Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Теория управляемого хаоса в действии

varjag_2007: Из различных источников становится известно, что беспорядки в Египте не носят стихийный характер, а были детально спланированы противниками Мубарака.

В 26-страничном документе, опубликованном "Маарив", подробно описана тактика государственного переворота. К нему приложены спутниковые фотографии и схемы дорог, описания стратегических объектов, подлежащих первоочередному штурму, а также инструкции по захвату и последующему контролю этих объектов, среди которых президентский дворец Мубарака, телевизионные и радиостанции, государственные здания по всей стране.

В плане указана первоначальная цель революции – свержение режима Мубарака и правящего кабинета. Вторая цель – отмена указа о чрезвычайном положении в Египте.

Эти задачи планировалось решить двумя основными путями. Во-первых, штурмом намеченных объектов, а, во-вторых, агитацией в египетской армии, которую оппозиционеры с самого начала намеревались привлечь на свою сторону. В этой связи израильские аналитики отмечают, что подобной тактики придерживались исламские радикальные группировки, которые пытались провести переворот в Египте 1980-х годов.

В плане переворота участникам демонстраций предложено окружить со всех сторон студию телевидения, ворваться в здание и в прямом эфире объявить: "Египетский народ освободился от ига диктатуры".

Захват дворца Мубарака спланирован более подробно. На картах указаны подъездные пути, а на спутниковых снимках прочерчены возможные направления штурма. Оппозиционерам предлагалось захватить для начала кварталы, прилегающие к президентской резиденции, затем блокировать транспортные магистрали, нейтрализовать полицейские участки и после этого попытаться проникнуть во дворец.

В документе содержится предположение, что силовые структуры не будут оказывать серьезного противодействия участникам беспорядков, если масса оппозиционеров "будет критической". "Собирайте огромные толпы и выводите их на улицы, полиции невозможно будет справится с большим скоплением демонстрантов", - говорится в инструкции.

Однако демонстрантам рекомендовано запастись аэрозольной краской, которой при необходимости можно брызгать в лица полицейских и в окна бронированных машин. Авторы плана не исключали и возможность использования живого щита против силовых структур.

"Демонстранты должны идти ровными рядами. В случае физического противостояния, первая шеренга отступает, а вторая распыляет краску в лица полицейских. В то же время специальные группы заходят в тыл, пытаясь отнять оружие у правоохранителей", - сообщается в инструкции.

...Шеварнадзе тоже был проамериканский. Его поменяли исключительно потому, что он имел внутренюю легитимность, а режимы, которые приходят к власти путем цветных революций - исключительно внешнюю.

nstarikov: Едва опубликовал заметку о «неизвестных снайперах» в Египте, как мои читатели начали присылать ссылки на работу этих парней в Тунисе. Свое провокационное дело там они уже сделали. Египет рядом, ехать недалеко. Поработали – получили новое задание.



Сергей Батчиков «Глобализация: управляемый хаос»

Ирина Василенко «Модель управляемого хаоса»

Стивен Лендман «Подлинная история и планы бильдербергского клуба»
Tags: революции, хаос
Subscribe

promo alexlotov октябрь 5, 2014 00:57 9
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Базовое состояние сознания Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments