?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
При навязывании химер выживает тот, кто меньше в эти химеры верит
Стяг России
alexlotov
kosarex: Вы создали некую систему и пропагандируете. Я в готовые системы не верю, поскольку системы должны вызреть внутри общества. Если вы могли бы добиться успеха, то увидели бы как вашу систему стали бы извращать до невозможности. Потом бы Вы ничего не увидели бы — вас бы ликвидировали, чтобы нести чушь от вашего имени. Вы ещё счастливчик, только этого не понимаете.


111111111 * 111111111 = 12345678987654321, да хоть тресни) кольце целых чисел)

Однажды доказанная теорема - доказана для всех разумных существ на всех планетах во всех вселенных на все времена.

"при навязывании химер выживает тот, кто меньше в эти химеры верит" (с)

"Арабы живучи только одним - они не верят в либерализм, ведущий к вымиранию" (с)

Да почему? Потому что реальность одна и она строго логична.

Единственную реальность можно и нужно адекватно отражать.

Вот и все! Вот и вся парадигма))

Попробуйте-ка исказить это простое и логичное размышление, доступное и первокласснику)

Критерий истины встроен в мозг. Надо только его извлечь. Путем включения феномена сознания. Проще говоря — Осознания

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
вы не принимаете во внимание естественную информационную ограниченность человеческого разума, тем более, если он оперирует только математическими абстракциями, которые суть лишь отражения некоторых сторон мира.
разрядность вычислительной машины нашего мира бесконечна по отношению к разрядности нашего сознания. по этому в принципе ваши заявления о критерии истины не понятны. как можно достичь точности вычилений большой вычислительной машины используя машины малые, с гораздо более низкими точностями? иначе говоря истина будет всегда относительна размерности пространства сознания, в котором оперирует познающий её.

Истина будет всегда относительна размерности простра

Рассуждение верное.

Но что мешает нам, например, отбросить все религии-манипуляции и манипуляции?

Использовать критерий истины?

Овладевать фундаментальными и концептуальными знаниями?

Видеть спектр возможностей?

Учиться взаимодействовать с другими людьми, правильно воспитывать своих детей, как Осознающих Сущностей?

Самое сложное состоит из самого простого. Когда непонятно, то тогда сложно. Когда понятно, то тогда просто.

Любая глубокая сложная теория легко рассказывается тем, кто ее отлично понимает, для любой аудитории, начиная с детского сада. При этом лектор просто должен понимать, кто перед ним и какой путь развития они собираются пройти.

Мы имеем, например, очень сложные технологии, как компьютер, интернет, сотовый телефон. Но чем они сложнее, тем легче ими пользоваться)

и чем ваш критерий истины отличается от "практика критерий истины" ?

"практика критерий истины" —

— Этой формулировки явно недостаточно. По ней поучается, что и любая религия есть истина, потому что вот она как долго существует.

В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира.     (В противном случае мы имеем спектр возможностей, распределенных по нормальному закону) 

«Единственный» – значит нет других миров, которые бы воздействовали на наш мир, потому что мы и эти другие миры присоединяем к нашему миру, раз они с ним взаимодействуют.

«Устойчивый» – значит сама основа мира состоит из устойчивых элементов, таких как известные в Видимой вселенной элементарные частицы.

«Все факты» – значит все научные результаты экспериментов, которые можно повторять и повторять в различных сочетаниях.

«Целостный» – значит внутренне-непротиворечивый.

«Внутренне-непротиворечивый» – значит мы имеем математическую модель – «картину Мира», в которой не обнаруживаем противоречий, хотя и помним о теоремах Гёделя о неполноте.

Используем все известные факты и не закрываемся от поступающих новых фактов.

Если сохраняется противоречивость, то исследование далеко еще от завершения.

«Способность предсказывать» научной теории есть следствие того, что целостность Мира продолжается и в Будущем. То есть, «Мир устойчив».

Для «проверяемости» научной теории нам необходимо проведение экспериментов, на результат которых мы смотрим как на факты, которые должны сложиться в целостную картину, которая нам уже известна или которая будет создана с учетом новых фактов.



Как воспользоваться критерием истины, не ошибиться и поступить правильно в бесконечно сложном Мире? Предлагаю вариант алгоритма, как можно было бы действовать. Каждый пункт надо осознать,исходя из вновь поступившей информации, потом только переходить к следующему.

0. Мир единственен. Вы — неотъемлемая часть этого Мира.

1. Мир целостен, объемен, сложен. Внутренне-непротиворечив.

