?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Теперь работу своего мозга можно увидеть на смартфоне
Стяг России
alexlotov
Несложный прибор не только отображает уровень мозговой активности, но и позволяет управлять объектами в играх и графических приложениях. Управлять усилием мысли.

Звучит футуристично, но, вообще говоря, принцип действия устройства XWave известен давно: на нём основана электроэнцефалография. В разных состояниях мозг человека испускает электрические волны различной частоты (0–50 Гц): чем активнее работа серой субстанции, тем выше частота.

Главным преимуществом XWave перед его профессиональным медицинским «конкурентом» является простота конструкции. Вместо целого шлема, напичканного электродами, мы имеем дело с двумя ободками, один из которых располагается на лбу и оборудован датчиком. Боковое ответвление заканчивается ушной клипсой (поскольку ухо не испускает волн, оно служит нулевой точкой отсчёта для головного сенсора).

Чтобы устройство заработало, его должно подключить к любому гаджету Apple, управляемому ОС iOS.

Более продвинутые модели могут использовать для соединения Wi-Fi или Bluetooth и взаимодействовать с программной платформой Android и компьютером.

Стоит XWave от 100 до 300 североамериканских долларов.

График мозговой активности отображён в виде цветной круговой диаграммы.

Если частота волн составляет 13–30 Гц, на экране появляется «уровень концентрации» по 100-балльной шкале,
если же частота колеблется в пределах 7–12 Гц, мы имеем дело с «уровнем медитации».

Сейчас возможности XWave не слишком велики: например, можно, концентрируясь и расслабляясь, двигать виртуальный шарик.



И ждем массовый выпуск портативных нейростимуляторов мозга доктора биологических наук Юрия Данилова.
Метки: ,

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1

Портативный прибор Балыкина — долгожданная революция

Пользователь copyfrom сослался на вашу запись в своей записи «Портативный прибор Балыкина — долгожданная революция в психологии!» в контексте: [...] Теперь работу своего мозга можно увидеть и на смартфоне [...]

  • 1