?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ответ на критику экспериментов с ГМ-соей Ирины Ермаковой
Стяг России
alexlotov
> Недавно я познакомился с проблемой потенциальной опасности ГМО и собираю информацию об этом:
> http://temporeader.livejournal.com/tag/%D0%93%D0%9C%D0%9E
>
> Вот здесь я нашел критику ващих экспериментов с крысами
> http://progenes.livejournal.com/13810.html
>
> Ирина, есть ли у Вас ответ на критику и не можете ли Вы дать ссылку на Ваш ответ?

В livejournal опубликована критика непрофессионалов. На такую критику я обычно не отвечаю. Что касается журнала Nature Biotechnology, то критика моих исследований была заказная и проплачена Монсанто. Мой ответ на их критику и пять писем в мою поддержку ученых из разных стран мира были опубликованы в Nature Biotechnology (NB, 12, 2007). Можно найти переводы критики и моего ответа на сайте www.gmo.ru:

Генно-модифицированная соя – ответ на критику

Мои исследования вызвали такой резонанс только потому, что подобных исследований практически в мире нет (?!), несмотря на то, что в Инструкциях по проверке ГМО на животных (в разных странах мира) указано о проверке на пяти поколениях по той схеме, которую я использовала в своих исследованиях. Странно также то, что за три года очень простые эксперименты никто не повторил, несмотря на огромный интерес к полученным мною результатам и к моей персоне. Данные моей работы были опубликованы в рецензируемых журналах (см. список моих работ по ГМО на моем сайте), хотя опубликовать негативные результаты по ГМО действительно трудно.

В случае взрыва атомной бомбы никто не будет писать статьи, а будут принимать меры. А здесь - генетическая бомба. Но бомба замедленного действия, поэтому на неё и не реагируют должным образом.

Будут вопросы, пишите.

Ирина Владимировна Ермакова
Метки:

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…