неуплату налогов есть".

Но Вы правы. Путин игрок того же плана, что кукловоды, стоящие за ФРС США, только меньшего калибра.

Re: Ротшильд против Рокфеллера

Мне не важно за какой конкретно клан из ФРС играет путин. Мне важно, чтобы такой игрок чуждых России интересов ею не управлял ни на каком посту.
Можно подумать сейчас без Ходорковского наш парламент и другие властные структуры не скуплены американцами... из другого клана. Анализ в чьих интересах выгоды принимаются законы этим парламентом лично у меня иллюзий не оставляет, что тот был и остаётся скупленным оптом и в розницу безотносительно олигарха Ходорковского.

лично у меня иллюзий не оставляет:

Ходорковский: транснациональные корпорации должны править миром!

Со своим Путиным мы еще можем разобраться, с мировым правительством разбираться будет посложнее..

Re: лично у меня иллюзий не оставляет:

хрен ты с кем разберёшься.
разбиралка не выросла.

  • 1