2. Любой процесс в этом Мире будет так же целостным, объемным, сложным.

3. Любой процесс будет вложен в другой процесс, который будет вложен в единственный Мир. Вы — процесс.

4. Любые процессы не противоречат друг-другу в единственном Мире, который так же можно рассматривать как Процесс.

5. Чтобы понять, что происходит, необходимо собирать информацию и строить модель Мира и модель исследуемого процесса в Мире.

6. По определению модели никакая модель не совпадает с реальными процессами в Мире, хотя и является так же реальным процессом в Мире, например, в вашей голове.

7. Из п.6. следует, что модель может быть неадекватна реальным процессам в Мире, модель не работает, что мы обнаруживаем, испытывая модель любыми возможными способами.

8. Если имеет место п.7, то возвращаемся в п. 5. Если мы уже сделали круг и не имеем больше информации, то идем в следующий пункт.

9. Несмотря на неопределенность, мы можем увидеть, что у нас имеется спектр решений и мы можем довериться своей интуиции, выбрав одно из них. Таким образом мы пытаемся решить задачу методом перебора вариантов, не забывая продолжать собирать информацию, см. п. 5. Задача не решается — идем в п.10.

10. Откладываем нерешаемую, пока, задачу. Начинаем с п. 0, чтобы поставить перед собой другую задачу или целенаправленно развить свои способности, которых Вам не хватает.
 

Таким образом я ухожу от любых манипуляций, которые передаются мне в виде текстовых или речевых инструкций, например, через средства массовой информации.


напоминаю, что алгоритм - это последовательность действий.
действия у вас описаны в пп 5,7,8,9,10.
всё что до этого - это некое миропонимание богоцентричного толка. в целом я с ним согласен. но ничего нового в нём нет. это элементарно. и давно известно. аналогичное миропонимание выражает та же коб. и в каббале говорится о гармоничном целостном взаимосвязанном мире.
в мире всё иерархически взаимовложенные процессы. у вас не хватает понятия управляемости этими процессами.

что касается действий то нет чёткого понимания как их пошагово реализовывать. как выстроить модель, какими критериями и как оценивать её адекватность, ну и т.д. и т.п.

в коб это всё описано на основании управления в достаточно общей теории управления. ибо и построение модели и проверка её на адекватность всё есть процессы, которые находятся под управлением конкретного субъекта. и алгоритм этого управления там чётко прописан и понятен для реализации на основе полной функции управления.


Мир один, целостен, непротиворечив

Однако нет ничего тагого богоцентричного, потому что бог, всего лишь, символ предельного развития цивилизации, как это видится наблюдателем отсюда с Земли.

КОБ придумана как манипуляция с целью перехвата власти.

Даже не так.

КОБ придумана чтобы скрыть концептуальные знания, переплетя их с давно устаревшим сталинизмом-индустрополитаризмом. В точности, что сделали саентологи с открытиями ЦРУ в исследованиях по контролю над сознанием.

Новая парадигма мировоззрения строится как научная теория и в ней абсолютно нет ЗАДАЧИ подогнать данные таким образом, чтобы за счет манипуляций приобрести преимущество для одних за счет других.

Edited at 2011-01-30 06:15 (UTC)

Re: Мир один, целостен, непротиворечив

=== КОБ придумана как манипуляция с целью перехвата власти. ===
перехват власти в чью пользу?
они утверждают, что хотят перехватить внешнее управление у библейской концепции в пользу своей концепции народного управления. чем вам не нравится их концепция управления

=== КОБ придумана чтобы скрыть концептуальные знания ===
концептуальные знания - что вы под этим подразумеваете?

=== сталинизмом-индустрополитаризмом. ===
это вы сами придумали?

1. Перехватить внешнее управление у библейской концепции в пользу своей концепции народного управления. чем вам не нравится их концепция управлени
Своя концепция народного управления — сталинизм-индустрополитаризм, да еще с богом. Все концепции - давно устарели.

2. концептуальные знания - что вы под этим подразумеваете?
ВП СССР «Концептуальная власть»

Скрытие идет за счет искажений, см. ответ на п.1

3. сталинизмом-индустрополитаризмом. Это вы сами придумали?
см. ответ на п.1

И приходится вас защищать в дискуссиях...

спасибо за труд

обязательно прочитаю целиком. начало понравилось.

Целиком не надо

Потому что дописывал обо всем подряд, есть и повторы.

Суть изложена лишь в некоторых главах. Мир один и мы его неотъемлемые части.

  • 1