Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

ГМО - Генно-Модифицированные Организмы

Сейчас генетически модифицированные растения находятся только на стадии эксперимента, технологии их производства далеки от совершенства, – заявляет д-р Смит. – Есть данные, что «вклеенные» гены могут встраиваться в геном чужого организма. А белок, который образуется в новых конструкциях, может провоцировать появление опухолей. FDA (министерство продовольствия США. – Фокус) фактически стало юридической службой компании Monsanto: это ведомство запрещает проведение исследований воздействия ГМ-продукции на организм человека. Информация о такой продукции закрыта. Продукты, имеющие в своём составе ГМ-компоненты, в США не маркируются. По данным опросов общественных организаций, девять из десяти американцев говорят, что не покупали бы продукты с маркировкой ГМ.

Переведите пять писем в поддержку Ермаковой, опубликованные в журнале Nature Biotechnology. Ермакова провела отличные эксперименты. А так называемые эксперты, критиковавшие ее, не имеют никакого отношения к физиологии животных. Критика их была некорректной и неграмотной, расчитанная на олухов, которые ничего не смыслят в биологии. И сразу стало ясно, кто есть кто.

Фактически проблема с ГМ-продуктами точно такая же, как и в фармацевтике, где тоже разрабатывается много лекарств, и их столько, что невозможно определить априори, как будет реагировать организм на конкретное попавшее в него лекарство, да еще в комбинации с каким-нибудь еще. И от этого мы еще наплачемся в будущем.

Агрессивность ГМО-растений по отношению к другим объясняется тем, что первые склонны к инвазиям, то есть, проникновению в другие виды и подавлению их. Иными словами, "борьба на выживание", за "место под солнцем" у ГМО запрограммирована на успех, победу, и в этом есть определенная опасность!

Экспериментальные данные ученных доказывают, что ГМО соя особенно вредна для здоровья и продолжения рода млекопитающих. Морфологический анализ внутренних органов выявил значительные патологические изменения в отношении снабжения кровью яичек и вакуолизации клеток в печени самцов крыс, которых кормили бобами ГМО сои. Мы также не смогли получить второго поколения (F2) от спариваний самок с самцами первого поколения (F1), которых кормили продуктами, содержащими ГМО сою.

Даже при тестировании медицинских препаратов существует процент незамеченных отрицательных результатов. Есть опасения, что при тестировании генномодифицированных овощей и фруктов такой процент будет в разы выше.

progenes на данный момент я знаю как делают ГМО, для чего его делают, сколько его уже сделали, куда добавляют, и сколько еще вероятно будет. Все плюсы и минусы. Я также приблизительно знаю, что о нем пишут те, которые в предмете не разбирается. Меньше всего я знаю, как это все выглядит в головах простых потребителей. То есть меня тут регулярно спрашивают самые разные вопросы на эту тему, я по мере сил отвечаю.
Tags: ГМО, смерть
Subscribe
promo alexlotov december 31, 2037 23:50 609
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments