Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Теория управляемого хаоса в действии

varjag_2007: Из различных источников становится известно, что беспорядки в Египте не носят стихийный характер, а были детально спланированы противниками Мубарака.

В 26-страничном документе, опубликованном "Маарив", подробно описана тактика государственного переворота. К нему приложены спутниковые фотографии и схемы дорог, описания стратегических объектов, подлежащих первоочередному штурму, а также инструкции по захвату и последующему контролю этих объектов, среди которых президентский дворец Мубарака, телевизионные и радиостанции, государственные здания по всей стране.

В плане указана первоначальная цель революции – свержение режима Мубарака и правящего кабинета. Вторая цель – отмена указа о чрезвычайном положении в Египте.

Эти задачи планировалось решить двумя основными путями. Во-первых, штурмом намеченных объектов, а, во-вторых, агитацией в египетской армии, которую оппозиционеры с самого начала намеревались привлечь на свою сторону. В этой связи израильские аналитики отмечают, что подобной тактики придерживались исламские радикальные группировки, которые пытались провести переворот в Египте 1980-х годов.

В плане переворота участникам демонстраций предложено окружить со всех сторон студию телевидения, ворваться в здание и в прямом эфире объявить: "Египетский народ освободился от ига диктатуры".

Захват дворца Мубарака спланирован более подробно. На картах указаны подъездные пути, а на спутниковых снимках прочерчены возможные направления штурма. Оппозиционерам предлагалось захватить для начала кварталы, прилегающие к президентской резиденции, затем блокировать транспортные магистрали, нейтрализовать полицейские участки и после этого попытаться проникнуть во дворец.

В документе содержится предположение, что силовые структуры не будут оказывать серьезного противодействия участникам беспорядков, если масса оппозиционеров "будет критической". "Собирайте огромные толпы и выводите их на улицы, полиции невозможно будет справится с большим скоплением демонстрантов", - говорится в инструкции.

Однако демонстрантам рекомендовано запастись аэрозольной краской, которой при необходимости можно брызгать в лица полицейских и в окна бронированных машин. Авторы плана не исключали и возможность использования живого щита против силовых структур.

"Демонстранты должны идти ровными рядами. В случае физического противостояния, первая шеренга отступает, а вторая распыляет краску в лица полицейских. В то же время специальные группы заходят в тыл, пытаясь отнять оружие у правоохранителей", - сообщается в инструкции.

...Шеварнадзе тоже был проамериканский. Его поменяли исключительно потому, что он имел внутренюю легитимность, а режимы, которые приходят к власти путем цветных революций - исключительно внешнюю.

nstarikov: Едва опубликовал заметку о «неизвестных снайперах» в Египте, как мои читатели начали присылать ссылки на работу этих парней в Тунисе. Свое провокационное дело там они уже сделали. Египет рядом, ехать недалеко. Поработали – получили новое задание.



Сергей Батчиков «Глобализация: управляемый хаос»

Ирина Василенко «Модель управляемого хаоса»

Стивен Лендман «Подлинная история и планы бильдербергского клуба»
Tags: революции, хаос
Subscribe
promo alexlotov декабрь 31, 2037 23:50 609
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments